Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Россия

Бойня у Работино: наши опрокинули ВСУ на Ореховском направлении

В Приазовской битве враг потерял 16 лучших «натовских» бригад

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке артиллерии и авиации нанесли поражение живой силе и технике 33-й, 65-й механизированных, 82-й десантно-штурмовой бригад в районах населенных пунктов Работино и Вербовое Запорожской области.

ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 45 военнослужащих, две боевые бронированные машины, два автомобиля, гаубицы «Мста-Б» и Д-30. Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки «Днепр» Роман Кодрян.

Относительно невысокий уровень потерь укровермахта может свидетельствовать о том, что ВСУ переходят к обороне или, по меньшей мере, «ходят в штурмы» ради галочки. Дескать, «наступ продолжается», о чем периодически пишут самостийные СМИ.

В свою очередь «Два майора» в сводке на утро 28 декабря сообщают, что под Работино вчера шли встречные бои. Под Вербовым врагом также предпринимались попытки атаковать наши позиции после удара кассетными боеприпасами. Мы отвечали жестче: ФАБами-500 с УПМК по скоплениям живой силы и бронетехники противника под Орехово.

Согласно бандеровским источникам, претендующим на некое подобие непредвзятости, «русская армия оказывает мощное давление восточнее Работино и в районе Вербового». Генштаб ВСУ сообщил о девяти «огненных штурмах», которые якобы отразили захисники незалежностi. Однако паблик DS (заблокированный в РФ) заявил об обновлении ЛБС в пользу россиян.

Эксперты этого ресурса, ссылаясь на кадры с геолокацией, информируют, что бойцы ВС РФ продвинулись на участке шириной до 2,1 км на глубину до 850 м. С учетом жовто-блакитной практики по кратному преуменьшению территориальных потерь, думается, наши отбросили врага на гораздо большее расстояние.

Надо понимать, что речь идет о направлении главного удара укровермахта в уходящем году. Начавшийся откат «хероев» назад воспринимается майданутым обществом болезненно. На армейских чатах ВСУ стали появляться вопросы «Зачем угробили десятки тысяч самостийных солдат, если сейчас сдаем позиции?» Типа, «их смерть была напрасна и лежит на совести командования».

На эти душевные раны щирых громадян обильно сыплет соль американский Институт изучения войны (ISW). В его аналитике от 27 декабря говорится: «Недавние успехи России в западной части Запорожской области подтверждают оценку ISW о том, что текущая позиционная война на Украине не является устойчивым тупиком, поскольку текущий баланс может быть смещен в любую сторону …, и ограниченные успехи России могут стать значительными, особенно если Запад прекратит военную помощь Украине».

По соображениям Зе-пропаганды, по ту сторону фронту уже строчат, что «украинские войска недавно потеряли позиции вокруг Работино после того, как отошли на более удобные рубежи обороны для зимнего времени». Произошло это после появления видеозаписей с геолокацией (опубликованных 14 и 27 декабря), которые показывают, что наши войска восстановили ранее утраченные позиции к западу от Вербового.

Однако для «хероев» все могло иметь куда худшие последствия, если бы грязь, дождь и мокрый снег не сдерживали русскую броню. Впрочем, по этой же причине ВСУ теряют свои танки и БМП, которые обездвижены и становятся легкой добычей для наших дроноводов и артиллеристов.

Ролик уничтоженного под Работино польского танка Twardy стал вирусным в современной Речи Посполитой. Варшавские газеты уверены, что и экипаж тоже был не украинским. Короче, танкисты-пшеки, наверняка, «задвухсотились» в Запорожских степях за «собачий потрох».

Текущий расклад сил воспринимается не очень хорошо не только в бандерштате, но и за океаном. Напомним, 4 июня командующий группировкой украинских войск «Таврия», генерал ВСУ Александр Тарнавский в интервью CNN гордо сказал: «Минимальная цель наступления Украины — это взятие Токмака Запорожской области».

Бандеровское командование намеревалось совершить фланговые охваты города и перерезать основные трассы возле Токмака, в том числе дороги на Пологи и Бердянск. Тарнавский объяснил свои планы тем, что городок удерживают якобы «плохо мотивированные мобики», которые «оставят позиции, когда поймут, что ВСУ берут город в полуокружение».

Если же оборону Токмака будут держать кадровые российские войска, то бои на подступах к городу могут быть очень сложными, умничал Тарнавский. Дескать, «там очень мощные фортификационные сооружения», но разве «гвардию наступа» остановишь.

Зеленский грозно верещал в зомбоящик, что «при выходе к Токмаку ВСУ смогут взять под огневой контроль российские пути снабжения и транспортные коммуникации на сухопутном маршруте в Крым». Он, в частности, сказал журналистам New York Times, что «украинские войска прорвали первую линию российской обороны».

Теперь об этом ни президент неньки, ни командующий самостийной «Таврии» даже не вспоминают. Напротив, «Токмакское направление главного удара» постепенно трансформируется в «Ореховскую оборонительную операцию». Тамошние аналитики сообщают о сложнейшей для ВСУ ситуации, поскольку отход захисников незалежностi от линии Работино — Вербовое может спровоцировать панику в рядах укровермахта.

«На Ореховском направлении Запорожского фронта российские подразделения ведут активное наступление, забирая у ВСУ опорник за опорником, посадку за посадкой», — сообщают росвоенкоры. Под огнем нашей артиллерии и минометов находятся позиции самостийной армии в районе около 20 населенных пунктов, среди них Полтавка, Малиновка, Волшебное, Малая Токмачка, Работино, Пятихатки.

Естественно, «херои» во всем обвиняют ошибки своего командования, пускаясь в рассуждения «если бы да кабы». Например, боевик нацбата, комментируя начало и конец Приазовского сражения, назвал его «Бойней у Работино». Мол, «наступ ВСУ на юге провалился из-за тупости Тарнавского, который приказал за 3 дня пройти 15 км, обогнуть Токмак с двух сторон и выйти на Мелитополь». Самостийным солдатам лили в уши брехню, что повторится «Харьковская операция» осени 2022 года. «Все думали, что проскочат. Не проскочили!»

По данным мониторинговых каналов, группировка «Таврия» в ходе «наступления» к Азовскому морю из 37 бригад лишилась 16, которые полностью потеряли боеспособность. Остальные сейчас обороняют Авдеевку и там же уничтожаются.

https://svpressa.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть