Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Украина

Залужный сдал Авдеевку. ВСУ кончились, говорят украинцы

Бандеровцы загнаны в «крысиные норы» Коксохима и будут уничтожены

Самостийные войска с начала суток выпустили 10 снарядов «натовского» калибра 155 мм по районам Донецка, сообщило представительство ДНР в Объединенном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

В бессильной злобе враг наносит варварские удары по гражданскому населению столицы ДНР. Но, судя по всему, очень скоро военные преступники, убивающие мирных людей, будут уничтожены.

Американский институт изучения войны (ISW) опубликовал новую карту боевых действий в районе Донецка. Поселок Северный взят в полукольцо. Существенно расширена зона нашего контроля справа от него, практически вплоть до «квартала Строителей» и «9-го квартала».

Эксперты ISW признают «некоторые успехи Армии России к северо-западу, юго-западу и юго-востоку от Авдеевки». Они ссылаются на видеозаписи с геолокацией, опубликованные 25 и 26 декабря, которые показывают, что российские подразделения продвинулись в Степовом (к северо-западу от Авдеевки), на северных окраинах Опытного (к юго-западу от города) и в промышленной зоне к юго-востоку.

Вражеские картоделы из liveuamap закрасили эту территорию в серый (ничейный) цвет, что означает: ВСУ здесь нет. От ЛБС до Ласточкина, через которое идет единственная дорога О-0542, примерно два километра. «Автошлях жизни» уже находится под минометным обстрелом.

О том, что «твердыня» будет потеряна через 2−3 месяца, сказал Залужный на большом брифинге, больше похожем на старт избирательной кампании. Для начала главком ВСУ подтвердил захват Марьинки армией РФ, что расценивается как вызов Зеленскому. Типа, в отличие от клоуна, он врать не будет.

«Не нужно нам зацикливаться и делать какое-нибудь „шоу или скорбь“ вокруг конкретного населенного пункта. Ведение военных действий подчиняется своим законам, которые не зависят от того, понравится ли это депутатам или журналистам. У противника есть возможность концентрировать свои силы на определенном направлении. И они могут через два-три месяца сделать то, что произошло с Бахмутом. Нам дорог каждый клочок земли, будем оборонять ровно столько, сколько будет сил. Если сил недостаточно — сохраняем людей, а потом отвоюем», — пафосно заявил Залужный.

Да… Он уже «отвоевал» Попасную, Северодонецк, Лисичанск, Мариуполь, Соледар, Артемовск. Да и «сохраняем людей» как-то не вяжется с варварской «могилизацией» еще полумиллиона щирых громадян, которые категорически не хотят стать солдатами ВСУ. «Валера, — пишут на чатах „тарасики и миколы“, — где миллионная армия? Всё? Кончилась?».

Между тем потеря Авдеевки повлечет катастрофические для укровермахта последствия. Это не какой-то населенный пункт, который «не жалко». Как пояснил бандеровский пропагандист Бутусов, «с падением города следующая линия фронта будет проходить по линии Курахово — Мирноград». К слову, это 35 километров западнее нынешней ЛБС. Ближе просто негде зацепиться с учетом железнодорожных развязок, на которых строится оборона ВСУ.

Но и это не главное. Говорун 47-й бригады «Магура» Лазуткин сказал, что ключом к Авдеевке является Коксохим, в котором созданы подземные лабиринты с «прочными бетонными перекрытиями, в которых сосредоточено достаточно сил и средств». В городах новой линии обороны таких укрепрайонов попросту нет.

Еще один «херой» — командир Полтавского отдельного стрелкового батальона Ярослав Радченко вначале шаблонно сбрехал об огромных потерях русской армии, потом проговорился, что «сейчас каждый день продолжаются артобстрелы, сбрасывают КАБы, их танки постоянно работают по нашим позициям».

По опыту взятия «Азовстали», наши не пойдут в лобовой штурм АКХЗ, как того хотелось воякам вроде Лазуткина и Радченко, а уничтожат укрепрайон мощными ударами, несмотря на бетонные перекрытия.

Видимо, нужно еще пару месяцев, чтобы окончательно похоронить под руинами цехов захисников незалежностi. Короче, никакой «экстрадиции», как это было с «азовцами» * в Мариуполе, не будет.

Наши штурмовые группы обнаруживают вражеские выходы из подземелья, после чего они взрываются. Именно поэтому русская пехота не заходит на территорию «Коксохима». По словам представителя Сил обороны Таврического направления Александра Штупуна, «АКХЗ — абсолютно логичная и практическая цель для российской армии».

С другой стороны, ВСУшникам отсюда уже не выбраться. Согласно опять-таки карте ISW, все подходы к этому укрепрайону простреливаются нашей артиллерией. Да и драпать врагу некуда. Штупун пояснил: «Зимовать в селах, городах, в зданиях Коксохима, даже в разрушенных, гораздо проще, чем в поле».

«Херои» понаставили камер видеонаблюдения и тепловизоров в опорниках, в которых есть выходы из подземелья, сидят в казематах и вылезают на поверхность для контактных боев. При этот враг признает, что когда ухудшается погода — в условиях плохой видимости, русские ДРГ заходят прямо на территорию завода и ищут «крысиные» норы.

Командование укровермахта прекрасно понимает, что захисников незалежностi в Коксохиме нужно было спасать раньше. Но когда «мясников» Залужного и Сырского волновали жизни простых украинцев? Не просто так Генштаб ВСУ запустил дурацкий антикриз: «Сковываем огромное количество войск противника».

О чем этот бред? К примеру, самостийный эксперт Машовец, ссылаясь на высокопоставленных инсайдеров-офицеров, сообщил, что город штурмует 30-тысячная русская группировка, из которой 8000 штыков находятся в резерве, кстати, до сих пор не введенном в сражение.

Примерно столько же захисников незалежностi участвовали в обороне 10 октября, когда начался штурм Авдеевки. В силу ограниченного театра боевых действий здесь просто не получится сконцентрировать больше войск. Все, что остается говорунам неньки, — это раздувать брехню об огромных потерях русских.

Правда, получается не очень. Женщина из Харькова опубликовала видео с местного кладбища, где похоронены украинские солдаты. Её шокировали размеры, но еще больше ужаснули новые границы некрополя: «Люди, одумайтесь, он будет в 10 раз больше, чем сейчас!» Такая грустная картина наблюдается по всей незалежной.

* Украинское военизированное националистическое объединение полк (батальон) «Азов» решением Верховного суда РФ от 2 августа 2022 г. признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть