Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
США

США и союзники в бешенстве: Россия сняла ограничения на поставки оружия Ирану. Вот, что поставят в первую очередь

Снятие российских санкций с Ирана и контракт на поставку вертолетов Ми-28, истребителей и Як-130 нужно рассматривать не только в контексте геополитики.

Хотя, конечно, усиление Ирана и готовящееся обнуление даже намеков на возможность очередной ядерной сделки сложно оставить без внимания.

Очередной очевидный провал политики вашингтонского старца и его гей-позитивной администрации налицо.

Но также важно что именно Россия собирается поставить Ирану. Иран очень трепетно относится к собственной армии и тому, чем она вооружена.

Это его арабские геополитические противники из Саудовской Аравии могут покупать «всего побольше и подороже».

А потом огрести от хуситов в Йемене.

Иран даже сбитые американские беспилотники разбирает по винтику и пытается на их основе создать что-то свое. Иногда получается, иногда — не очень.

Но военная промышленность у Ирана вполне самостоятельная. И если эта страна закупила российские самолеты, значит они ей для чего-то нужны.

Так как неизвестно в какой именно комплектации будут поставляться боевые машины, сложно сказать что именно в Су-35 заинтересует Иран.

С Як-130 все понятно – других учебно-боевых самолетов, на которых можно тренировать летчиков для истребителей 4 поколения Ирану взять негде. А разрабатывать самим с нуля намного дольше и дороже.

Теоретически, с этим мог бы помочь Китай, но КНР очень неохотно делится новыми военными разработками.

А Hongdu L-15 — довольно новый самолет. Разработанный, к тому же, при содействии ОКБ Яковлева. Так зачем брать китайскую копию, если можно взять российский оригинал?

С Су-35 другая история. Это самый известный за рубежом российский истребитель, гордость и своего рода визитная карточка российского военпрома. Су-35C вообще позиционируется производителем как истребитель поколения 4++, превосходящий все истребители 4 поколения.

Именно из-за него США и союзники в бешенстве.

Он новее, чем все истребители ВВС Израиля, например, хотя понять как именно Израиль модернизировал свои F-16 тоже нельзя, военная тайна.

По имеющимся в открытом доступе характеристикам самолет не хуже всего, что есть в регионе и не хуже основных боевых самолетов НАТО. Иранцы, кстати, хорошо с работой Су-35 знакомы по Сирийскому конфликту.

Видимо, работа понравилась. Так что 2 первых поставленных из России Су-35 могут легко превратиться в контракт на десятки машин.

Ночной охотник, способный гонять вражескую технику по пустыне и в хвост и в гриву

Не секрет, что преимущество НАТО в ближневосточном регионе во-многом обеспечивается современными вертолетами.

Это еще со времен Вьетнама так — вертолетов должно быть много, в них должны сидеть головорезы и слушать «Полет Валькирии».

Головорезов можно доставить в любую точку пустыни или джунглей и там применить по прямому назначению.

Сопровождать головорезов должны ударные вертолеты, которые, в случае чего, могут не только живую силу, но и всю военную технику противника уничтожить.

В Иране это хорошо понимают и вертолетов в ВВС Ирана очень много. Но все – либо собственные разработки, либо очень старые транспортники, вроде американских «Чинуков».

Наличие большого количества ударных вертолетов с вооружением уровня Ми-28 существенно меняет баланс сил в регионе — возможность уничтожать современную технику противника получает уже Иран.

Особенно если Ми-28 будет поставляться вместе с комплексом бортового оборудования с БРЭО Ми-28Н, которое, без сомнения, больше всего интересует ВВС этой страны.

Слабо заметный на приборах, да еще и мощно бронированный Ми-28 в умелых руках — оружие страшное. Впрочем, лично я думаю, что БРЭО будет на вертолетах, поставленных в Иран в сильно урезанной версии.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть