Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Россия

Для украинцев наступило время плана «Б» – бежать из своей страны, куда угодно

На Украине – настоящая паника. В Верховную раду все-таки внесли законопроект об изменениях в мобилизацию, и практически все, что украинцы считали просто вбросами «российских нарративов» для того, чтобы их напугать, оказалось в тексте документа, причем, в самом жестком варианте.

В соцсетях авторы и администраторы популярных украинских Телеграм-каналов проводят импровизированные соцопросы, по итогам которых выясняется занимательная картина – врагом украинцев оказался вовсе не Путин и Россия (набравшие от 2% до 10%), а собственная украинская власть (от 65% до 86%). Есть еще шуточный вариант рептилоидов или инопланетян, но и они не в состоянии конкурировать с командой Зеленского.

А очень популярный на Украине провластный ТГ-канал, имеющий 2,59 миллиона подписчиков замутил опрос «Поддерживаете ли вы такие изменения в мобилизации?» и даже для профилактики отключил негативные смайлики. Но все равно не помогло: из более, чем 103 тысяч принявших участие в опросе читателей 81% ответил на вопрос отрицательно.

Что же такого сверхъестественного предложила украинская власть, отчего Тарасы и Марийки дружно впали в истерический столбняк?

Собственно говоря, об этом уже писалось не раз, но давайте снова отметим, что:

— во время мобилизации все граждане Украины (и мужчины, и женщины, и даже лица нетрадиционной ориентации – плачь, Европа! – прим. авт.) в возрасте от 18 до 60 лет должны иметь при себе военно-учетные документы и предъявлять их ТЦК,

— все военнообязанные должны в течение 60 дней со дня объявления мобилизации или в течение 20 дней с даты ее продолжения прибыть в ТЦК, независимо от получения повестки,

— граждане обязаны сами регистрироваться в электронном кабинете призывника, военнообязанного, резервиста, проходить медосмотр, являться по вызову в ТЦК в сроки и место, указанное в повестке,

— для всех граждан от 18 до 25 лет вводится базовая военная служба сроком в 5 месяцев. От ее прохождения освобождаются инвалиды, те, кто уже прошли военную подготовку, а также лица, которые прошли военную подготовку до получения гражданства Украины,

— «бронь» от мобилизации имеют только чиновники категории «А» и действующие депутаты Верховной рады,

— проживающие за границей граждане Украины будут обязаны в те же сроки, что и для всех, встать на воинский учет в консульских учреждениях,

— возрастной предел подлежащих мобилизации снижен с 27 до 25 лет,

— на местные органы власти, предприятия и организации возлагаются дополнительные полномочия по организации мобилизации.

Есть там и еще новации, от которых украинцам хочется плакать, потому что все они подкреплены репрессиями по отношению к «ухилянтам» (уклонистам). В качестве морковки внесено предложение уволить в запас всех срочников, которые поступили на службу до начала нашей Специальной военной операции, но другой вопрос, сколько их осталось в живых на сей день…

Зато предусмотрен широкий спектр наказаний для тех, кто попробует нарушить законодательство о мобилизации. Они будут внесены в «реестр должников» и в отношении них применят следующие меры:

— запрет на выезд за границу,

— запрет на проведение операций с движимым и недвижимым имуществом,

— ограничения в праве управлять транспортным средством и получение водительского удостоверения,

— ограничение прав распоряжаться средствами и другими ценностями,

— отказы в подписании кредитных договоров,

— остановка получения льгот и услуг от государства.

То есть даже медицинскую помощь в случае заболевания от государства они получить не смогут, не говоря уже о чем-то более серьезном.

Не в силах игнорировать нововведения провластные украинские политологи уже попытались было сделать вбросы, что власть хочет сделать все, «как в России». Но «трезвеющие» на глазах эксперты опровергли их, заявив, что «россиянам и не снилось такое, что делает украинская власть со своими рабами».

Похоже, что для обычных украинцев, которые надеялись отсидеться в тылу, наступают время «Ч» и час включение плана «Б» – бегство от собственной власти куда угодно, лишь бы суметь унести ноги.

Автор: Александр ГРИШИН



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть