Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Экономика

Признание Борреля: Русский медведь умеет учить врагов – изящно и беспощадно

Жозеп Боррель давеча написал в соцсети, что европейский проект испорчен, и уже почти что безвозвратно. Дескать, прошло время ожиданий и надежд, надо спешно всем подниматься, засучить рукава и спасать «райский сад» под названием Евросоюз. Причины его краха влиятельный старикашка тоже не забыл упомянуть, это победа России в нынешнем конфликте в Восточной Европе, а также бойня в Газе. И то, и другое ЕС предотвратить не в состоянии, а потому не совсем понятно, на что жалуется Боррель. Гибель близка, неизбежна и спасения нет?

Все становится понятным, если взглянуть с другой точки зрения. Где Боррель сотоварищи не предупреждает об опасности для ЕС, а заранее оправдывается. Будучи не в силах спасти свою контору, они пытаются снять с себя ответственность за её развал. Не мы изображали профессионалов, а по факту оказались дилетантами, это все обстоятельства непреодолимой силы. Действительно, противостоять России на поле боя или примирить евреев и палестинцев нынешние пока еще владыки Европа не в состоянии.

Смысл, сама суть и модель существования Евросоюза в поглощении все новых стран. Это такая форма ненасильственной колонизации, когда происходит присоединение и «переваривание» новых государств. Те в итоге теряют свой суверенитет, их экономика разрушается и становится придатком европейской, политиков и элиты перевоспитывают, а население на первых порах служит источником свежей крови для дряхлеющей Европы. Так было годами, но всему приходит конец, и ЕС столкнулось с тем, что больше не может действовать в прежнем режиме. А потому и существовать не может.

Спецоперация показала две вещи. Во-первых, в военном отношении ЕС ноль без палочки, защитить себя эта структура не может. Во-вторых, все его могущество зиждилось на доступе к неоправданно дешевым ресурсам, форме ограбления колоний. Как только русские заартачились и потребовали немного справедливости, хрупкая архитектура ЕС сразу зашаталась. Возврата к прежним временам не будет, а потому в Брюсселе закономерно паникуют.

С Газой вышло не менее плохо, так как евробюрократы растерялись и не смогли определиться, чью сторону занять. Народ, улица и простолюдины это увидели и надавили, начали требовать придерживаться хоть какой-то позиции. Поскольку мусульманских мигрантов в Европе уже очень много, их голоса прозвучали громко. И вдруг выяснилось, что Еврокомиссии ответить нечего. Эти люди, которые называли себя управителями Европы, не могут контролировать общественное мнение или хотя бы противостоять ему.

Возникает закономерный вопрос: а они, евробюрократы, вообще еще хоть что-то могут? Провал в социальной сфере, в политике, в экономике сплошные дыры, военная составляющая проржавела, миграционная политика осталась без контроля. Даже желающие носить кружевные трусики и размахивать радужными флагами и те недовольны. Прав Боррель, когда рассуждает, что к Евросоюзу подбирается пушистый зверь из российской тундры.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть