Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Без рубрикиРоссия

Западу есть за что нас ненавидеть. Такие планы разграбления России нарушили…

Симпатичную обложку журнала опубликовали на Политикусе с переводом фрагментов статьи. Это рассказ о том, какими видели нас на Западе в 2001 году после «святых» 90-х годов, какого конца ожидали для России. Мы, правда, двигались к нему не так быстро, как бы им хотелось. Они хотели помочь нам загнуться с помощью санкций и войны с территории Украины, которую они долго готовили. А мы не сдаёмся и не сдадимся — как же это их коробит. Им есть за что нас ненавидеть — обманули их ожидания. Читаем перевод статьи из далёкого 2001 года в респектабельном американском журнале.

Ежемесячный американский журнал Atlantic (один из старейших и наиболее респектабельных журналов США, основан в 1857 году в Бостоне). Номер за май 2001 года. Надпись на обложке «С Россией покончено. Неудержимое погружение некогда великой державы в социальную катастрофу и стратегическую ненужность». И несколько абзацев для примера:

– Страна близка к краху. Правительство и государственные предприятия не выплачивают заработную плату миллионам россиян месяцами подряд, в то время как директора этих предприятий получают сотни миллионов долларов государственной поддержки, которые они переводили на счета за рубежом. Девять лет национального обнищания, скандалов с приватизацией, захвата мафией делового мира, бомбардировок Верховного Совета, двух войн в Чечне и повсеместного распространения коррупции (не говоря уже об экономическом коллапсе 1998 года).

– Россия идет по пути Заира Мобуту, превращаясь в малонаселенную, но гигантскую страну природные ресурсы эксплуатируются авторитарной элитой, в то время как граждане погружаются в нищету, болезни и отчаяние.

– Западные правительства будут продолжать покупать дешевую российскую нефть и газ и, вполне возможно, будут вкладывать значительные средства в поддержание этих отраслей. А что касается статуса сверхдержавы, русских ждет долгое, медленное погружение в безвестность – процесс, который идет полным ходом.

Именно за это Запад ненавидит нас до судорог и зубной крошки. За то, что не загнулись, не погрузились в безвестность. За то, что «западные правительства» не грабят страну, не обирают ее до нитки, как планировали.

Источник. https://politikus.info/events/158051-s-rossiey-pokoncheno-amerikanskiy-zhurnal-atlantic.html

Они ожидали, что так и будет, как здесь предсказано. Тем более, что они не только знали обстановку в стране изнутри, они старательно разваливали и со вкусом грабили страну. Билл Клинтон смеялся над шутками Бориса Ельцина, Ельцин в США закончил свою речь словами «Боже, благослови Америку!», сотрудники спецслужб англосаксов расхаживали по коридорам нашей власти, как у себя дома. Результат Билл Клинтон доложил не без гордости в январе 1997 года.

Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились. Мы выбили конкурента – Россию – и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тысяч тонн меди, 15 тысяч тонн алюминия, цезия, стронция, бериллия. Прибыль на приведении к власти Ельцина составила более 5700%, такого не было в истории.

Источник. https://tsargrad.tv/news/skolko-stoilo-privesti-k-vlasti-elcina-klinton-nazval-summu_550686?ysclid=lqfi3rps4k200776550

Знание прежней истории разграбления России, надежда на удачное повторение результата не хуже — только этим можно объяснить ту наглость, с которой США организовали сначала экономическую войну на удушение России, а потом и реальную войну, в которую впряглись около 50 стран Запада. Эту войну тщательно подготовили англосаксы, начав с психологической подготовки к войне украинцев, с разжигания ненависти ко всему русскому и рисования розовых перспектив для Украины в ЕС и в НАТО. Дальше обучение ВСУ, накачка оружием, Минские разговоры для затягивания времени на вооружение и обучение…

Уверенность в победе над Россией на поле боя была так велика, что даже нейтральная Швейцария включилась в этот поход, нейтральные Швеция и Финляндия подались в НАТО.

Всю эту предысторию надо хорошо знать, чтобы понимать, как они могли так обмануться в оценке наших возможностей для самозащиты. Почему в Европе нашлось так много охотников сходить поохотиться на русского медведя. Выдержки из приведённой статьи 2001 года показывают, что уже давно на Западе решили, что с Россией всё покончено. Надо немного качнуть этого колосса на глиняных ногах, и он сам развалится. Ведь сначала был расчёт на то, что экономические санкции выведут народ на площадь, власть Путина падёт, к власти приведут всяких ходорковских и навальных, которые опять допустят спецслужбы англосаксов в коридоры власти, а потом можно будет доложить американскому народу, что свержение Путина стоило столько-то миллиардов долларов, но принесло 5700 % (или больше) дохода, что власти США и Запада больше ничего не угрожает.

И такой замечательный план мы развалили… Им есть за что нас ненавидеть.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть