Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Без рубрикиПолитика

Страшное правосудие России грядет

На Западе стали задумываться о том, что случится в случае победы России на Украине.

До Запада наконец начало доходить то, о чём с самого начала СВО говорили многие аналитики, — самонадеянное желание победить Россию на поле боя, пусть и с помощью нанятых бандеровцев на Украине, привело этот самый Запад к фактическому разгрому.

Теперь уже в СМИ Запада всё чаще раздаются вскрики экспертов о том, почему Россия побеждает и как эта новая реальность скажется на благополучном существовании элиты Запада. Одним из признаков такого поворота стала появившаяся в одном из ведущих изданий западной элиты The Financial Times статья-размышление с заголовком «Что если Россия победит?». Вы удивитесь, но беспечные аналитики из стран «золотого миллиарда» уверены, что — спойлер — даже при таком неблагоприятном для спровоцировавшего войну на Украине Запада, именно для них ничего ужасного не произойдёт.

Удивительные признания

При этом в статье The Financial Times есть удивительные откровения, которые разрушают всю картину войны на Украине для западного обывателя, которому подцензурные СМИ рассказывали, как на смелых но бедных украинцев напала страшная Россия.

Издание прямо пишет, что Россия вершит на Украине справедливость — с 2014 года наблюдая за строительством на Украине нацистского государства, которое решило стать площадкой для нападения на Россию. Именно справедливость восстанавливает на Украине СВО, уничтожая бандеровскую диктатуру Зеленского. Эта справедливость коснулась всех: и простых людей, и медийных личностей. Конфликт между странами привёл к тому, что маски с лиц предателей были сброшены. Тут же выяснилось, кто из известных людей действительно заслуживал доверия, а кто лишь зарабатывал на обычных жителях.
Говоря о правосудии, нельзя не вспомнить то, с какой чёткостью русские солдаты отвечают на каждый удар со стороны врага. И это не месть, это справедливость, которой стоит ожидать каждому, кто покушается на суверенитет России и жизни её граждан.

Свободное государство

Аналитики The Financial Times признают, что после достижения целей СВО от бандеровской Украины может уцелеть только небольшая территория, где проживают исконные последователи Бандеры и Шухевича, которые никогда и не были сторонниками нормальных добрососедских отношений с России и ненавидели всё русское то тайно, как во времена СССР, а с получением «незалежности» показали свою русофобию во весь рост. Западные аналитики даже милостиво замечают, что этот оставшийся после разгрома Киева «уголок неонацизма» даже могут позвать в семью народов Евросоюза, но это не точно.

В статье также с досадой признаётся, что Россия, громя банды бандеровцев из ВСУ, якобы продолжит «захватывать» новые территории по возможности. Потрясающая «логика» Запада выглядит то ли смешно, то ли грустно — неужели они думали, что освобождённые ценой крови русских солдат территории Россия должна «цивилизованно» отдать обложившему её санкциями Западу.

Контроль ресурсов

Также западные экономисты уже подсчитали, что после неизбежного поражения Украины президент России Владимир Путин якобы «будет контролировать» почти четверть мирового экспорта пшеницы. Разумеется, этот довод также трактуется не в пользу России, а делается попытка её вновь «демонизировать» — якобы ранее Россия использовала для давления нефть и газ, а вскоре и к продовольствию подойдёт ответственно.

Пример России

По мнению журналистов, победа России на Украине вызовет цепную реакцию в мире — якобы другие страны, имеющие территориальные споры с соседями, поверят в свои силы и тоже могут попытаться решить все проблемы с помощью активных действий.

Сотрудница Фонда Карнеги Дара Массикот испуганно комментирует для издания: «Каждый раз, когда русские думают, что они победили в конфликте при Путине, [они] становятся слишком уверенными в своих силах и через несколько лет пробуют более крупные и смелые операции».

Тревога авторов статьи не перестаёт удивлять: в мире постоянно происходят военные конфликты, причём в последние годы именно Запад был активным их участником, а США стали так главным агрессором на планете, однако этого авторы материала

The Financial Times стараются не вспоминать.

Однако действия России, уничтожающей прямую военную угрозу своему существованию в лице бандеровской Украины, и освобождает территории, незаконно отторгнутые у неё, к этому относятся как к страшному преступлению.

А что будет с Украиной?

При этом авторы издания полагают, что у американского Госдепа есть «особый» план для Украины, о котором ранее даже рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен.

Рассматривая этот план, продолжаешь удивляться тому, как в США воспринимают своих верных вассалов в Киеве — США как будто воспитывают неразумного ребёнка и решили принудительно сепарировать его от родителя. И этот план предлагается на полном серьёзе якобы для самостоятельного и якобы суверенного государства.

Подробности данного плана сообщили на пресс-конференции в Госдепе по итогам минувшего года в ходе видеотрансляции на известном видеохостинге. Во время выступления Блинкен заявил, что план разработан таким образом, чтобы Украина в дальнейшем максимально отделилась от США и начала существовать автономно, без постоянных подачек.

«У нас имеется очень чёткий план… который предполагает, что в выделении ей помощи на нынешнем уровне не будет необходимости», — отметил госсекретарь.

Видимо, перефразируя его слова, когда «клиент окончательно мёртв», то и финансирование из Вашингтона не нужно. Особенно забавно слышать эти слова Блинкена после того, как Зеленский в очередном интервью пообещал украинцам, что «США нас никогда не предадут».

Наблюдать за двойными стандартами США и изменением их «нерушимой» политики в отношении других стран более чем забавно. Риторика американских чиновников разительно отличается, если сравнить речи прошлого года и текущего. Прежде всего изменилась их суть в отношении поддержки Украины: США, как уставший от безработного пасынка родитель, пытается «культурно» послать киевскую власть за самостоятельностью.

Две стороны одной медали

Однако у каждой стороны есть две медали, и аналитики рассуждают, что США, окончательно добив Украину своими требованиями «воевать до последнего», просто уничтожат своего наивного союзника окончательно. И одержав победу, Россия может сменить США на посту мирового лидера.

Ещё бы, а как иначе может произойти, если Вашингтон публично признает своё поражение и откажется от Украины? С другой стороны, постоянно растущие запросы Зеленского и Ко на финансовую поддержку, большая часть которой из-за высокого уровня коррупции тратится не на обозначенные цели, лишают США приличной части доходов.

При этом на Западе старательно напоминают, что помощь от США — услуга не из бесплатных. Все деньги и остальные средства поддержки, которые передаются Украине, выделяются под огромные проценты, и этот долг властям в Киеве, а точнее, управляемому ими народу, будет необходимо выплачивать на протяжении десятков лет.

Дорогая «помощь» Запада

При этом голос разума иногда пробивается не только на Западе, но и на остатках Украины. Так, популярный украинский политический телеграм-канал сделал доступный анализ того, на каких условиях и под какие проценты щедрый друг Украины Запад выдаёт ей многомиллиардные кредиты и оружие. Украинские журналисты призвали к трезвому взгляду на новый транш Киеву от Международного валютного фонда (МВФ).

«Пока все радуются очередному кредиту МВФ, никто не акцентирует внимание, под какие проценты нам во время войны выделяют финансирование. Никто из чиновников не говорит о заморозке долгов или вообще о списании, но такая вот поддержка Запада: «Процент МВФ по кредиту теперь уже не 7% годовых, а 8,3-8,5%. По телу в 11,3 млрд. SDR мы в 2025-2026 годах будем платить 941-972 млн SDR… Это 1,3 млрд долларов процентов в год!», — охладил горячую радость украинцев ТГ-канал.

Запад назвал сроки

Судя по планам США и в целом Запада, Украина уже совсем скоро отпразднует принудительное «совершеннолетие» и отправится в самостоятельную жизнь. Об этом говорил и Блинкен, завуалировав свои слова об окончании финансирования бандеровского Киева заявлениями, когда полностью прекратится поддержка киевской власти.

Речь идёт о зиме, весне и лете будущего 2024 года. Соответственно, уже осенью, если режим Зеленского и дотянет до этого срока, ему и его подельникам придётся искать новых спонсоров. Ведь у киевской хунты за годы правления ничего, кроме, наркобизнеса, не осталось.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть