Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Политика

Неожиданно, кто оказался хозяином отеля «Добрыня», где не разместили бойцов СВО

Скандал разразившийся на днях в Ростовской области в поселке Миллерово в очередной раз служит доказательством того, что жизнь в нашей стране разделилась на две параллельные реальности. В одной реальности, существуют русские мужики, защищающие интересы страны с оружием в руках и ежесекундно рискующие жизнью, мирные жители живущие под обстрелами, женщины плетущие маскировочные сети и дети пишущие письма нашим бойцам. А в другой, тихой и комфортной, живут наши сытые чиновники, славящиеся своими патриотическими заявлениями, которые хоть и звучат красиво, но толку от них — ноль целых и известное количество десятых.

А еще эти чиновники, что в очередной раз мы убедились, все как один имеют бизнес, который, как они скажут, ни за что им не принадлежит, и почему-то всегда записан на родственников, которые до этого в своей жизни не заработали ни копейки.

Кратко введем в курс дела тех, кто не в курсе произошедшего, На днях три участника CBO возвращающиеся после окончания отпуска в зону конфликта, решили остановиться в гостевом доме «Добрыня», расположенном недалеко от города Миллерово в хуторе Новоспасовка Ростовской области. Долго задерживаться в гостинице бойцы не планировали, речь шла об одной ночевке. При этом номер в отеле, был забронирован заранее. Однако при заселении, возникло неожиданное препятствие в лице администратора гостиницы, которая узнав, что мужчины являются участниками CBO, заявила, что в «Добрыне» военнослужащих не обслуживают.Гостевой дом «Добрыня»

Организатор перевозок военнослужащих Анастасия Полякова подробно рассказала журналистам, что произошло в тот день.Анастасия Полякова

Её водитель, как и было оговорено заранее, встретил в аэропорту трех мужчин возвращавшихся в зону проведения специальной операции из Ижевска. А чтобы бойцам было где переночевать перед убытием на фрoнт, в хуторе Новоспасовка, в гостевом дома «Добрыня», для них был забронирован номер. Однако прибыв к полуночи к месту ночлега, бойцам неожиданно отказали в заселении. Администратор отеля, прямо заявила о том, что она отказывается разместить военнослужащих и снимает их бронь, поскольку внутренними правилами установленными с недавних пор в «Добрыни» заселение бойцов CBO не допускается.

«Люди с детьми в этот день потом не хотят заезжать. Боятся останавливаться, и едут дальше. И получается, что у нас в гостинице заселяются только военные. А они плохо себя ведут, курят в номерах, и оставляют много мусора», — объяснила свой отказ администратор.

Анастасия пыталась договориться, объяснив, что мужчины «абсолютно чистые и трезвые», распивать спиртное и дебоширить не собираются, им просто надо где-то переночевать. При этом особый упор делался на то, что номер в гостинице для бойцов был забронирован заранее. Однако работники отеля просто извинились за доставленные неудобства и мгновенно оформили возврат предоплаты за бронь. В результате мужчинам пришлось ночью искать новое место для ночлега, которое они нашли через несколько часов в соседнем Каменске.

«Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать», — возмущается Полякова.

После того, как эта информация просочилась в соцсети, разразился грандиозный скандал. В результате представителям отеля пришлось давать более подробные объяснения. В «Добрыне» быстро «переобулись» и заявили уже, что в данном случае отказ в заселении произошел из-за ошибки в бронировании — вместо одноместных номеров, был забронирован семейный номер, в котором предусмотрено размещение взрослой пары с детьми. А поскольку альтернативных вариантов размещения не было, бойцам и было отказано в ночлеге.

«Их приехало трое, а в гостинице на тот момент было всего две свободные кровати», — подчеркнула администратор гостиницы, заверив при этом, что не имеет предубеждений против бойцов специальной операции.

Мало, конечно, кто поверил, что дело в этой самой третьей кровати. Которую для уставших бойцов наверняка можно было найти, где угодно.

А вот дальше началось самое интересное. Неожиданно на сторону владельцев отеля встал исполняющий обязанности главы администрации Миллерово Александр Локтев. Чиновник пояснил, что тех мужчин не заселили в отель по причине отсутствия подходящей комнаты. По его словам, номер в «Добрыне» был забронирован женщиной, однако вместо неё к месту ночлега прибыло трое мужчин.Александр Локтев

В ходе телефонной беседы женщина объяснила, что мужчины приехали в отель по её брони, но сама она заселяться не будет. «В результате в заселении было отказано. Оплата была возвращена»,- по-чиновничьи отрапортовал Локтев.

А откуда такая осведомленность о всех тонкостях бронирования-то? Неужели у местного чиновника нет других дел?

Ах, ну да, это же так понятно. Оказалось, что к гостевому дому «Добрыня» самое непосредственное отношение имеют члены семьи этого самого Локтева.

Как выяснилось, отель по документам оформлен на некую Людмилу Кукольник, которая недавно переехала в Ростовскую область из города Брянка Луганской области, и уже каким-то чудесным образом умудрилась обзавестись довольно крупным бизнесом. А вот администратором в гостинице работает её 35-летняя дочь Алёна Локтева, та самая, которая давала свой комментарий инциденту с заселением.

А все в Миллерово прекрасно знают, что Алёна — это супруга старшего сына и.о. главы администрации — 34-летнего Александра Локтева.

При этом, отвечая на вопросы журналистов, сын чиновника заявил, что не понимает, о какой Алене идет речь.

«Я комментировать ничего не буду. Мой отец к этому не имеет никакого отношения. И никакой Алёны я не знаю», — раздраженно ответил Александр и бросил трубку.

Если на местном уровне, нехитрая схема сокрытия бизнеса миллеровского чиновника, что называется «прокатывает», там конечно все всё знают, но помалкивают, то вот после утечки этой информации за пределы региона, уже могут возникнуть проблемы. И при желании компетентные органы могут копнуть и поглубже, если запрос общества будет уж слишком настойчивым.

Что мы имеем в сухом остатке. Бойцов не пустили в отель, и по большому счету, предъявить претензии с точки зрения закона, они не могут. Это личное дело собственника бизнеса, кого заселять, а кого нет. Здесь проблема лежит в том, как мы, все общество будет относиться теперь к этим людям. Как в очередной раз пройдем мимо всех этих мутных схем, связанных с собственностью наших чиновников. Всех этих записываний имущества на близких, и не очень, родственников…

Зарплата глав местных администраций и сельских поселений в 2023 году составляет от 38 до 87 тысяч рублей в месяц. Навскидку отель, на территории которого также находится конно-спортивный клуб «Добрыня», где кстати часто катаются на лошадях Алёна и Александр, стоит, ну минимум миллионов 15. При максимальной зарплате в 87 тысяч рублей, это 14 лет работы на посту главы администрации, с учётом того, что не будешь есть, а только — копить.

А если это не Локтев-старший, то тогда спросите про 15 миллионов у Локтева-младшего, или женщину из Луганской области. Откуда у нее этот отель за 15 миллионов рублей? И быстро все станет ясно!

Впрочем, следы там уже заметают. Владелец участка, тот самый сын Локтева, уже заявил, что расторг договор с арендатором.

А теперь сообщается, что отель и вовсе закрылся. Его упоминание пропало из соответствующих агрегаторов, на звонки в гостиницу больше никто не отвечает. Когда журналисты попытались попасть в отель, их встретили закрытые двери.

Очень хочется надеяться, что теперь возьмутся за самих Локтевых.

https://actualno.mirtesen.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть