Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Без рубрикиПолитика

Кремль сделал важный стратегический шаг. Игры по правилам США закачиваются

Глава нашего государства недавно заявил, что мы намерены пересмотреть договор о ядерной всеобщей безопасности. Основанием к пересмотру послужило то, что Америка, больше всех ратовавшая за его исполнение, сама договоренности выполнять не торопится.

Данный вопрос обсуждался в дискуссионном клубе «Валдай», где эксперты много спрашивали Верховного, не устарели ли данные договоренности в новых реалиях. Наши уже совсем недружественные зарубежные партнеры порой ведут себя так, что хочется оскалить зубы, чтоб побаивались. Данные о заседании клуба опубликованы на президентском сайте, где можно более подробно ознакомиться с темой обсуждения.

Напомню, что право на применение ядерного оружия четко прописано в нашей доктрине. Оно может быть использовано Россией всего в двух случаях. Первый – это так называемый «удар возмездия». То есть, если ударят бомбами по нам, то и мы, разумеется, в долгу не останемся и ударим в ответ. И второй, являющийся куда более спорным. Это случай, если самому существованию Российской Федерации будет что-то угрожать со стороны других стран.

На вопросы участников «Валдая» Путин ответил, что пока ни первой, ни второй угрозы над нами не висит, и радикальных мер принимать мы не будем. А вот к ядерным испытаниям стоило бы вернуться, так как накопилось немало новинок в нашем вооружении, которые неплохо было бы проверить в полевых, безопасных для соседей условиях. Кстати, договор о ядерной безопасности, которая испытания запрещает, подписывала и Америка. Но большой брат в полосатой футболке со звездами не спешит сворачивать испытания. Тогда почему мы должны это делать?

Стратегическое оружие на данный момент в нашей стране активно проходит испытания. Верховный не без обоснованной гордости упомянул такие комплексы, как «Беревесник» и «Сармат». Напомнил, что боевые надводные корабли в ближайшее время будут оснащены мощными ракетными установками.

После одобрения президента отзеркалить действия Америки, касательно договора о ядерной безопасности, Дума в ближайшее заседание рассмотрит вопрос о возвращении к ядерным испытаниям. Глава государства высказался, что подобной меры будет более чем достаточно, и нет повода пока принимать какие-то новые поправки, относительно этого вопроса. Многие эксперты согласны с Верховным, что такой шаг будет в национальных интересах нашей страны, а значит, следует его сделать. Изменяющийся мир заставляет меняться и прежние законы.

Тем более, что мы вполне можем обойтись без военных баз за рубежом, благодаря возможности использовать ракеты «Циркон». Это гиперзвуковая ракета, которая позволяет практически бесшумно поразить любые цели в море. Это дает нам возможность убрать все наши базы с территорий других стран, а значит, больше не зависеть ни от кого, как было раньше.

Кроме того, Америка настолько истощила себя в бесконечных военных конфликтах, в которые она вечно лезет, то все меньше является для нас угрозой. Особенно подорвали силы США Ирак и Афганистан, в которые вбухались тонны средств и прочих ресурсов. Да, наши соперники по холодной войне грозят нам Третьей Мировой из-за уже никому не интересной «соседней страны», но реальных шагов к этому они никогда не предпримут. Интуитивно Вашингтон понимает, насколько Россия является опасным соперником. Последние разработки новых вооружений лишний раз доказывают это всему миру. В то время, как США вновь мечутся между нашим противником и Израилем, мы спокойно продолжаем то, что начали в феврале прошлого года и наращиваем глубину отношений с Китаем. Последний, кстати, является самым перспективным рынком на данный момент. Мы уже продает Поднебесной не только энергоресурсы, но и торгуем продовольствием. Даже логистические вопросы Китай решил, построив для перевозок дополнительные грузовые поезда и грузовики.

Вмешательство Вашингтона в конфликт с нашим противником уже сказывается на популярности Байдена. Американцы устали от бесконечных отстегиваний долларов каким-то сомнительным союзникам. Правительство давит и убеждает, что нужно спасать демократии, но своя рубаха к телу ближе, а в американском обществе накопилось уже достаточно проблем, чтобы отказаться помогать кому-либо, и заняться собой. Америке пора бороться с инфляцией, реставрировать социальный транспорт, заняться здравоохранением. За время конфликтов, в которые ввязались США, они уже отменили множество бесплатных или доступных по цене медицинских программ для населения. Никакому народу бы это не понравилось. А американцы к тому же избалованы сладкой жизнью, и не хотят затягивать пояса ради сомнительных идеалов, которые скармливает им с трибуны Байден.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть