Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Россия

Итоги года.Россия

О внешнеполитических успехах Российской Федерации за прошедший год мы поговорим в одной из следующих частей (посвящённой геополитическим раскладам и их изменениям). А сегодня о внутренней политике.

Культур-мультур

Страна очистилась. Значительная часть считающих себя небожителями старпёров типа Пугачёвой, Макаревича или Гребенщикова уехала. Воздух посвежел, сразу стало легче дышать.
Все эти мэтры, киломэтры, примадонны, белладонны, гуру, шмуру, заслуженные, застуженные – все покинули нас в направлении перуанской деревни. И я впервые за много лет собираюсь попытаться посмотреть новогодний огонёк, ибо не могут же они теперь сделать его таким же убогим, как раньше! Или могут?

Убрали из продажи убогие книжки русофобов Зильбертруда и Чёртиштоли. Может теперь начнут издавать больше нормальных авторов (а они есть!).

И на днях расчехлился дурачок Хазанов. Он как артист уже давно кончился, но имел шанс остаться в общественной памяти как народный любимец. Но глупым нахрюком старого маразматика, который ни на кого и ни на что не повлияет, сам вычеркнул себя из этого списка. Я вообще удивляюсь, как у них не хватает ума на «помолчать и не уничтожать своими руками собственное наследие». Это вроде так не сложно… хотя мы не знаем, может их там пытают, с прибалтийских нацистов станется…

Экономика

Российская экономика прекрасно себя чувствует, ВВП демонстрирует уверенный рост (что особенно радует на фоне болезненного падения большинства западных экономик). Для страны, которая проводит СВО и участвует в глобальном противостоянии с Западом, вообще чудесные показатели.
Да, есть небольшие проседания. Да, есть определённые проблемы (а когда и где их нет?). Но, извините, если всякое ЦИПСО пытается качать как катастрофу сезонное предновогоднее (ежегодное) подорожание яиц – то, ИМХО, всё весьма неплохо.

По крайней мере, Москва в эти дни «стоит», забитая пробками. Ибо сплошные корпоративы, праздники, мероприятия, закупки продуктов и подарков на новогодние праздники – жизнь кипит. И судя по общению с людьми из других городов, там ситуация похожая.

Отдельно веселят возмущённые вопли отдельных персонажей и тусовок, которые хотели бы, чтобы тут всё было мрачно, на пределе, с надрывом, никто не отдыхал и не праздновал, а все только плакали, каялись и платили (хотя бы на срочносборы и патриотичные трусы с псевдотюменскими наушниками). То, что реальность не соответствует их дебильным ожиданиям – неизменно радует.

Вообще про экономику я пишу достаточно много. Из значимого: товарооборот с Китаем превысил 200 миллиардов (а ещё пару лет назад скептики орали, что и сотни не будет), одной нефти продали за это время на сумму свыше 550 миллиардов, наполнение бюджета выше плановых показателей, ЗВР стабильны.
Задушить российскую экономику не удалось, наоборот, это западные экономики испытывают огромные трудности (но об этом будет в отдельных публикациях).

Информполитика

Тут по-прежнему всё плохо и особо никто порядок не наводит. Этим направлением занимаются по остаточному принципу (то есть совсем не занимаются). И поскольку этот текст без матов, то я просто помолчу.

СВО

Военный потенциал украины и блока НАТО практически перемолот. Поставлять киевскому режиму больше нечего. Немцы из Бундесвера плачутся, что у них осталось боеприпасов на 3 дня войны. Французам нечем подавлять мятежные колонии в Африке. Пентагон заявляет, что на восстановление запасов понадобится 10-15 лет.
За два года российская армия стала только сильнее. И опытнее, и в численном выражении, и благодаря поступлению в войска новых образцов вооружений.

Сейчас российская армия наступает сразу на пяти участках фронта. Как и раньше, это делается без показухи и фанатизма, «аккуратно, но сильно»(с), бережно по отношению к личному составу.

Основной надеждой на перемогу со стороны Запада и киевского режима, вы будете смеяться (и справедливо) остаётся «сейчас русские восстанут и свергнут Путина». Зачем это нам – не уточняется.
Я бы призвал их быть реалистами и надеяться на прилёт дружественных хохлам пришельцев. ИМХО это более вероятно.

Но под выборы, видимо, будут пытаться в очередной информационный нахрюк. «Гомельдрев? Та-фай, та-фай!»(с)

В общем, у России всё хорошо и будет только ещё лучше (особенно если/когда после культурки подчистят образование и СМИ).

2024-й будет годом перелома (или, если точнее, добивания). Но об этом в следующих текстах.

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1723098.html



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть