Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В мире

Зря смеялся над русскими: Американский наёмник повторил судьбу западных бандитов в зоне СВО

Накануне стало известно о ликвидации американского наёмника, который ещё относительно недавно насмехался над русскими бойцами. Для очередного иностранного наёмника «сафари на русских» не закончилось ничем хорошим — судьба у западных бандитов в зоне СВО одна.

На Украине присутствуют иностранные наёмники со всего света. Наши военные не раз говорили, что нередко слышат иностранную речь во время радиоперехватов, выдают своё присутствие в зоне СВО и сами многочисленные боевики — выкладывая фото и видео в социальных сетях.

Правда многие «бывшие» морпехи, наёмники, отправляющиеся в зону спецоперации поучаствовать в «сафари на русских», попадая на Украину всё-таки меняют своё мнение – быстренько собирают свои вещи и возвращаются на родину. Но есть и кадры, готовы играть на своих нервах, несмотря ни на что.

Многие из них в зоне спецоперации и находят свой конец. Нередко речь идёт об очень молодых людях – не самых опытных бойцах, которые приехали на Украину, как они думали, за лёгкими деньгами.

Зря смеялся над русскими

Так накануне стало известно о ликвидации очередного американского наёмника. О смерти 21-летнего Итана Хантера Хертвека сообщил ресурс TrackANaziMerc, осуществляющий мониторинг за участвующими в украинском конфликте иностранцами.

По информации проекта наёмник прибыл на Украину в середине текущего года. По бумагам, как и многие другие наёмники, он числился военным медиком. На самом же деле «военный медик» — бывший морской пехотинец ВМС США, родившийся в Калифорнии.

Когда TrackANaziMerc впервые опубликовал информацию об этом вступившем в ряды ВСУ американском боевике, к чату проекта подключился и сам Хертвек. В комментариях он высмеивал проект и русских бойцов – в итоге оказалось, что смех был совершенно напрасен.

Самые нелепые смерти

И указанный случай далеко не единичный. Зачастую печальный конец наёмников оказывается скорее даже трагикомическим.

Вот, например, один из ярких примеров. гибель группы иностранных боевиков стала платой за убийство собаки. Канадец Григорий Цехмистренко и американец Дэниел Свифт отправились на усиление позиции в Бахмут. Компанию им составили Любомир Голуб и некий румын с позывным «Мики». По дороге к наёмникам привязалась бродячая собака – дело для СВО обычное.

Однако молодые люди оказались не только наёмниками, но и ещё и живодёрами — бедного пса они пристрелили. Находившаяся неподалёку группа украинцев подумала, что перед ними русская диверсионная группа, — в итоге вся компания наёмников была расстреляна.

Другие два наёмника погибли из-за отсутствия навыка чтения карты. Если в первый раз ошибка не стала фатальной, то вторая ошибка стала смертельной. Американец Джошуа и новозеландец Доминик отправились искать русские окопы, но до штурма дело так и не дошло — внёс свои коррективы топографический кретинизм. Наёмники неправильно прочитали карту и в итоге обстреляли позиции украинцев.

Когда Джошуа и Доминику объяснили, что воюют они не в ту сторону, тандем вновь выдвинулся на поиски тех самых окопов. Однако вторая попытка чтения карты наёмникам успеха тоже не принесла — перепутав место штурма, они попали в огневой мешок.

В перестрелке новозеландец был ранен в голову, а его бесхозную группу обстреляла украинская БМП, прикрывавшая тех самых солдат ВСУ, которых наёмники обстреливали перед началом своего суперштурма. В итоге американец получил тяжёлое ранение и его бросили умирать на поле боя.

А вот следующему американцу, которому не сиделось в Штатах, удалось даже заснять момент гибели. В своё время Пит Рид занимал должность главы НКО и являлся кадровым сотрудником разведки, официальной цель его присутствия на Украине было оказание медицинской помощи, но господин Рид привёз с собой большое количество аппаратуры – явно собирался снимать качественные репортажи. При разгрузке фургона группа Рида попала на прицел нашего расчёта ПТРК, оператор которого и отработал по группе с предельной дистанции.

В итоге оператору, начавшему видеосъёмку, удалось запечатлеть момент полёта ракеты и её попадание в машину. На одном из кадров можно увидеть Рида, заметившего приближение ракеты, но уже не успевающего на неё среагировать.

Настоящее имя другого наёмника неизвестно, но в историю он вошёл под позывным «Скотти» (Scotty), что, вполне возможно, говорить о его шотландском происхождении.

Не исключено, что его храброе сердце перестало биться при вполне достойных обстоятельствах, но вот его посмертная судьба достойна стать одним из скетчей в Шоу Бенни Хилла.

Скотти, видимо, был приятным человеком, а может, у него была богатая семья, способная хорошо заплатить за возвращение тела. Как бы то ни было, но его товарищи и приданные им в услужение украинцы пять раз пытались забрать труп «шотландца». Наши каждый раз срывали эти попытки, отгоняли эвакуационную команду и… минировали место гибели наёмника. Товарищи Скотти не оставляли попыток и раз за разом сдёргивали его сапёрными кошками с гранат.

Можно сказать, что Скотти разорвало русское упорство и украинское упрямство. Что поделать: мы один народ, и потому привычки у нас одинаковые, так что не надо было приезжать, пишет Влад Шлепченко.

США заметают следы

Между тем, американская сторона, которая совсем не хочет афишировать присутсвие, а уж тем более гибель своих военных прибегла к неожиданной стратегии. О неожиданных результатах проверки амеркианской армии, проведённых Пентагоном, рассказал телеканалу «360» автор телеграм-канала «Голос Мордора». Одной из самых серьёзных выявленных проблем оказался подскочивший показатель суицидов в армии США.

Их количество в текущем году возросло в сравнении с 2022 годом почти на четверть (23%). Как полагает автор телеграм-канала, в статистику могут быть включены не только самоубийства, если за них сразу не принимать согласие на участие в боевых действиях на Украине (что само по себе уже является самоубийственным шагом).

Таких военных на Украине довольно много: техники, которые помогают киевским боевикам разбираться с оружием, разведчики, инструкторы, советники… Среди них есть и большие военные чины.

И вот как раз после ударов нашей армии по командным пунктам украинских войск в мировых СМИ появляется странная информация о гибели какого-нибудь американского военного.

«Потом из прессы весь мир узнает, что какой-нибудь американский генерал отправился полетать на одномоторном самолёте и случайно разбился. Двигатель отказал или пилот не справился с управлением. Что касается генералов — такие случаи достаточно громкие», — иронизирует «Голос Мордора».

Пишет об участии амеркианцев в конфликте и западная пресса. Как сообщала в сентябре газета The New York Times, госпиталь Пентагона в Германии начал принимать на лечение американских наёмников, получивших ранения в ходе украинского конфликта.

«Вооружённые силы США втихую приступили к лечению раненых американцев и других бойцов, эвакуированных с Украины, в своём региональном медицинском центре Ландштуля», — сказано в материале.

Авторы публикации указывают, что в зону проведения спецоперации для участия в боевых действиях были направлены сотни американцев, в том числе ветераны. На момент появления статьи лечение в госпитале Пентагона проходили 14 человек.

https://tsargrad.tv/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть