Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Россия

Посольство Таджикистана провело разъяснения среди сограждан на рынке «Садовод»

Сотрудники посольства Таджикистана в России провели разъяснительную работу с гражданами республики, которые работают на московском рынке «Садовод», после конфликта с полицией. Как сообщили в посольстве, оно призывает соблюдать законы страны пребывания.

«На место происшествия была направлена рабочая группа и проведена разъяснительная работа с гражданами Таджикистана, работающими на рынке «Садовод». …> Граждан Республики Таджикистан просят соблюдать правила пребывания в стране проживания», — говорится в сообщении.

Дипломатическое представительство держит ситуацию на контроле и «для получения более подробной информации находится в тесном сотрудничестве с соответствующими органами РФ», отметили в посольстве.

Конфликт произошел 15 декабря на улице Верхние Поля в Москве после того, как водитель такси при проверке документов не подчинился требованиям участкового, попытался скрыться на машине и протащил его несколько метров, а после несколько раз ударил сотрудника полиции. Затем при задержании у водителя произошел эпилептический припадок, сотрудники МВД стали оказывать ему помощь, но в это время к ним подошли более 80 агрессивно настроенных граждан и пытались оттеснить полицейских от задержанного и порезали колесо служебной машины. Сотрудникам МВД пришлось стрелять в воздух для предотвращения противоправных действий.

Всего после инцидента полицейские доставили в отделы 82 человека. Мужчина, напавший на полицейского, арестован до 16 февраля, по данным СК, он является уроженцем Таджикистана. Суд в Москве назначил административный арест более, чем 50 участникам конфликта за неподчинение сотрудникам полиции, в отношении более, чем 20 принято решение о выдворении из РФ.

источник: https://tass.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть