Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Экономика

Час расплаты пробил и Россия с процентами возвращает своё. Путин перевозит промышленность ЕС в Россию

Ну что, побег европейского капитала начался, как этого и хотели англосаксы, только не в США, а в Россию, о чём сегодня и расскажем.

Но сначала перечислим несколько важных событий, которые произошли за последние несколько дней, чтобы картинка сложилась полностью.

Во-первых, пять крупнейших судоходных компаний мира объявили о прекращении грузоперевозок через СУЭЦ (на пятерых они держат долю свыше 65% от всех морских грузоперевозок мира, что уже вызвало рост их стоимости и, как следствие, повышение цен на энергию для конечных потребителей ЕС).

Во-вторых, немецкий союз промышленников отчитался о массовых банкротствах и обвинил канцлера Шольца в том, что тот виноват в росте цен на электроэнергию, которая теперь выше, чем в конкурирующих экономиках, в три раза.

Количество банкротств в Германии

В-третьих, сегодня наш Верховный подписал закон, очень серьезно улучшающий условия в русских офшорах, чтобы подхватить бегущий из Европы промышленный капитал.

Суть изменений сводится к тому, что теперь компании, которые желают зайти в русские офшоры, не привязаны к строгим правилам инвестирования в регион. До сегодняшнего дня, например в том же Калининграде, существовала жесткая привязка к тому, как входящая компания может инвестировать, чтобы стать налоговым резидентом САР. Деньги либо нужно было направить в так называемые капитальные вложения (строительство, приобретение имущества, оборудования, инструмента и так далее) либо в уставной капитал, в том числе и российских компаний. Это подходило тем, кто в России оперативно открывает физический бизнес, либо просто инвестирует в регион.

Всё это помогало вернуть наши компании домой, но не позволяло настежь открыть калитку для входа иностранных компаний, особенно из Германии. Для них требовались гибкие условия, которые не попадали под действующий закон. Так вот с сегодняшнего дня, Россия ввела эти гибкие условия. Теперь руководители регионов (Антон Андреевич Алиханов и Олег Николаевич Кожемяко) наделяются правами для согласования таких параметров. Например, если компания из обрабатывающего промышленного сектора Германии хочет зайти в русский офшор, но ей нужно немного отойти от стандартных условий, то теперь губернаторы могут принять такие решения. В противном случае, переход бы не состоялся. Губернаторы лучше знают свои регионы и все сопутствующие нюансы. Так кстати делали в Китае, когда запускали иностранный капитал, наделяя регионы самыми широкими полномочиями. На практике это означает, что мы сможем принимать гораздо больше европейских компаний в свои офшоры. В разы больше, чем сейчас. Если сейчас Россия принимает в офшоры минимум одну компанию в день, то новые условия помогут катализировать более массовый переход бизнеса с европейских рынков в Россию.

Отчасти, хамское отношение Прибалтики к Калининградской области объясняется и этим.

Мало того, что мы начали выгребать европейский капитал, так ещё и задумали создание бондовых зон (зон беспошлинной торговли).

Более того, активизация торгового коридора «Север-Юг» ещё больше подстёгивает развитие таких бондовых кластеров, что создаёт такую конкуренцию Польше и Литве, что им и не снилось.

Но вместе с немецким капиталом, к нам начинает приходить и другой европейский бизнес. Смотрите, что происходит, стоимость электроэнергии в Германии выше, чем у конкурентов в три раза, но стоимость электричества в других странах ЕС в разы выше, чем в Германии. То есть немцы хитрят, всю промышленность сгребли себе, создали монополию и живут себе припеваючи. Вернее жили, пока Шольц и компания не рассорились с Россией и не взвинтили цены на энергию в разы.

Теперь когда немецкие товары потеряли конкурентоспособность, весь ЕС не у дел. Поэтому европейскому бизнесу остаётся любо бежать во Францию или Британию, либо в Россию. С учётом корпоративного налога в ЕС и льготного налогообложения в России, да ещё и на выгодных условиях с плюшками русской офшорной зоны, да ещё и с гибкими условиями — выбор очевиден. Сегодня в русских офшорах свыше 500 компаний (300 в Калининграде и 200 во Владивостоке). Мы считаем, что с нынешними условиями в следующем году, как минимум, результаты будут удвоены, а ЕС продолжит терять бегущий капитал и деградировать, окончательно превращаясь в потребителя и импортёра.

И последнее, неоднократно писали, что ЕС создал мощную экономику на крахе СССР.

Он годами питался за счёт нашего дешёвого сырья, прибирая к рукам ещё и кадры. На этом он пух, как на дрожжах. Но ветер переменился, теперь мы возвращаем назад всё то, что европейцы стянули у России за эти годы. И мы заберём все до последней копейки, и с процентами.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть