Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Тайные послания Путина: Расшифровкой занимается Запад

Традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина стала одним из главных событий декабря. И неудивительно, что особо одержимые люди начали искать в ней второе дно и тайные смыслы. Особенно в этом усердствовали западные журналисты и политики.

Американцы приняли сигнал
Так, журналисты The New York Times разочарованно заявили о том, что президент России не готов идти на компромиссы по Украине и намерен добиться всех поставленных в рамках СВО целей и задач. Они также жалуются, что экономика страны преодолела негативный эффект от западных санкций и перешла к росту.

А The Washington Post сфокусировалось на истории с американским журналистом Эваном Гершковичем, которого задержали в России по обвинению в шпионаже. Интересно, что в пробуксовке переговоров они винили Госдепартамент США, который не хочет выслушивать встречные предложения Москвы. Путин же выразил готовность к продолжению диалога.

Издание также констатирует, что боевой настрой населения России за год существенно подрос, консолидируясь вокруг власти. Сам же президент излучал максимальную уверенность.

«Он в очередной раз назвал происходящее битвой за существование России», — добавили журналисты.

Остальной мир на связи
Впрочем, европейские СМИ проявили большую неадекватность, чем их американские коллеги. Оно и неудивительно — в текущих условиях лидеры ЕС отказываются воспринимать изменившиеся реалии.

Так The Sun пытается запугивать читателей. Дескать, Путин не остановится на одной Украине и обратит внимание на другие страны Европы. The Mirror же беспокоили вопросы про цены на огурцы, а также факт того, что президент ответил далеко не на все поступившие вопросы.

А вот China Daily акцентирует внимание на словах Путина о Китае. Президент отметил, что по итогам 2023 года объем торговли между странами вырастет на 30% (до 230 миллиардов долларов). При этом президент назвал США важной и необходимой страной, общению с которой мешает американские политики империализма.

Непосредственно The Times of India заинтересовал момент общения Владимира Путина с цифровым двойником из Петербурга.

«Настоящий Путин ответил: «Только один человек должен быть таким, как я, и говорить моим голосом, и это буду я», — отметили журналисты.

Можно предположить, что фокус с цифровым дневником вполне мог оказаться реакцией Кремля на идиотские слухи про наличие у президента России реального двойника. Такие фейки в последнее время как раз любят раздувать украинские тролли.

Украинский знак
Интересно и заявление бывшего советника президента Украины Алексея Арестовича*. Последний увидел в выступлении президента России тайный смысл и даже символику.

«Путин дает пресс-конференцию на желто-синем фоне. Если бы Зеленский выступил на бело-сине-красном, его бы уже сожгли. Путин называет нас братьями и единым народом, а мы их – свиньями и орками», — написал он.

Впрочем, слушать Арестовича* — это неблагодарное дело. Еще совсем недавно он предсказывал распад России. Но после ссоры с Зеленским он теперь начал резко менять риторику.

Очевидно, что американские и европейские СМИ приняли основные посылы послания Владимира Путина. Первое — СВО продолжается по плану. Второе — Москва открыта к диалогу, чего нельзя сказать о коллективном Западе.

*Алексей Арестович внесен в список Росфинмониторинга как экстремист и террорист.

https://novorosinform.org/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть