Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

Русские ДРГ в Сумах. ВСУ с ужасом ждут нового похода нашей армии на Киев

По ту сторону фронта началась паника: укровермахт не сможет отразить удар с севера

Александр Ситников

На северо-востоке Украины, в том числе в Харьковской и Сумской областях, резко активизировались российские диверсионно-разведывательные группы, сообщают самостийные мониторинговые каналы. Враг связывает это с увеличением темного времени суток, когда из-за невозможности использования дронов резко падает ситуационная осведомленность, тем более что наши стали использовать инфракрасные «плащи-невидимки».

По словам говоруна Прикордонної служби України Демченко, «основная задача вражеских диверсантов — в первую очередь выявить расположение Сил обороны Украины, а также провести различные мероприятия, в том числе минирование местности для того, чтобы поразить наших защитников».

«Ситуация на границе с Россией остается тяжелой. Российские войска активизировали диверсионно-разведывательные группы в Сумской и Харьковской областях», — подтверждают в самостийном МВД.

Подробности одного такого рейда привел некий Олег Закусило. «Раньше была информация, что это был артобстрел, но это не так. Зашла вражеская ДРГ, которая в упор расстреляла наших погранцов».

Из рассказа можно понять, что «работники якобы лесхозяйства, но вооруженные до зубов, направлялись осуществлять таксацию лесных насаждений в приграничье… Поехали вшестером, чтобы быстрее выполнить задание. Сначала русская ДРГ начала обстреливать опорник ВСУ, „лесоводы“ это услышали и решили выехать с того места, где находились. На лесной дороге, как оказалось, была засада еще одной ДРГ, которая их и расстреляла».

Естественно, в социальных сетях щирых громадян опять поползли слухи о том, что русская армия начала наступление на Сумскую область. Мол, мало того, что «диверсанты-кацапы разведуют линию обороны на границе», так будто бы фиксируется прибытие эшелонов с танками на железнодорожные станции Брянской и Курской областей.

«По данным нашей разведки, информация о вероятных маневрах армии РФ на Сумском и Черниговском направлениях не подтвердилась. Все что может сейчас кацап — это коварно обстреливать гражданское население приграничья нашей Сумщины с территории РФ и распространять фейковую информацию о вероятном наступлении, чтобы уменьшить контрнаступательный потенциал украинской армии», — прокомментировал расклад сил командующий оперативно-тактической группировкой «Сумы» генерал Оцерклевич, который имеет репутацию человека Зеленского.

Военачальнику не верят, как и его брехливому боссу. По мнению инсайдеров Залужного, украинский диктатор спустил темник о невозможности наступления русской армии на Киев через Сумскую область. Дело в том, что на этом направлении укровермахт имеет крайне слабые пiдроздiли, состоящие в основном из немотивированных «мобиков».

Что касается столицы бандерштата, то тут вояк с избытком. По данным самостийного эксперта Машовца, группировка ВСУ в главном городе незалежной и окрестностях насчитывает более 100 тысяч идейных бандеровцев. Правда, в последнее время в связи с битвой за Авдеевскую «твердыню», их количество существенно уменьшилось.

«Ципсота» и официальные говоруны незалежной ведут хитрую пропагандистскую компанию. Им нужно и на елку залезть, и рожу не поцарапать. Дескать, чем больше щирых громадян запишется в ВСУ, тем меньше вероятность нападения русской армии на столицу.

Так, бандеровский разведчик Немков в интервью ТСН сказал, что сценарий возвращения ВС РФ под Киев не является фантастическим, а поэтому Зеленскому нужно новое «мясо». Нарратив спеца из ГУР шаблонный: «воевать можно по-разному и быть полезным армии тоже. Это не обязательно, чтобы все взяли поголовно штык и побежали просто. Все должны обладать определенными навыками, которые будут полезны в армии. Потому что мы не знаем, как завтра обернется ситуация на фронте. Мы не знаем, подойдут ли снова к границам Киева. Такое тоже возможно в принципе на сегодняшний день, к сожалению».

Для устрашения Немков привел пример хоррора «Квартала 95» под названием «Резня бензопилой в Буче». Типа, вы не хотите оказаться уничтоженными орками, значит, «калаш в руки, и на передок». В то, что эта кинофальшивка уже потеряла зрителя, Банковая, похоже, не верит, и продолжает гнуть свою линию.

«Нулевая мотивация украинцев показывает, что русня, совки и вата составляет значительную часть отказников», — пожаловался на условиях анонимности высокопоставленный офицер СБУ. Он не знал, что в незалежной так мало «патриотов» и очень много «ждунов» русской армии.

О проблеме нехватки дурней в укровермахте написано много, в том числе в самостийной прессе. Поэтому активизация наших ДРГ на севере Украины по-разному воспринимается в офисе президента и Генштабе ВСУ.

Зе-команда старается не видеть эту угрозу, а бандеровцы с генеральскими погонами не исключают нового похода русской армии на Киев с целью его освобождения. Вся надежда на натовскую разведку, которая в случае чего нашепчет на ушко, когда загремят пушки на Сумщине.

На армейском чате самостийной армии пишут, что «кацапы пойдут в наступ на севере, как только рухнет фронт на Донецком и Запорожском участках». Тамошние воюющие блогеры оценивают шансы нашего прорыва через Сумы как высокие, но считают, что вначале «москали вернут Харьков и только потом Киев».

Еще одна любопытная цитата от захисников незалежностi: «Что касается новостей, которые недавно начали снова активно циркулировать в украинском информационном пространстве о якобы развертывании ВС РФ в зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск «Север», то можно быть уверенным, что русские сделают все, чтобы ВСУ об этом не узнало.

Зато неожиданный захват россиянами Сумской области поставит на растяжку всю украинскую армию. Если все силы бросят на отражение нападения на севере, моментально начнется наступление противника [ВС РФ] на юге».

В любом случае враг с ужасом ждет увеличения длины фронта. Судя по всему, с мобилизацией в незалежной совсем поплохело, тогда как наше наступление даже малыми силами приведет к перенапряжению ВСУ и возникновению большого количества «слабых мест обороны». В одном правы жовто-блакитные правдорубы, что освобождение Харькова от бандеровцев и впрямь является первоочередной задачей ВС РФ.

https://svpressa.ru



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть