В мире

Батыр-перемога 80-го уровня

Сейчас вам будет явлена в 2-х актах трагическая, но поучительная история из страны, победившей Наполеона, — из Казахстана! Трагедия называется “Отопление в декабре”!

Акт 1. Изгнание русских.

Успешно осуществлялось аж с конца 1980-х. Даже по официальным данным, удалось выгнать из страны около 3 миллионов русских (реально гораздо больше – многие давно уехали, не снявшись с гражданства).

Акт 2. Русские, а ну вернитесь, почините всё – и проваливайте!Сильнейшие морозы ударили по Казахстану. Однако местные специалисты не справляются не то что с авариями, но даже с профилактикой таких ЧП. Всё дело в том, что в стране катастрофическая нехватка специалистов. Ситуация накалена до предела – даже русофобы просят власти обратиться за помощью в Россию.

Да-да, когда морозы минус 40 – вся русофобия улетучивается на глазах. Жительница Казахстана Гульшат Бажкенова, занимающая должность главного редактора интернет-издания Orda.kz и системно ненавидящая Россию, внезапно взмолилась о помощи и призывает русских обратно.

В своём телеграм-канале она выдала то, что явно не ожидала услышать её аудитория. Так, Бажкенова указала, что Казахстану немедленно следует просить помощи у России. Она подчеркнула, что республика не может справиться с перманентными авариями на теплостанциях.

“В Мариуполе на военном положении уже дали тепло, а в казахстанских городах под мирным небом каждый день что-то прорывает, горит, взрывается, в домах половины казахстанцев холодно, в подъездах сосульки”, – заметила она.

В этом городе, который вроде как “захвачен русскими”, отремонтированы ТЭЦ и построены новые котельные. В дома бесперебойно поступает тепло, и можно сколь угодно говорить о путинской военщине, но там люди живут с уверенностью в завтрашнем дне. То же самое и в Сибири: люди, несмотря на колоссальные морозы, в сибирских городах в домах имеют горячие батареи. А в Казахстане с этим “напряжёнка”.

“У нас же каждая зима ЧП, с минувших выходных новостные ленты как военная сводка”, – возмущается Бажкенова.

Кроме того, проблема системная и ширится с каждым годом, просто потому, что квалифицированных кадров нет. Русофобка также обозначила, как Казахстану можно решить проблему – попросить Россию о помощи. “Надо обратиться к России, пусть починит ТЭЦ, чтобы у нас было тепло. С них даже не надо требовать учить казахский язык, всё равно потом обратно уедут“.

“Я без всякого троллинга серьёзно хочу внести рациональное предложение: давайте попросим помощи у российских профессионалов. Не ругайтесь! Главное – дело, прагматизм”, — пояснила она.

Впрочем, реакция казахов на её слова была ожидаемая. Однако и после такого Бажкенова осталась при своём мнении. Она указывает, что Казахстан не развивает энергетику, а в будущем в этой сфере и вовсе возникнет катастрофа с кадрами.

“Ругайтесь на меня, обзывайтесь, но я права! Вот Асет Наурызбаев пишет: в этом году в институт энергетики на факультет теплоэнергетики не поступил ни один человек. Все хотят разрабатывать искусственный интеллект”, – печально заметила она.

Эпилог.

Жители Актау сами собрали деньги на ремонт труб в доме без воды и отопления, сообщает «Лада».

«В нашем доме, по адресу 4-4, уже больше месяца никто не может решить проблему с горячей водой и отоплением. Обращались в акимат, ходили в жилищную инспекцию, нам сказали, что у КСК свои проблемы, поэтому нам, жильцам, придется все делать за свой счет. Мы согласились, лишь бы вода горячая была. Закупили трубы, пришел один сантехник и начал ремонт, сделал только часть. По его словам, ему не дают закончить ремонт в нашем доме, постоянно отправляя его на другие объекты, а между тем мы вынуждены замерзать в своих домах», – рассказали жильцы.

Сообщается, что история тянется уже больше месяца. По их словам, в КСК не было денег на ремонт труб, тогда жильцы самостоятельно собрали деньги и купили материалы, осталось их только установить. Но трубы ставить некому.

Видите ли – все казахи хотят быть начальниками. Хотят руками водить (руководить). Руками работать никто из казахов не хочет. Им западло лезть в грязную яму варить там трубы. Пусть этим русские занимаются.

PS. Если в 1897 году в Актюбинске славяне составляли свыше 80% населения, тогда как казахи – 3,4%, то в 1939 году стараниями большевиков численность казахов выросла до 15,7%, но при этом русское население продолжало составлять три четверти от общей численности. Однако большевики не опустили руки, они работали над вопросом – и за 70 лет соотношение изменилось в противоположную сторону. Доля казахов в Актобе стала составлять более 73%, тогда как русских – около 23%. Численность славянского населения в этом регионе продолжает сокращаться и сейчас.

Интересно, что в середине 1990-х гг. Кокшетау едва не стал центром русской казачьей республики внутри Казахстана. Весной 1996 года активисты “Кокчетавского отдела Сибирского казачьего войска” братья Антошко готовились к организации русского восстания в Кокшетауской области с целью создания самостоятельного государства по типу Приднестровья или Абхазии. Была попытка вербовать добровольцев из числа участников вооружённых конфликтов. Совместными действиями КНБ Казахстана и ФСБ России попытка восстания была сорвана.

В нынешней столице Казахстана – Нур-Султане (в мае 1998 – марте 2019 – Астана, в 1992-1998 – Акмола, в 1962-1992 – Целиноград, до 1962 – Акмолинск) численность русского населения с 1989 по 2018 годы (считайте – за 30 лет) уменьшилась с 66-67% до 15-16%. Численность казахов, напротив, выросла с 17,7% до 78,2%.

Ещё в одном городе Восточного Казахстана – некогда русском форпосте Семипалатинск (это где ядерный полигон), который в 2007 г. был переименован елбасистами в Семей, русские ныне составляют меньше четверти населения. При том, что ещё на закате советской эпохи русские в Семипалатинске преобладали.

Зато на смену образованной интеллигенции или квалифицированным рабочим кадрам пришли понаехавшие из окрестных деревень «мамбеты»- аналог галичанских «рагулей», заражённые вирусом национальной исключительности криминальные люмпенизированные элементы. Именно они стали главной движущей силой погромов и творимых на улицах городов Казахстана беспорядков и бесчинств.

В общем, у Казахстана блестящее будущее. Укросвинорейх показал – какое. Все в юрты! Назад, к истокам! У древних казахов, выкопавших Аральское и Каспийское моря и победивших Наполеона с Гитлером – не было никакого центрального отопления, значит, и нынешним оно не нужно.

https://new.topru.org/


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть