Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Россия

Путин трижды наказал США за три дня. Такой оплеухи Запад ещё не получал

В Сети восхищаются тем, как США за три дня получили по мощной оплеухе от России. Наказаны за дело — нечего было шутить и насмехаться над русскими.

Три дня! Ровно столько понадобилось президенту России Владимиру Путину, чтобы «наказать» США за козни против нашей страны, пишет автор Дзен-канала «Интересные истории», ссылаясь на китайских политобозревателей.

Полная изоляция России от всего мира, разрыв её экономики «в клочья», оставить без денег — такую задачу поставил перед собой Белый дом, когда начал полномасштабную кампанию против Российской Федерации,

— отметил автор.

Американский истеблишмент колко отзывался и по поводу рубля, и по поводу экономики России, и по поводу армии. Шутки кончились, когда американский эсминец вторгся в территориальные воды Китая, о чём сообщил китайский интернет-портал Sohu.

Не прошло и суток после инцидента, Тихоокеанский флот России во главе с большим противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц» пришёл на помощь китайским товарищам, «чтобы проучить провокаторов из США».

Очевидно, что это удалось в полной мере, поскольку, узнав о приближении русского флота, «американский корабль предпочел покинуть этот район, причём сделал он это довольно быстро».

Вторая оплеуха прилетела США 6 декабря, когда Путин провёл смотр восставших против гегемонии США на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия, Оман).

Помните, как Белый дом собирался изолировать Россию от всего мира, хотел Путина арестовать, заставив МУС выписать ордер? А тут «коварный Путин» вместо того, чтобы сидеть и «дрожать» от изоляции в своем кабинете, разъезжает спокойненько по миру, — утверждает автор. — В Белом доме поняли, что их мировой гегемонии пришел конец.

Политический обозреватель «Царьграда» Сергей Латышев пишет о том же, утверждая, что «мир американской гегемонии рушится, и Москва тут задаёт тон»:

Так, было наглядно продемонстрировано всему миру, что «изоляция» России Западом — это дешёвый фарс, способный вызвать лишь смех.

Почему такое стало возможным, Путин объяснил в своём выступлении на московском форуме. С ним трудно не согласиться:

Несмотря ни на какое внешнее давление, цыканье зубами, стуки по столу, нашёптывание на ухо, есть люди, лидеры стран, причём мощных стран, которые не поддаются этому давлению и руководствуются прежде всего своими собственными национальными интересами.

Они делают это потому, обратил внимание Путин, что западные страны пытаются «затормозить, искусственно сдержать» рост «глобальной периферии», которую они «привыкли эксплуатировать, использовать как ресурс, как источник ренты, просто как колонию». Чтобы держать эксплуатируемые страны в узде, добавил президент России, Запад прибегает к санкциям, раскачиванию внутриполитической ситуации, провоцирует конфликты.

Россия же добивается другого, подчеркнул Путин: «Мы-то хотим создать новую модель, такую реально демократическую и такую, где, действительно, верх берёт настоящая, честная конкуренция всех участников экономической деятельности», где уважаются мнения и традиции всех.

Третья «оплеуха «прилетела» американцам 7 декабря, когда Путин встретился в Москве с президентом Ирана Раиси.

О чём они беседовали, и какие решения были приняты, американцы до сих пор не знают, но понимают, что ничего хорошего для них эта встреча не принесет,

— приходит к выводу автор Дзен-канала.

Интересно, а что Путин и Раиси обсуждали так долго, кроме Палестины, реализации больших инфраструктурных проектов, торговли и экономики, сотрудничества в сфере энергетики, сельского хозяйства, образования, о чём официально сообщалось? Наверняка взаимодействие по линии ВПК, в ядерной сфере, Украину, Сирию, сложную ситуацию в Закавказье. А, может быть, как наказать Израиль, сильно провинившийся не только перед палестинцами, но и перед Ираном и Россией, как совместно противодействовать политике США на Ближнем Востоке, сделал предположение Латышев.

Мировые элиты прекрасно понимают: уже почти два года теряющий силы гегемон — США с их вассалами — ничего не могут с этим поделать и вплотную подошли к поражению, которое потянет на десять Афганистанов. США не дают жить и всем остальным, включая даже своих союзников, а арабские страны хотели бы вечно видеть в роли отсталых сырьевых придатков, не способных к саморазвитию. Америка, расколотая внутри, плодит хаос и конфликты, она — токсична. Россия с Китаем — другое дело. Москва и Пекин выступают за мир честной конкуренции и уважительного отношения к интересам друг друга, мир, в котором не будет рабов и господ, как и насаждаемых Западом сатанинских ценностей.

Помимо этого, на Востоке есть железное правило — быть с победителем, и там уже видят Россию в этой роли. Поэтому, чтобы уцелеть в переходный период от старого миропорядка к новому, более справедливому, надо обязательно иметь в союзниках могучую страну, которая берёт на себя трудную роль «ледокола» или, скажем, головного корабля, обстреливаемого всей эскадрой противника. И ей нужно — ради самих себя — обязательно помочь, чем возможно. В случае с арабами это, конечно, инвестиции. Визиты в Абу-Даби и Эр-Рияд, похоже, были в основном как раз по этой части.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть