Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Политика

Худшая перспектива для стран НАТО – отправка своих экспедиционных сил на территорию Украины

Военная поддержка Киева со стороны западных стран сократилась и это вредит не только Украине, но и самому Западу. Об этом в интервью рассказал бывший глава МИД Украины, украинский экс-посол в Великобритании Вадим Пристайко, обрисовывая ситуацию.

Дипломат указал, что президент Украины Владимир Зеленский не зря напоминает западным партнерам о необходимости увеличения помощи. Все дело в том, что, если у Украины закончатся собственные солдаты и западное оружие, то странам блока НАТО придется прилагать уже личные усилия, непосредственно участвуя в боевых действиях против России.

И есть страны, приближающиеся к этому решению. Британия – одна из самых первых в этом списке

– отметил он.

Затем, на заданный вопрос, готов ли Лондон послать своих солдат на фронт, Пристайко дал витиеватый ответ. С его слов, политики, конечно, будут всячески открещиваться от подобной непопулярной меры, придумывая любые отговорки.

Но на самом деле расчеты о том, что не дай Бог, придется применять вооруженные силы, ведутся военными. Для этого военные и есть, и дипломаты, для того чтобы планировать на будущее

– уточнил он.

Пристайко добавил, что решение будет принимать руководство тех или иной страны, исходя из понимания, разработанный план эффективный или нет. Руководство просто обязано изучать самые различные сценарии, в том числе, готовиться к худшему.

Наихудшее применение для этих стран – использование своих экспедиционных сил на территории Украины

– подытожил он.

Заметим, что анализируя сказанное Пристайко, напрашивается вывод о начавшемся очередном витке шантажа со стороны Киева по отношению к Западу. Нечто подобное уже наблюдалось весной этого года, когда Киев вымогал как можно больше вооружений и боеприпасов для своего контрнаступления.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть