Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Экономика

Урок истории и картографии

Вчерашний мой пост вызвал бурное жжение у свидоменьких (такие патриоты, такие патриоты, только ни одного айпишника с украины – одни Нидергланды и Испании).
Они даже попытались переходить в контрнаступ в комментариях. Но, как обычно бывает с их контрнаступами, он был подавлен, а сами они забились по норам (ибо у них инструкция «хрюкнуть и не отвечать»).

Нахрюк не удался, дефективные рабы только в очередной раз продемонстрировали уважаемому сообществу, что от «украины» тупеют.

Но я продолжу.

Сегодня мы пройдёмся по тезисам «кто-то там в восемнадцатом веке написал про малороссов» и «на какой-то карте написано Окраина/Вкраина».
Каким вообще боком малороссы к «украинцам». Вы хотя бы общий корень найдите между «Малороссия» и «украина». А между «Малороссия» и «Россия» такой корень есть, бггг

Руси были всякие. Малая, Белая, Красная, Чёрная и Великая. И все они были частью большой Руси.

Так же как и Орды были Белая, Синяя, Золотая, Великая. И все они были частью Орды.
Но это ж надо историю учить, а не сосать член дохлой бандеры…

А ещё были (записывайте) поляне, северяне, древляне, радимичи, вятичи, кривичи, словене, волыняне, белые хорваты, уличи и тиверцы. Только всё это русские.

Одни и те же страны в разных странах называют по разному. Мы называем Финляндия, сами они говорят Суоми. Мы называем Китай, англичане пишут Чайна, сами китайцы называют Чжунго (Срединное Государство), а теперь это КНР.
Но только майданутый укропеец может начать орать «Финны оккупировали Суоми!». При том, что этнический состав Финляндии весьма неоднородный.
На всяких старых картах полно неточностей и домыслов. Там и Рутения есть, например.

Некоторые (далеко не все) средневековые европейские картографы путали кельтское племя рутенов (ruteni) с русскими и писали на месте Руси «Ruthenia». А ещё иногда писали «Ruscia», от безграмотности.
Но это ж не значит, что на этом месте несколько разных стран было… страна одна, просто называли её по-разному.

А, да, ещё в разное время на территории Северного Причерноморья (так по-научному называется этот регион, маленькие рабы) жили скифы, сарматы, даже кельты. Но потом скифов, согласно работ академика Толочко, во 2-3 веках нашей эры вытеснили в Крым (Кирим) и там отгеноцидили.
Но я знал додика, который орал, что он прямой потомок скифов. Всех отгеноцидили, а он выжил*. И, в связи с отменой карательной психиатрии, его даже не кормили вкусными таблетками (а надо бы).

*Блоковское «да, скифы мы» – это сугубо поэтический образ, гипербола.

Ну и, вишенкой на торте, надписи на картах «украина/Окраина/Вкраина».
Чего на этих картах только не было. Особенно чем дальше от места событий картограф, тем диковиннее. На некоторых даже «Казакия» была. Только никаких следов существования такой страны не было.
Вот у викингов, например, была «Биармия» (Bjarmeland). Часто упоминаемая в летописях северная страна. Но это Пермь.

А вообще на картах есть (можете записывать) Таврия, Полесье, Подолье, Закарпатье, Галичина, Волынь, Слобожанщина, Бессарабия и так далее. Но стран таких никогда не существовало. Ибо это название территорий и местностей (зачастую ещё и пересекающихся).

Вот и «украины» никогда не существовало, как страны. Это МЕСТНОСТЬ. Причём разных «украин» было четыре. Одна даже «Псковская украина», то есть пограничье с Прибалтикой.
Кстати, в ту самую «полтавскую украину», о которой Шевченко писал, Киев не входил. Можете сами на карте посмотреть. Его Россия вообще у поляков выкупила, за деньги.

Соответственно, и никаких «украинцев» не существует. Разве что как «жители части полтавской или харьковской областей/губерний». Как «полищуки», «бойки», «лемки». Как «питерцы» или «омичи».

украинец – это не национальность. украинец – это синоним слова «предатель». Вырусь, манкурт, перебежчик из православия в католичество или униатство, хиви, полицай. Короче «фу».

На сегодня достаточно. Начинайте бомбить.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть