Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Россия

Укросвязи больше нет, превращена в груду железа. Кто обнулил «Киевстар»?

Нет, ну вы видели, что натворили наши хакеры на Украине? 12 декабря. И не на час-два, или на день-два. Говорят — навечно! Это был немыслимый по своей эффективности и последствиям «наезд» на главную телекоммуникационную систему Украины «Киевстар»

Снесли центральный сервер, вместе с архивом из 22 млн. абонентов, под 10.000 компов, более 4000 серверов. Еще раз — возможно, навечно!

На всей территории неприятеля разом вышли из строя тысячи банкоматов, вышки мобильной связи, централизованная связь, контакт-центры и серверные. В результате, неприятель массово лишился мобильной связи и интернета, как в тылу, так и на Линии боевого соприкосновения.

Вообще «Київстар» охватывает поголовно все города страны, плюс более 28.000 сельских поселений, все основные трассы и побережья. 26 млн. клиентов мобильной связи и более миллиона клиентов широкополосного интернета.

Также предоставляет FMC, цифровые решения, мобильные финансовые сервисы и еще много всего. Например, доступ к 260 телеканалам. Даже банкоматами управляет, ну, вы видели…

12 декабря была такая по мощности и эффективности атака, что на Украине этому событию уже даже дали название — «Чёрный кибервторник».

Перебои в работе начались с самого утра. Сначала вроде бы мелочь, ничего страшного. А дальше.. пошло нарастать как снежный ком, в геометрической прогрессии.

Пошли массовые отключения, каскадами. Мобильная связь и интернет отключались волнами, городами и отраслями. Засбоили банки, транспорт, государственные структуры. Дальше — хуже (хотя, куда уж хуже-то?)

Посыпались и другие крупные провайдеры – life и Vodafone. Что привело к проблемам крупнейших банков — «Приватбанка» и «Монобанка», а кое-где даже государственного «Ощадбанка».

Руководство «Киевстара» сначала принялось успокаивать народ. Дескать — починим за пару часов! Однако «эйфория» быстро прошла. Вечером было объявлено, что хакеры не просто отключили, а конкретно снесли целый «кластер» сетевой инфраструктуры.

Полегли конфигурации транзитных базовых станций, обнулен главный пункт управления всей сетевой инфраструктурой.

«Гости» проникли на управляющие сервера и снесли всю внутреннюю инфраструктуру. Мало того! Они умудрились стереть файлы бэкапов (архивов-копий), с помощью коих можно было бы восстановить систему.

А для полного счастья скачали миллионы учётных записей клиентов компании со всеми данными.

Ну да, в хозяйстве пригодится!

Ступор информационно-финансовой структуры — это вам не шутка! И когда все это исправят, никому не известно. А если и исправят, то где гарантия, что восстановят столько, что это будет достаточно для нормальной работы. А ведь все это будет теперь продолжаться.

Герои произошедшего — хакеры «Солнцепека», которые занимаются военной разведкой и кибер шпионажем. Уже на следующий день, 13 декабря, они сообщили:

«ЗЕЛЕНСКИЙ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Мы, хакеры «Солнцепек», берем на себя полную ответственность за кибератаку на «Киевстар». Мы уничтожили 10 тысяч компьютеров, более 4 тысяч серверов, все системы облачного хранения данных и резервного копирования. Мы атаковали «Киевстар», потому что компания обеспечивает связью ВСУ, а также государственные органы и силовые структуры Украины. Остальным конторам, помогающим ВСУ, приготовиться!

Мы также хотим показать, что украинская кибербезопасность находится на низком уровне и не способна защитить своих граждан. Мы продолжим наши действия, пока украинские власти не прекратят свою агрессию и не признают права русских на самоопределение».

При взломе «Киевстара» применялся «DDosia Project». Сей инструмент генерирует огромное количество ложных запросов к целевым сайтам и сервисам. «Солнцепеки» заявили, что «DDP» является их уникальной разработкой и не имеет аналогов.

Они вообще — веселые ребята — из «Солнепека». Вот их маленькая шалость:

А потом почти сразу выполнили своё обещание, парализовав остатки промышленного сектора и бюджетных организаций, влияющих на поступление налогов в казну — титано-магниевый комбинат, АТ «ОГХК» — производитель титанового сырья, налоговая служба, центральное межрегиональное налоговое управление, западное межрегиональное налоговое управление, главное управление государственной налоговой службы в Стольном граде на Днепре.

Кстати, забыл. «Солнцепеки» еще написали и вот это — «Отдельное спасибо неравнодушным сотрудникам «Киевстар»».

Понимаете, да? Вероятно, проникнуть в систему им кто-то «помог». Из внутренней структуры. Что ж, может и так. А может и нет.

Какие ваши доказательства?

п.с. Связь это отлично, но еще надо отрубить все телевидение, которое зомбирует украинцев. Почему до сих пор еще работают вышки ретрансляторы, их надо давно уничтожить …



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть