«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В мире

«Россия взять Херсон и Одессу не решится»: Немецкая разведка доложила о сроках СВО

Россия научилась отметать договорняки и умело обходить дипломатические ловушки, что заставило Запад заметно нервничать. В ответ серьёзные американские и европейские СМИ, консалтинговые центры и аналитики внезапно превратились в совокупный салон магии и прорицаний, начав каждый на свой лад предсказывать, когда закончится СВО и где завершит марш русская армия. И только германский Bild решил не полагаться на экстрасенсорные методы, а привлечь к делу разведку.

ЕГОРОВ ВАДИМ

Британский The Economist предполагает, что война на Украине продлится ещё пять лет, и предрекает поражение Киеву. Которое, впрочем, не станет «внезапным крахом», а будет «медленным и болезненным». На что, очевидно, на Западе и рассчитывают – максимально измотать Москву в долгой войне.

В свою очередь консалтинговая компания Good Judgment, опросив различных экспертов, пришла к выводу, что конфликт закончится в 2025 году. Правда, аналитики так и не дали единого прогноза, чем он в итоге закончится.

А вот в The Washington Post написали честно. По мнению издания, война завершится полным разгромом Украины:

ВСУ оставят значительные территории, но пока ещё способны в течение нескольких месяцев организованно сопротивляться атакам русской армии.

То есть американское СМИ даёт украинцам от силы полгода.

В свою очередь МВФ, дабы не попасть пальцем в небо, подготовил аж три сценария по Украине:

война продлится до 2025 года,

завершится в 2024 году,

вообще не закончится в обозримом будущем.

Но зато экономику страны-марионетки щедрый Запад завалит инвестициями по самое не хочу. Вот и думай лишний раз, кому действительно выгодна украинская бойня.

До Днепра – и хватит!

Но немецкий Bild решил переплюнуть всех пифий разом, заявив, что в своём прогнозе опирается не столько на своего военного аналитика Юлиана Рёпке, сколько на связи оного в германской разведке. А разведчикам, безусловно, очень захотелось с журналистом посекретничать. А как может быть иначе? И, согласно этим ставшим достоянием общественности секретам, выяснилось:

Война Киева и Москвы будет идти и в 2026 году.

Дескать, у России есть свой среднесрочный план, построенный с расчётом на снижение поддержки Украины Западом. И пока коварные русские готовятся его реализовать, они будут водить мировую общественность за нос, изображая постоянную готовность сесть за стол переговоров.

Этапы «русского плана» в версии Bild выглядят так:

до конца 2024 года планируется установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями и дойти до реки Оскол в Харьковской области;

до конца 2026 года планируется наступать далее на запад до Днепра, захватив значительную часть Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей, в том числе города Харьков, Днепр и Запорожье;

на Херсонском фронте планируется удерживать оборону по Днепру, не наступая на правый берег на Херсон или Одессу.

При этом немцы цитируют источник – видимо, того самого словоохотливого разведчика, который выяснил, что власти России готовы ежегодно терять на Украине до 100 тысяч солдат.

Все восточные территории левее Днепра должны быть завоёваны в течение 36 месяцев. Тогда река станет новым фронтом,

– заявил германский Джеймс Бонд.

Путин сказал просто так?

И немецкой истории можно было бы вполне поверить, если бы не одно существенное но – в германском плане ничего не говорится о русском Причерноморье. Без контроля над которым ни о какой русской победе в украинской кампании и речи быть не может.

Неслучайно же в начале месяца после встречи с президентом России губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что Владимир Путин решительно настроен, чтобы вернуть Херсон. А также провести наступательную операцию на Николаев и Одессу. Доводы губернатора в ходе недавней прямой линии отчасти подтвердил и сам Владимир Путин:

Всё Причерноморье в результате русско-турецких войн отошло к России. При чём здесь Украина-то? Никакого отношения не имеет вообще… Одесса – вообще русский город, мы же знаем об этом, все об этом хорошо знают, нет, напридумывали всякую чушь.

И разве эти слова могут свидетельствовать о чём-то другом, кроме намерения вернуть исторические русские земли в состав России?

Удивительно, что немецкий разведчик ничего об этих словах Путина не слышал.

Нет Причерноморья – нет Победы

Царьград решил поинтересоваться у военного эксперта полковника в отставке Юрия Кнутова, каково его отношение к немецким прогнозам, разным версиям сроков окончания СВО, а также где, по его мнению, завершится новый славный поход русской армии.

Чтобы публиковать такие карты, нужно иметь информаторов на уровне Генерального штаба России. Если подобные утечки происходят там, значит, это предмет деятельности нашей контрразведки. Если же это домыслы самого Рёпке и аналитиков – это их право, но в таком случае им нужно указывать: «по нашим предположениям». И только при таком условии рисовать карты и выдавать соответствующие прогнозы.

Царьград: Каковы лично ваши прогнозы на окончание СВО?

Юрий Кнутов: Я могу сказать одно: 2024 год будет решающим. В силу того, что демографические потери на Украине и так уже очень серьёзные, в дальнейшем они очень сильно возрастут. Кроме того, выборы в США могут привести ко всяким неожиданностям, что может изменить отношение Запада к киевскому режиму.

– То есть с версией Bild вы абсолютно не согласны?

– Я бы не стал серьёзно относиться к этой карте. Я полагаю так: сейчас наступил зимний период военной кампании – это крайне важно: очень часто из-за погодных условий дроны не летают, дальнобойная артиллерия ВСУ по этой причине применяется гораздо реже, а мы, в свою очередь, более привычны к действиям в подобных условиях. И можем активнее вести наступательные операции с помощью наших ДРГ, которые выдают координаты артиллерии, ну и, соответственно, помогают действиям нашей пехоты.

– И мы уже видим определённое продвижение наших войск и в Авдеевке, где они вышли на окраину города, и в Марьинке, которая, по сути, уже под контролем русской армии.

– Если брать другие участки фронта, то там идёт активная оборона. На Херсонском направлении мы специально оставили плацдарм для Украины, чтобы она туда переправляла свои войска, которые мы ежедневно уничтожаем с помощью нашей авиации и дальнобойной артиллерии.

Если мы ведём речь о том, как складывается ситуация для Вооружённых сил Украины в целом, я бы сказал, что перспективы у них достаточно туманные.

– По причине неподвоза оружия и боеприпасов с Запада?

– Да, прогнозы Рёпке могут сбыться только в том случае, если США восстановят помощь Украине в полном объёме, а Европа будет помогать Украине в масштабах не меньших, чем в 2023 году. Вероятность этого очень небольшая: США и ЕС придерживают оружие на случай конфликта на Тайване. Более того, в американском бюджете, рекордном с точки зрения расходов, предусмотрено всего-навсего 30 миллионов расходов на ВСУ. Поэтому я бы не стал верить таким прогнозам. Думаю, ситуация может сложиться совсем по-другому.

– Но хотя бы что-то здравое в них есть?

– Из всего сказанного немцами имеет смысл как первый этап (наступления русской армии) – создание линии обороны по левому берегу Днепра. Это гораздо проще, удобнее, и не надо быть каким-то особым стратегом, чтобы понять, что подобное развитие событий нас устраивает.

– И на этом остановиться?

– Без Одессы и Николаева наши корабли не смогут свободно ходить по Чёрному морю. Я говорю не только о военных, но и о гражданских судах. Оттуда (с побережья Николаевской и Одесской областей) по нам постоянно будут действовать подводные или надводные беспилотники, осуществляться террористические акции в отношении гражданских судов, будут производиться попытки нападений на наши порты. Поэтому Николаев и Одесса должны быть нашими – эта задача не снимается.

Вдобавок их освобождение – это выход к Приднестровью. Это российский анклав, и он не должен находиться в таком сложном положении, как сейчас.

Что с того

В погоне за подписчиками и информационным резонансом, конвертирующимся в читательский интерес и деньги, немецкие разведчики, американские аналитики и прочие западные СМИ могут строить какие угодно предположения. Но наш интерес на деле всегда один – возвращение русских земель в Россию и полная Победа.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть