Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Экономика

Финский машинист угнал поезд «Аллегро» в Выборг и попросил политическое убежище в России

Утром 14 декабря на Выборгский железнодорожный вокзал прибыл скоростной электропоезд «Аллегро», в котором находился только 45-летний машинист Отто Куусинен.

Сотрудникам транспортной полиции мужчина сообщил, что является сотрудником государственной железнодорожной компании Финляндии VR Group и угнал поезд в Россию после того, как узнал о планах своего руководства национализировать принадлежащий РЖД состав.

«Я много лет работал на «Аллегро» и совершил больше тысячи рейсов между Петербургом и Хельсинки. В России меня всегда принимали очень хорошо и я всей душой полюбил вашу страну. Поэтому я не мог просто не мог бездействовать, когда собственность русских железнодорожников незаконно планировали отобрать. Я хочу остаться в России и работать в РЖД», – рассказал Куусинен журналистам.

Правительство Финляндии уже направило в российский МИД официальное требование вернуть поезд стоимостью 30 млн евро и беглого машиниста. Если этот ультиматум не будет выполнен в течение 48 часов, Хельсинки грозится ввести против России новые санкции.

«К сожалению, помочь жителям бывшего Великого княжества Финляндского с их ходатайством мы не можем – они сами закрыли погранпереходы и не пускают к себе никого. Как говорят в народе, это проблема из серии сам дурак», – написала в своём Telegram-канале официальный представитель российского МИД Мария Захарова.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть