Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Россия

Был штаб НАТО и сплыл: В польском госпитале нет мест после ударов по Киеву

Спустя несколько дней после внезапных атак ВКС России, в том числе по Киеву и области, были раскрыты любопытные детали. Известно, что поражён был один из штабов НАТО, который укрыли в лесном массиве одного из районов. В результате удачной атаки бойцов в Жешув были госпитализированы порядка 60 иностранных военных (подробнее об этом читайте ниже). Впрочем, пострадавших может быть и больше, не говоря уже о жертвах.

Не исключено, что подобными ударами Россия продолжает подготовку к более масштабным ракетным ударам по Киеву. Такой позиции придерживаются ряд специалистов. В частности, военный эксперт Юрий Кнутов считает, что большие успехи на фронте позволили нам крайне эффективно наносить удары и по центрам принятия решений в зоне специальной военной операции (СВО) России на Украине.

Среди примеров таких метких ударов по центрам принятия решений и военной инфраструктуре можно назвать все недавние атаки в Киеве. По информации «Милитариста», система ПВО оказалась слепа — удары она пропустила, а сигнал тревоги прозвучал лишь спустя несколько минут после того, как всё было решено. Единственное, в чём Киев оказался успешен, так это в сокрытии следов атаки. В мессенджерах и социальных сетях появились лишь пара кадров с места, а затем сработали ГУР и СБУ, приложив все усилия для того, чтобы остановить утечки. Тем не менее всё равно стало ясно, что ударам подверглись южная часть Киева, Шевченковский район и северо-запад города.

Почему метили именно в лесной массив?

Дело в том, что в районе лесных массивов в пригородах столицы и в самом Киеве стоят секретные корпуса университетов и заводы, переоборудованные под нужды военного производства. Там же есть «тропинка» к подземным штабам управления, старой ещё советской сети бункеров и туннелей. Как раз в этой зоне и мог стоять крупный командно-штабной и транспортный коридор НАТО.

А ещё, как добавляют эксперты, район Киева «на отшибе» — идеальное место для развёртывания системы ПВО. Так что не исключено, что для начала мы ликвидировали потенциальную опасность и лишь затем «догнали» подземные пункты принятия решений.

Натовские военные отправились отдохнуть на больничные койки

Об этом пишет уже команда «Военных сводок СВО». По информации источников этой группы, освещающей события специальной военной операции, после удара ВС России «в вакантной польской больнице в городе Жешуве оказались заняты практически все места»:

Неравнодушные ребятишки сообщают, что привезли около 60 человек с Украины, которые при этом разговаривают на английском, французском, испанском и немецком. Уж не знаю, то ли ранило всех переводчиков Украины, то ли мы и правда нанесли весьма ощутимый урон по инфраструктуре НАТО на Украине.

Юрий Кнутов, не детализируя цели, лишь отметил, что били наши военные баллистическими ракетами. И раз сигнал тревоги не прозвучал, или ПВО «всё проспала», или же по объектам полетели ракеты типа «Искандер». Их просто невозможно поймать, поскольку работают «Искандеры» «по квазибаллистической траектории, то есть предугадать траекторию полёта невозможно». Да ещё и угол атаки настолько большой, что никакая условная система Patriot не справится. Не говоря уже о других комплексах стран НАТО.

Ну и кстати. Кнутов считает, что с наступлением холодов наши ракетные удары будут носить массовый характер. В том числе цели найдут среди энергетических объектов.

https://3mv.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть