Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Украина

Аэропорт «Жуляны» содрогнулся: российские «Кинжалы» вновь ударили по Киеву

Очевидцы сообщили о крупнейшей атаке по объектам ВСУ в ряде регионов Украины

Российские ВКС 14 декабря нанесли массированный удар гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» по военным объектам в ряде областей Украины. По свидетельству с мест, взрывы раздались в Киеве, Хмельницкой и Житомирской областях Украины. Целью могли стать недавно поставленные Германией зенитные комплексы «Пэтриот» и аэродром в Староконстантинове, где базируются украинские Су-24.

В отличие от предыдущих налетов, удар был нанесен в светлое время суток. ВСУ сообщили, что в воздух одновременно поднялась шестерка истребителей МиГ-31 с «Кинжалами».

Накануне военные объекты на Украине атаковали несколько десятков дронов «Герань-2». Возможно, они также выполняли функцию доразведки украинской ПВО. По информации некоторых каналов, сегодня «Кинжалы» поразили зенитный ракетный комплекс, недавно прибывший из Германии.

В очередной раз атакована авиабаза Староконстантинов и подземные объекты в Хмельницкой области на западе Украины. На этой базе построены железобетонные укрытия для самолетов Су-24 — носителей франко-британских ракет «Шторм Шэдоу» и «Скальп».

Украинская ПВО ничего не может противопоставить гиперзвуковым «Кинжалам», которые летят со скорость 3400 метров в секунду на дальность до 2000 км. На Украине подсчитали, что пущенные из Липецкой области «Кинжалы» долетают до Киева примерно за 3 минуты, а до Львова — за 5.

Взрывы зафиксированы также в Житомирской области. О пораженных целях российское военное ведомство очевидно расскажет завтра в сводке СВО.

Пока представитель ВВС Украины подтвердил информацию об ударе «Кинжалом» по Староконстантинову. В Киеве удар пришелся по аэропорту Жуляны, а также по объектам в черте города.

https://www.mk.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть