«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В мире

Отобрали целый ВПК-холдинг у шайки-кормильцев ВСУ. А раньше куда смотрели?

Это, конечно, хорошо, что сейчас идет национализация полным ходом — что России достаются крупнейшие активы от бежавших от нас капиталистов, а также от недобросовестных россиян и просто воров, приватизировавших предприятия в 90-е.

Но то что произошло сейчас с огромным холдингом, чьи предприятия базировались и в Татарстане, и в Свердловской, и в Волгоградской и в Ярославской областях?.. Как такое вообще возможно? И почему эту «лавочку» не рассекретили раньше, чего ждали полтора года?

При этом укровыходцы-спонсоры ВСУ владели в России предприятиями, выпускающими компоненты самолетов, вертолетов и БМП. То есть, мало того, что часть прибыли уходило на нужды ВСУ, так еще — чисто теоретически — они могли заниматься вредительством и выводить дорогущую российскую воентехнику прямо на поле боя.

Вообще факт того, что аж с 2014 года у нас работают-зарабатывают соседи, вызывал откровенное непонимание в народе. Как это так? Ответа может быть два. Либо всем соответствующим надзирательным органам все «по барабану», либо все эти «подснежники» тесно завязаны с нашими «хозяевами жизни». Там все в доле, все делятся, всем хорошо. И доморощенное лобби не дает в обиду своих партнеров.

В этот украино-российский военно промышленный холдинг входило много чего. Например, ПАО «Уральский завод авто-текстильных изделий» (г. Асбест, Свердловская область), выпускающий тормозные, фрикционные и уплотнительные материалы для транспортных, промышленных и строительных предприятий.

И только дочерними предприятиями этого ПАО являются:

АО «Завод фрикционных и термостойких материалов» (Фритекс)
ООО «Научно-производственное объединение «Завод тормозных механизмов»
ООО «Вати-Авто»
ООО «Темак-Инжиниринг»
ООО «Волжский завод текстильных материалов»
ООО «Колодка-Композит»
Заказчиками продукции холдинга являются государственные оборонзаводы, для производства, как уже было сказано, вертолетов-самолетов, военавтомобилей, боемашин пехоты и десанта.

А теперь самый главный вопрос — а кто эти владельцы-то?

Делом в итоге занялась Генпрокуратура, в лице замгенпрокурора Игоря Ткачева, который выяснил следующее:

Реальными хозяевами холдинга являются бывший минтранспорта и связи, он же первый замминистра инфраструктурного развития Украины Ефименко, и его сестра Елизавета Андреева.

Выяснилось, что оба они являются участниками экстремисткой группы. Они публично критикуют CВО и активно помогают «своим».

Белоцерковский благотворительный фонд, созданный Ефименко, активно спонсирует BСУ. Через этот фонд собираются средства, волонтеры фонда приобретают вэсэушникам продукты, шьют одежду и даже маскировочные сети.

Ефименко спонсирует «своих» и через принадлежащие ему активы на родине. Его «Биофарма Плазма» приобретает и поставляет BСУ дроны, медикаменты, аптечки, продукты питания, тактические рюкзаки и прочее.

Важно! Все свои российские активы Ефименко оформил на сестренку Лизу. Акции записаны на кипрский офшор «Темак Лимитед». Мажоритарным акционером коего является фирма «Темак Груп Лимитед», принадлежащая Андреевой.

Так-то она Мария Алексеевна Ефименко. Однако в августе 2022 получила российский паспорт, сменив фамилию, имя и отчество. И стала Елизаветой Николаевной Андреевой. Всё это для того, чтобы замаскировать родственную связь с братом. Получив паспорт, сразу улетела в ОАЭ и в Россию больше не возвращалась.

И вот генпрокуратура обратилась в суд, требуя изъять собственность братика-сестрички. И предъявила следующую мотивацию:

Имеющиеся в РФ производственные мощности и иные активы обеспечивают противоправной группе постоянный прирост капитала и разнообразие источников доходов, что укрепляет материальную самостоятельность, функциональную дееспособность и организационную стабильность участников незаконного объединения.

Формируемое в России благополучие позволяет экстремистам высвобождать на территории Украины свои активы и тратить их на борьбу с РФ. Подконтрольность членам экстремистского объединения предприятий, поставляющих продукцию оборонзаводам, создает серьезную угрозу безопасности российского государства, может повлечь срыв гособоронзаказа и передачу конфиденциальной и иной значимой информации недружественным странам.

На основании сказанного:

Необходимо запретить деятельность господ Ефименко и Андреевой в России, а подконтрольные им предприятия передать Росимуществу.

Что вчера Волжский горсуд Волгоградской области и сделал.

Ранее, в ноябре Генпрокуратура признала через суд (воронежский) экстремистами Рината Ахметов и его деловых партнеров После чего у них конфисковали кондитерское производства АО «Конти-Рус».

Но то конфеты, а то — военно-промышленный холдинг.

Правда, в связи с этим возникает как миниму три вопроса:

Вопрос первый. Неужели для таких действий нашим спецслужбам и силовым органам потребовалось полтора года?

Вопрос второй. А у этих Ефимено и Андреевой — только отобрали? А — осудить, и привести приговор в исполнение? Хотя бы нынешнюю гражданку России.

Вопрос третий. А это точно все, и никто больше на территории РФ этим больше не занимается? Почему-то кажется, что далеко — не все…

А вы — как бы на эти вопросы ответили?



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть