Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Украина

Как украинцы объясняют своё уничтожение киевским режимом

Зеленский на днях заявил, что в ВСУ служат 600 000 человек. Если учесть, что всего какие-то полгода назад он указывал их численность в полтора миллиона человек, то возникает вопрос, а куда же делись недостающие 900 000? И это с учетом того, что демобилизации в ВСУ не было, а мобилизация, напротив, идет полным ходом, и ее ежемесячный план составляет 20 000 человек. Даже если клоун немного напутал с цифрами, статистика ужасающая.

Тем более, что она имеет и косвенные подтверждения. Главный редактор специализированного портала Mobile Research Group Эльдар Муртазин, ссылаясь на отчётность украинских сотовых операторов, указал, что к концу лета 2023 года были зафиксированы 1,1 миллиона «замолчавших» SIM-карт. Не факт, конечно, что все их владельцы умерли. Кто-то просто потерял телефон, кто-то уехал из страны и сменил оператора, но значительная часть хозяев замолчавших «симок» действительно погибла. Муртазин также ссылается на данные только одного из украинских операторов, согласно которым еженедельно на востоке Украины, где проходит линия боевого соприкосновения, прекращает работать до 5,5 тысяч SIM-карт.

Бывший заместитель командующего ССО Украины, генерал Сергей Кривонос, заявил о катастрофических потерях ВСУ. Он заявил, что на Украине больше нет «просто кладбищ», теперь это «целые поля захоронений».

«С огромным количеством крови наступает и прозрение. Ситуация состоит в том, что даже на фронте уже напряжение невосприятия ситуации в стране доходит до того, что парни задают вопросы: «А если мы защищаем Украину тут, в окопах, то почему Украина не защищает нас? Кто из представителей власти, общественных организаций защищает нас тут, непосредственно в тылу Украины?»», — отметил Кривонос.

Но самым главным признаком «прозрения» является растущее осознание украинцами абсолютной неоправданности тех потерь, что они понесли и продолжают нести. О том, что боевики ВСУ гибнут тысячами, безо всякого смысла, сегодня пишут даже некоторые украинские СМИ. Одесское издание «Думская» на днях описала операцию ВСУ на левом берегу Днепра.

«Матросы переправляются через реку на подручных средствах, и большинство убивают еще на подходе к берегу. Тех, кто выжил и переправился, утюжат всем, что есть в арсенале России. Оттуда не вывозят раненых. Людей просто постоянно бросают за реку — волну за волной. Ни о каком прорыве дальше речи не идет, сейчас силы и средства растрачиваются просто на то, чтобы оставаться там. Ради чего? Это имело бы значение, будь у нас продвижение в другом месте. Тогда эти плацдармы отвлекали бы противника, а в перспективе их можно было использовать для встречного удара. Но нет, в другом месте мы уже обороняемся. Так зачем все это? Зачем колоссальные потери? Зачем тратить людей батальонами, если в результате — просто два или три плацдарма? Которые просто существуют», — пишет издание.

Такие же вопросы возникают у украинцев относительно Запорожского направления, Авдеевки, Купянского направления, Артемовска. «Полуофициальное» мнение, что таким образом покупается помощь Запада, уже никого не удовлетворяет. И ответы на вопрос, для чего нацистские власти укладывают сотни тысяч украинских мужчин в землю, очень нехороши.

Распространено мнение, что Банковая таким образом выполняет требование Запада, который желает, чтобы России после ее неизбежной победы достались выжженные и обезлюдившие территории, которые бы отнюдь не укрепили бы ее, а наоборот, стали огромной проблемой.

Чтобы то немногочисленное население, что на этих землях останется, было исполнено лютой ненавистью к русским, поскольку каждая семья потеряет отца, сына или брата, в заранее обреченных на разгром наступательных операциях, в которые командование, не считаясь с потерями, гонит наспех мобилизованных боевиков. При этом отмечается, что в первую очередь мобилизуют и бросают на убой жителей тех регионов, что с наибольшей вероятностью войдут в состав России. Так Запад надеется обеспечить нестабильность на западных рубежах России не на одно десятилетие.

Помимо этого мнения, среди украинцев набирает распространении другая, «конспирологическая» версия, согласно которой Зеленский уничтожает жителей Украины тысячами, даже когда в этом нет необходимости, оскверняет их святыни, бесчестит Церковь, вовсе не ради того, чтобы «сместить политический акцент» или потрафить мальтузианским устремлениям Запада. Таким образом он мстит украинцам за резню времен Хмельничины и Коливщины.

Нельзя сказать, что это дела давно минувших лет, о которых никто не помнит. Так, современный израильский историк Иосиф Хейфиц утверждает, что в ходе национально-освободительной борьбы Хмельницкого было вырезано 700 еврейских общин.

«Это была истребительная война украинского казачества против еврейских арендаторов и торговцев, — пишет Хейфиц. — Когда вырезались или угонялись в татарский плен целые еврейские общины и на правобережной, и на левобережной Украине. Славный освободительный путь украинского народа в XVII веке устлан трупами не врагов-воинов, а мирных еврейских стариков, женщин и детей», — пишет Хейфиц.

А в XVIII веке во время гайдамацкого движения, известного, как «Коливщина», восставшими малороссами было истреблено от 50 до 600 тысяч евреев. Причины этой ненависти и жестокости – отдельный разговор, но об этих жертвах евреи хорошо знают и помнят. Не хуже, чем о тех, кого убили петлюровцы, украинские полицаи и бандеровцы.

Зная Зеленского, как наркомана, религиозно индифферентного человека, не имеющего никаких моральных принципов и убеждений, трудно предположить, что лично он мог бы служить какой-либо идее, такой, как «великая месть за убитых и замученных единоверцев», но на Украине все больше людей находит именно такое объяснение творимому его режимом геноциду украинцев.

И жители этой несчастной страны перестают верить в победные «заманушки» и начинают требовать прекращения боевых действий. Именно такой митинг украинские беженцы провели в Варшаве под лозунгом «люди важнее территорий». Понятно, что подобные выступления на территории Украины невозможны.

https://asd.news/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть