«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В мире

Лютая паника в Киеве: Новые «Герани» с реактивными двигателями летят со скоростью 800 км/час

А в Авдеевке единственная дорога снабжения ВСУ атакуется нашими бойцами FPV-дронами с инфракрасными камерами

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об очередной попытке укровермахта атаковать регион. В своем телеграм-канале он написал: «Над Белгородским районом сработала наша система ПВО — сбита одна воздушная цель над селом Бессоновка. Оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет».

Похоже, враг пытался хоть как-то отомстить за «шахедную» атаку в ночь на 12 декабря 2023 года. Согласно «переможной» сводке Повітряніх Сил України, по неньке был нанесен удар беспилотниками типа «Shahed» (так на Украине называют наши «Герани») из Крыма, на этот раз из района Балаклавы.

«Всего зафиксированы пуски 15 ударных БпЛА „Shahed-136/131“, девять из которых были уничтожены в разных областях Украины подразделениями мобильных огневых групп Сил обороны», — сообщил говорун бандеровских зенитчиков полковник Юрий Игнат. Что именно поразили по версии жовто-блакитной «официальной информации» шесть «Гераней», Киев не уточнил.

Однако самостийная «телега» (телеграм-каналы) сообщила, что громко было в Одесской области (в районе Черемушек), в самой Одессе и Умани. Но зрада для Зе-команды пришла, откуда не ждали. ИноСМИ фактически призвали щирых громадян не верить брехне Игната и ему подобных пропагандистов.

Как поясняет известный на Украине милитари-блогер, «западная пресса снова подтверждает наш инсайд, что ошибочная информационная стратегия Банковой по созданию позитивной иллюзии больше не работает в плюс, а является негативным фактором разочарования масс. Она бьет и по имиджу Зе, слова которого перестали воспринимать всерьез. Люди устали от лжи власти», в том числе в кейсе беспилотников.

Тамошняя волонтер Мария Берлинская, со ссылкой на укро-вояк, сказала на камеру: «Россияне по дронам обогнали нас в разы. Если их превосходство будет нарастать, нам придется отступать на десятки километров за считанные недели».

Жовто-блакитный правдоруб Шарий позволил себе поиздеваться над «украинской беспилотной программой: «А как же Армия Дронов министра Федорова? А как же сборы от банкиров и Притулы на 120 миллиардов за два года? Дронов столько, что их девать некуда».

На самом деле, в неньке своих дронов никогда не было — имеет место отверточная сборка, и то в лучшем случае. Газета New York Times рассказала, что «ВСУ испытывают трудности с поставками дронов, поскольку Украина зависит от поставщиков комплектующих для них из Китая. Беспилотники, которые все лето атаковали Москву, были китайского производства и модернизированы в Украине».

После того, как 1 сентября в Китае вступили в силу новые правила, ограничивающие экспорт компонентов БПЛА, «солдаты ВСУ вынуждены собирать боевые беспилотники из любительских дронов». Причем укровермахт теряет около 10 тысяч беспилотных летательных аппаратов в месяц из-за русской РЭБ, но зимой проблема с комплектующими для дронов обострилась, «поскольку поставщики вынуждены использовать сложную сеть посредников, что усложняет поставки».

А вот у русской армии, напротив, с дронами ситуация существенно улучшилась. Оказывается, наша страна наладила их выпуск, что позволяет нашим бойцам применять их против ВСУ в промышленных объемах. Взять, к примеру, битву за Авдеевку. Согласно информации Forbes, «если беспилотники смогут перекрыть украинские линии снабжения в Авдеевке, гарнизону города, возможно, придется отступить».

Автор публикации Дэвид Экс пишет, что «материально-техническая ситуация в Авдеевке для украинских сил еще больше ухудшилась». Он сослался на паблик Frontelligence Insight, который информирует, что «российские войска в настоящее время используют беспилотники FPV с тепловизионными камерами ночного видения, что затрудняет снабжение войск даже ночью».

Если днем автошлях О-0542 через Орловку находится под огневым контролем русской артиллерии, то в темное время суток на охоту за бандеровским транспортом выходят дроноводы ВС РФ. Да, одноразовые FPV-дроны с инфракрасными камерами стоят вдвое дороже, чем обычные, но они уничтожают бесценные для гарнизона ВСУ грузы, печалится Экс.

А тем временем Військові аналітики України (заблокированы в РФ) предупреждают, что скоро все для «хероев» станет намного печальнее. Сильно поплохеет не только на передовой, но и в глубоком тылу незалежной.

Оказывается, укро-эксперты посмотрели видео-интервью российского генерал-майора Владимира Попова. «На российские дроны-камикадзе «Герань» (так в России называют беспилотники типа Shahed 131/136 иранского производства) начали устанавливать малогабаритные реактивные двигатели. Если раньше эти дроны развивали максимальную скорость 180−200 км/ч, то теперь могут разгоняться в разы быстрее, вплоть до 800 км/ч», — пишет жовто-блакитный паблик «military analytics».

Дело в том, что вместо поршневых двигателей первого поколения «Гераней» на БПЛА стали устанавливать реактивные. Среди прочих значимых модификаций «Гераней» Попов также упомянул измененные системы навигации. Упор делается на собственную спутниковую систему навигации ГЛОНАСС, а также оптико-электронное дополнение, что повышает точность поражения целей этими беспилотниками. А еще новые «Герани» способны пикировать на цель почти вертикально и с огромной скоростью, что делает их на этом этапе полета практически неуязвимыми для средств ПВО, плюс еще больше повышает точность.

По словам генерал-майора Попова, «благодаря использованию новых версий дронов противодействие со стороны противника уменьшается, а точностные характеристики и надежность летательных аппаратов увеличиваются».

ВСУ оценивают эту угрозу как смертельно опасную. Согласно инсайдерским раскладам, СБУ/ГУР получили от Зеленского команду срочно осуществить провокацию «Буча 2.0», чтобы «разжалобить» американцев с целью получения новых систем ПВО, а также ударных дронов.

https://svpressa.ru/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть