Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Экономика

Доделать работу Сталина. Путин ставит Нетаньяху перед фактом. Следующее предложение будет хуже

Вчера Владимир Путин общался с Нетаньяху. Любопытное мероприятие, особенно учитывая недавнее выступление российского дипломата Полянского, который весьма серьезно прошёлся по израильской делегации («Сказал прямо в лицо. Дипломат Полянский в ООН заставил делегацию Израиля прятать глаза, а арабы аплодировали стоя»).

О чём они там общались, никто не знает, но мы склонны согласиться с автором канала Игра-в-бисер, который предположил, что Путин обрисовал Нетаньяху будущие расклады в регионе и мире, и, как следствие, место Израиля в новом миропорядке. Хотели бы развить эту тему. Соображения следующие:

Во-первых, зависимость Израиля от США тотальная. При этом гегемон слабеет и если Израиль останется под крылом США, то вместе с ним потеряет свои позиции. Вашингтон — на мировой арене, а Тель-Авив — на ближневосточой. Полагаем, что Владимир Владимирович именно это и разложил Нетаньяху. То есть вопрос стоит так, насколько ослабленным войдёт Израиль в новый миропорядок. Тотально ослабленным, сильно ослабленным, или умеренно ослабленным, но с возможностью занять своё место.

Во-вторых, наши читатели знают, что Путин выстраивает ближневосточный мир на семерых — Турция, Саудовская Аравия, Иран, Катар, Израиль, Китай и Россия. Там нет места американцам и британцам, что является принципиальной позицией. А сам Ближний Восток выстраивается как уравновешенный регион, где нет доминирующей силы в виде одной страны. Таким образом, все относительно мирно сосуществуют. Понятно, что конфликты будут, но вопрос в количестве и масштабности этих конфликтов. При путинской модели они сведутся к минимуму. Ну и главное, Ближний Восток превращается в одну сплошную торговую, транспортно-логистическую и инвестиционную зону, в самом центре нового миропорядка. Это ближневосточный мир имени Владимира Путина. Так вот у Нетаньяху пока ещё есть выбор, но вопрос не только в том, чтобы прекратить свои действия в Газе. Вопрос ставится о начале полноценного сотрудничества в рамках Ближнего Востока, разумеется, с гарантиями безопасности. Это даёт возможность Израилю занять своё строго отведённое место в новом миропорядке, но со Штатами придётся распрощаться. Полагаем, что вопрос стоит именно так. Если вдуматься, то это очень близко к тому, что планировал Сталин, предлагая создать Израиль. Ему нужен был союзник на Ближнем Востоке. Но Сталин не успел реализовать задуманное. Теперь Путин, пусть немного в другой, но всё же похожей форме, реализовывает сталинскую модель.

И в-третьих, понятно, что Нетаньяху имеет полное право отказаться. Полагаем, что здесь недавний визит Путина на Ближний Восток, и демонстративно сопровождающие его самолёты, могли являться вполне прозрачным намёком на толстые обстоятельства.

Вчера турецкие СМИ, в том числе и серьёзные, сообщили, что несколько истребителей ВКС России, которые прилетели с Путиным в ОАЭ, отправились не в Москву, а в Иран. Насовсем, в рамках сотрудничества Москвы и Тегерана. Контракт никто не видел, но разные источники дают плюсминус одну цифру — 50 самолётов. Иранцы, кстати, уже построили для них подземные ангары.

Таким образом, Иран получит паритет с Израилем по истребителям. А если учесть доминирующее превосходство Тегерана над Израилем в БПЛА, то положение Тель-Авива становится очень незавидным.

Количество самолётов у Ирана и Израиля по версии FireGlobalPower

Что выберет Нетаньяху, никто не знает, но ясно одно — каждое следующее предложение Путина всегда хуже предыдущего. Лучше соглашаться сейчас. Целиком и полностью.

Всем добра.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть