Экономика

Минобороны Британии «потеряло» тысячи беспилотников. Но правда ещё смешнее

В Минобороны Великобритании «потеряли» тысячи беспилотников. Потом оправдались за «потери», но история на деле оказалась ещё более забавной.

Очередной позор на весь мир обрушился на Минобороны Великобритании, где «потеряли» тысячи беспилотников. Потом, как водится, в ведомстве поспешили оправдаться, скинуть всё на «административную ошибку», но осадочек уже остался.

Газета Financial Times копнула эту историю поглубже. Выяснилось, что в документах британского военного ведомства внезапно насчитали аж… 55 беспилотников по состоянию на 1 апреля 2023 года. Это на 230 единиц меньше, чем годом ранее.

При этом в статистике за текущий год указаны лишь два (!) крупнейших типа БПЛА, которые используются британскими ВВС: 10 самолётов разведывательных БПЛА Reaper и 45 систем наблюдения Watchkeeper.

Потом в министерстве, очевидно, спохватились, поняв, что подобные цифры в официальной статистике выглядят как минимум странно. Списали всё на «административную ошибку», а журналистов заверили, что, мол, полна британская армия «тысячами» новейших БПЛА.

Вот только где эти дроны на самом деле, так и осталось загадкой. Сказать-то можно всё что угодно, а официальная статистика — вот она. 55 штук и всё.

Возможно, остальные оказались втихую отданы Украине на борьбу с Россией? Об этом история умалчивает. Но в свете активной поддержки киевского режима Лондоном не исключена и такая схема.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть