Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
США

Американец поиздевался над убитым русским солдатом и символом Победы. Возмездие настигло в Питере

Гражданин России и США был задержан в отеле Санкт-Петербурга спустя несколько месяцев после того, как поиздевался в Сети над убитым русским солдатом и символом Победы — георгиевской лентой.

В питерском отеле задержан американец, обвиняемый в реабилитации нацизма, сообщает Baza. По информации источника, это человек с двойным гражданством — России и США, который в канун Дня Победы поиздевался над убитым русским солдатом и символом Победы.

В частности, 8 мая прошлого года житель Бруклина Юрий М. опубликовал фото убитого русского солдата с привязанной биркой к ноге в виде георгиевской ленты. И оставил комментарий: «Как правильно носить георгиевскую ленточку».

Но этого ему, видимо, показалось мало, и он в тот же день опубликовал в соцсети ещё одну картинку с георгиевской лентой и оскорбительной подписью.

Издевательские фото попались на глаза пенсионерке из Санкт-Петербурга. Женщина обратилась в полицию. На американца возбудили уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма».

Возмездие настигло его сейчас, спустя полтора года, когда он приехал в Северную столицу России автобусом через Эстонию отметить тут Новый год: американца задержали в отеле на Невском проспекте. Суд на время следствия отправил его под стражу до февраля 2024 года. Так что новогодние праздники американец, как и хотел, проведёт в России, только совсем не так, как планировал.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть