Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Россия

«Тайный приказ Путина» по Авдеевке. О чём умолчали в сводках СВО

Ситуация с Авдеевкой у противника всё хуже с каждым днём. На Западе уже намекают на скорую развязку. При этом аналитики американского Института изучения войны даже пишут, что якобы «русской армии дали приказ захватить Авдеевку и Купянск до президентских выборов». Об этом не говорят в официальных сводках. Пока не говорят.

«Авдеевская удавка» затягивается быстрее чем «бахмутовская мясорубка», а ВСУ вынуждены тратить резервы и западную технику на удержание города», — тревожится известный украинский инсайдерский телеграм-канал «Резидент».

Русские войска вошли в Авдеевку ещё с одного направления, захватив часть северо-восточной дачной зоны. Об чём пишет военный обозреватель газеты Bild известный русофоб Юлиан Рёпке.

Такой вывод он делает из видео, которое ранее появилось в телеграм-канале главы офиса президента Украины Ермака.

На этих кадрах — танковый бой с русскими, где украинским боевикам пришлось покинуть одно из захваченных зданий. Рёпке определил, что этот бой произошёл в районе дач к югу от контролируемой русскими войсками Красногоровки.

«Это не обязательно означает, что город падёт в ближайшее время, — заюлил при этом немецкий журналист. — Битва длится всего два месяца. Бахмут продержался восемь месяцев.»

Цель номер один

Аналитики телеграм-канала «WarGonzo» военкора Семёна Пегова, рассуждая про обстановку под Авдеевкой, объяснили, почему так важно перерезать логистику ВСУ.

«На Авдеевском направлении у нас есть продвижения, ВС РФ постепенно выдавливают противника из опорников — это не секрет, но в целом, как говорят бойцы, обстановка остаётся «средней степени паршивости», — уточняют аналитики. — Противник на этом направлении не испытывает дефицита БК (боекомплекта — Ред.), причиной тому — обширная сеть дорог, соединяющихся в крупный логистический узел — Авдеевку. Доставка боекомплекта происходит через такие населённые пункты, как Бердычи, Тоненькое, Ласточкино и Орловку.»

К слову, именно в Орловке на этой неделе нашими войсками был уничтожен вражеский склад с боеприпасами и снаряжением.

Однако, подчёркивают аналитики, для успешного продвижения «жизненно необходимо взять под контроль все трассы и сообщения, но на данный момент для нас это проблема».

Почему?

«Дороги находятся на большом расстоянии от наших позиций, и элементарно рассчитать полёт снаряда, чтобы попасть по движущейся технике, сложно, — поясняют эксперты. — Не говоря уже о таких мелочах, как износ стволов и качество порохов. Но, как сообщает наш источник, несмотря на пока ещё функционирующую логистику боепитания, противник не стремится перейти к оперативному наступлению, хотя в его распоряжении есть и натовское артиллерийское вооружение, у которого, как известно, дальность превышает возможности нашей арты.»

По словам аналитиков, активные действия украинская армия предпринимает преимущественно в ответ на атаки наших вооружённых сил, «но и это не приносит им особого успеха».

«Тайный приказ Путина»

Тем временем по украинским пабликам с лёгкой руки американских аналитиков разгоняется страшная весть: «Путин отдал тайный приказ войскам», «Русские войска получили приказ захватить Авдеевку и Купянск до президентских выборов в РФ. Это должно укрепить позицию Путина».

Паника в украинских пабликах и СМИ поднялась после того, как свой анализ ситуации на фронте дали исследователи американского Института изучения войны (ISW):

«Кремль, возможно, поручил русским военным захватить Авдеевку и, возможно, Купянск до выборов в марте 2024 года, и эта демонстрация поддержки военными кандидатуры Путина, возможно, задумана как стратегия страховки на случай, если русские военные не смогут уложиться в эти сроки.»

Те же американские аналитики сообщили, что «русские войска провели наступательные операции на линии Купянск-Сватово-Кременная, в районе Бахмута, в районе Авдеевки, к западу и юго-западу от Донецка, в приграничном районе Донецко-Запорожской области и на западе Запорожской области, а также добились подтверждённых наступлений в районе Авдеевки и в западной части Донецкой области».

Что ж, западные аналитики любят говорить про некие «тайные приказы Путина». То, что битва за Авдеевку идёт полным ходом и «авдеевская удавка» затягивается на шее украинских боевиков всё туже, сомнению не подлежит. Есть ли такой приказ или нет — не важно. Главное, чтобы авдеевская крепость врага пала окончательно. И прогнозы военных аналитиков по этому поводу для Киева весьма неутешительные.

https://tsargrad.tv/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть