Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

«Кому тут выкрутить руки», — от России потребовали очередных уступок.

Пару месяцев назад, я писал о том, Египет пытался пользоваться ситуацией — вынуждая находящуюся под санкциями Российскую Федерацию отдать задарма почти полмиллиона тонн пшеницы.

И это при том, что Каир и так ее приобретал у нас, по более низкой цене, чем рыночная, получается что требовали от русских цену — пониженной от рыночной стоимости.

Тогда Кремль подобных «маневров» не понял и аргументов Египта не принял, отказавшись даром отдавать свою сельхозпродукцию.

На это Каир объявил, что принял решение о замене российской продукции на пшеницу из Франции и Болгарии.

В Москве, на попытку шантажа и диалог с русскими языком ультиматума, отреагировали довольно своеобразно:

«Загнанный» в угол Путин, решил посмотреть со стороны, как французская и болгарская пшеница насыщать египтян станет…

Не прошло и пары дней, как «горячечный бред» египетских властей, сменило «тяжелое похмелье».

Слово взял первый помощник министра снабжения страны Ибрагим Ашмави.

В интервью каналу RT Arabic, чиновник попытался оправдаться сообщив о том, что: сообщения о том, что Египет отказался от закупок российской пшеницы, не соответствуют действительности.

К чему я собственно вспомнил про Египет — дело в том, что по пути египтян сегодня пошли индусы.

Индия сократила закупку российской нефти, но это изменится, если РФ выполнит одно условие, — сообщает агентство Reuters.

Международное агентство новостей ссылаясь на информацию полученную от высокопоставленного индийского чиновника, утверждает, что его страна якобы готова импортировать топливо из Российской Федерации в крупных объемах, однако исключительно по стоимости ниже установленного Западом потолка цены в 60 долларов за баррель.

Подобная мера, по словам ушлых индусов позволит им продолжить сотрудничать с западными страховыми компаниями и танкерами для перевозки российской нефти.

Напомню, что буквально на днях в США констатировали провал ограничений против нефти из России, — согласно их информации доходы РФ от продажи топлива достигли 11 миллиардов долларов в октябре 2023 года.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть