Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Россия

Хотели битвы? Получите: Россия начала тушить «горячих финских парней»

«Горячие финские парни» бросают вызов России в Балтике. Они хотят сделать море внутренним водоёмом НАТО. Москва отвечает: хотели битвы? Получите.

Повод для драки

С 4 декабря ВМС Британии, Голландии, Швеции и Эстонии начали патрулирование Финского залива и ряда других акваторий Балтийского моря. Повод для таких мер, как обычно, банальный — обеспечение безопасности. Натовцы переполошились после взрыва на газопроводе, соединявшем Финляндию и Эстонию. Кроме того, пострадали и резервные кабели связи между Финляндией и Эстонией, а также между Эстонией и Швецией.

История со взрывами на инфраструктурных объектах Балтики до сих пор остаётся тёмной. Она проходит в той же категории, что и атака на «Северные потоки». С той лишь только разницей, что Россия не имела никакого отношения к этим инфраструктурным объектам.

Теперь же, если натовский конгломерат продолжит свою деятельность в Балтийском море, рано или поздно встанет вопрос, что делать дальше. В случае «закрытия» для нашего судоходства Балтики, превратившейся во «внутреннее море» НАТО, России придётся пробивать через Литву сухопутный коридор в Калининград и серьёзно подумать, что делать с Латвией и особенно с Эстонией, откуда грозят стрелять по русским кораблям.

Вызов брошен

От слов НАТО уже перешёл к делу. С 20 ноября по 1 декабря в Финском заливе и Архипелаговом море (часть Балтики между Ботническим и Финским заливами в пределах территориальных вод Финляндии) проходили военно-морские учения Freezing Winds 23 («Ледяные ветры — 23»). Впервые ими командовали финны.

Кроме финских вооружённых сил (морские, сухопутные и воздушные), в них участвовали военные всё ещё формально не входящей в НАТО Швеции. Плюс корабли первой постоянной группы Военно-морских сил НАТО (Standing NATO Maritime Group One — SNMG1). А также первой постоянной группы НАТО по противоминной борьбе (Standing NATO Mine Countermeasures Group 1 — SNMCMG1), в состав которой входят ВМС ФРГ, Нидерландов, Польши и Франции. Всего в учениях участвовали 30 боевых кораблей, свыше 20 самолётов и вертолётов, примерно 5 тысяч военнослужащих.

Целью учений была названа отработка военной операции против условного противника. Но истинная сущность манёвров ясна и без глубокой аналитики. На деле отрабатывались высадки десантов, минирование с целью захвата принадлежащих России островов Гогланд, Большой Тютерс, блокада Финского залива и Калининградской области.

Русский ответ

Россия прекрасно понимает, к чему идёт дело на балтийском театре боевых действий. Охладить пыл «горящих финских парней» призван новый армейский корпус, расквартированный в Карелии. Против НАТО выставлены три мотострелковые дивизии и два десантно-штурмовых подразделения. Шпионам на Гогланд, Большой Тютерс также дорога закрыта. Посетить эти острова теперь можно только по специальному разрешению от Минобороны РФ. Россия явно не допустит, чтобы её, великую державу, лишили Балтики и принялись душить, организуя блокады.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть