«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
США

Это уже чересчур: США рвутся разместить в Грузии своих «злых птичек», и поставить «демократеносцы» в Чёрном море

США жёстко нацелились на Грузию, так что 2008 год может и повториться. Причём, как всегда это бывает со Штатами, чем бы они ни занимались, хоть ёжиками в тумане, хоть современным искусством, всё и всегда у них обязательно сведётся к ракетам и авианосцам – ничего другого эта страна просто не умеет! Нужен пример? Пожалуйста, железный пример того, как Вашингтон лезет со своими базами, аэродромами и ракетными установками в каждый свободный миллиметр планеты Земля.

США принимают документ о том, что необходимо помочь маленьким, но очень гордым и очень перспективным демократиям «слезть с иглы» российского финансирования и сократить их экономическую зависимость от Москвы.

Представляете, как могучая у нас «страна-бензоколонка» с «разорванной в клочья экономикой»?.. Если от нас не только вся Европа зависела, о чём они уже сказали там ВСЕ – от Борреля до Шольца, – но ещё, оказывается, и целая куча республик по нашим границам!..

Сколько же народу по всей планете кормит матушка-Россия? И Америку очень это всё волнует! Америка говорит, что всем этим странам надо «помочь избавиться от экономической зависимости от Москвы». Ну вы поняли: примерно так же, как США уже помогли Европе избавиться от этой зависимости, и «цветущий сад» Жозепа Борреля увял в считанные месяцы, как только его отключили от российской подпитки.

Итак, читаем этот внушительный список: Турция, Грузии, Молдавии, Румынии, Болгарии – и это, понятно, лишь те страны, которые Америке интересны, а так-то их список куда больше – людей, которым мы помогаем.

«И где же здесь ракеты? Почему нет авианосцев и военных баз? Где обещанные аэродромы?» – примерно, видимо, спросят внимательная и скептически настроенная аудитория. Мол, никаким Пентагоном пока и близко не пахнет – максимум Госдепом, и то не факт. Но – на то и Америка! Там вообще всё приходит к Пентагону рано или поздно, а тут, можно сказать, и «ходить» не надо: тут сразу из Пентагона всё и растёт!

Дело в том, что документ, в котором прописана задача для действующей администрации по «снижению экономической зависимости от России» всех указанных стран – он называется очень простенько и со вкусом: Закон о полномочиях в области национальной обороны на 2024-й финансовый год. Проще горя – это тот самый оборонный бюджет США, который составляет свыше 800 миллиардов долларов и представляет из себя 3000-страничный документ, где очень много похожих вещей написано.

Впрочем, и тут скептики могут ещё возразить, что чего только не записывают нынче в оборонный бюджет в США, а вдруг это ещё ничего не значит? Так вот – значит! Там вообще много чего записано в этом разделе: и новые военные базы США в Грузии, аэродромы, построенные «на костях» советских военных частей, активное размещение уже не то, что авиации США, а и военной флотилии, и, разумеется, ракет. Полный фарш. Карибский кризис по сравнению с этим – детская забава.

Что самое интересное во всей это истории? А вот один момент: оказывается (как-то неожиданно, об этом даже не думаешь, пока не почитаешь американский документ), что Россия-то своё экономическое сотрудничество развивала ПРОСТО ТАК, а вот американцы не то, что ставят вопрос иначе, а буквально в оборонном бюджете страны записали чётко и прямо: мол, мы должны дать каких-то денежков, дотаций и субсидий, но вовсе не ради какой-то там экономики и развития отношений, а строго и именно для того, чтобы правительство Грузии, Молдавии и прочих стран в обмен на финансовую помощь подписало разрешение на размещение военной инфраструктуры США.

То есть: Россия у них плохая даже в том случае, если вообще ни о чём, кроме экономики речи не ведёт. Ну как же, это ведь ужос-ужос, это ведь создаёт «зависимость» от отношений с Россией! Якобы…

А вот США прямым текстом говорят: каждый цент, который мы тратим, который мы кому-то даём – это исключительно на продвижение войны, это для размещения наших ракет, самолётов, шпионских центров и т.д. И это – считается хорошо, потому что «не надо путать», это же «совсем другое дело»! Это «демократия» к вам идёт, ощетинившись авианосцами и истребителями F-35 с ядерными бомбами на борту!

У американцев есть уже чётко прописанный план по созданию военно-логистического центра на базе аэродрома Вазиани. Эта территория, бывшая военной базой Министерства обороны России, была передана в распоряжение США после 2001 года. Однако, до недавнего времени, она простаивала без использования.

Теперь специалисты Пентагона задумались о возможностях аэродрома Вазиани и планируют его модернизацию. Советская полоса, согласно их планам, будет приспособлена для приема всех модификаций военных транспортных и гражданских самолетов США.

В результате, это место может превратиться в настоящий региональный центр присутствия американских военных сил. Это в свою очередь неизбежно повысит уровень напряженности и риска для стабильности в регионе, угрожая существующему балансу сил.

В 2024 году планируется создание Черноморской эскадры ВМС США, которая будет сопровождаться соответствующей постоянной военно-морской группой НАТО в регионе Черного моря. Целью этого создания является создание противовеса военно-морскому присутствию РФ. Так что мы ещё и авианосцы можем увидеть – ежели что…

Однако, помимо этой инициативы, НАТО также планирует разместить многонациональные силы в Болгарии и Румынии. Эти силы будут представлять собой бригады с поддерживающими подразделениями и будут финансироваться Евросоюзом и Канадой. Кроме того, Румыния рассматривается как потенциальное место размещения нескольких усиленных бронетанковых бригад.

Все эти действия американцев – не что иное, как милитаризация Черноморского региона, однако они предлагают Болгарии и Румынии привлекательные инвестиции, которые, по их мнению, помогут этим странам преодолеть большое инфраструктурное отставание от западноевропейских государств.

На протяжении ближайших трех лет, а именно 2024, 2025 и 2026 годов, предусматривается выделение финансирования для данной программы. То есть 3 года США будут готовить плацдарм для большой войны против России.

Так что, как видим, первый шаг США был просто разминкой: они даже не готовят, а УЖЕ приготовили следующий ход – записали его в закон, приняли обеими палатами Конгресса, и потом реализовать его теперь не просто могут, а именно ОБЯЗАНЫ. Для того, кстати, в виде закона и принимали…

Какие выводы из этого надо сделать России, наверное, можно долго не объяснять, всё и так понятно. Осталось отметить, пожалуй, главное: отсутствие в списке стран пашиняновской Армении – вовсе не означает, что её этот план обойдёт стороной. Там, скорее, другое!.. Это говорит лишь о том, что для Армении не надо выделять денег, что-то там спонсировать и субсидировать, и кого-то приводить к власти – там УЖЕ всё проспонсировано, и там УЖЕ у власти нужный человек, который к моменту большой войны против России будет с упоением заниматься тем чем, чем один весёлый КВНщик.

Влад Серов



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть