Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Украина

Дайте денег, а то мы все умрём – Голос Мордора

К выклянчиванию западных денег подключалась «тяжёлая артиллерия» — жена пана гетьмана Елена Зеленская. Она заявила, что если Украине перестанут давать деньги и оружие, то просто оставят умирать украинцев

На самом деле, дела обстоят ровно наоборот — чем быстрее Украина потеряет возможность воевать, тем больше украинских мужиков, а теперь уже и женщин останется жить. Правда в том, что убивают украинцев именно пан Зеленский со своей женой и бандой, и делают это с помощью западных денег и оружия.

Правда, выклянчивание особых результатов не даёт. Помощь Украине из огромной полноводной реки превратилась в иссякающий ручеёк. Её объёмы сейчас не сравнимы с тем, что поставлялось ранее. И скорее всего, дело даже не в деньгах. Просто того, что можно поставить, осталось уже не так много.

А деньги, скорее всего, найдут. Может и американский Конгресс в итоге проголосует за финансирование, но даже в том случае, если будут выделены все деньги, которые запрошены Джо Байденом, это уже ничем не поможет. Потому что одними деньгами воевать не получится, оружие ещё надо произвести, а это займёт время. Фактор времени вообще очень важен и он не на стороне Украины.

Кроме всего, этим оружием кто-то должен будет пользоваться, а вот с этим у страны 404 огромные проблемы. Вроде бы мобилизационный потенциал далеко не исчерпан, но мужиков приходится буквально вылавливать. Ни о какой массовости речи нет вообще и у военкоматов точно нет очередей. Большинство украинских мужиков просто не хотят воевать за свою страну. Скорее всего потому, что просто не считают её своей. Земля, на которой они живут — их, а вот государство является настоящей исторической случайностью, не имеющей к народу совершенно никакого отношения.

Запад сейчас находится в очень сложной ситуации. Там почти все, кроме самых упоротых уже понимают, что Украине не удастся не только одержать хоть что-то, что можно было бы выдать за победу, но стоит вопрос о том, как вообще сохранить какую-либо государственность и территорию в нынешнем виде. Уже появились утечки о том, что американцы решили отказаться от постулата о том, что Украина сама должна определять «условия победы», или, когда закончится война. Конечно, это для недалёких, потому что и так было понятно, что всё решается в Вашингтоне, но если идёт практически публичный отказ от старой риторики, значит в лесу точно что-то сдохло.

Впереди зима, которая с очень большой вероятностью станет решающей. На западе боятся, что может произойти то, что может положить конец нынешнему украинскому режиму, будь это масштабное наступление русских войск, или очередной украинский майдан.

Им очень хочется спасти Украину, но военных путей для этого не осталось. Значит будет задействована дипломатия. И очевидно, что Россию попытаются в очередной раз обмануть.

Только уже не получится.

Голос Мордора



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть