Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Экономика

Принеси мне голову прекрасного принца

Есть у Шекли и Желязны такая трилогия. Я, правда, не осилил – при общей любви к творчеству обоих, первую прочитал и не зашло, дальше не стал (бывает).
В нашем случае и далеко не прекрасного, и совсем не принца…

Предупреждение! Что-то у меня Булгаковско-Гоголевские настроения, так что буду шалить.

Увидел тут пост у одного уважаемого автора, что мол результатом войны должна стать казнь верхушки руководства украины. Так-то я вроде как согласен, но формат подачи покоробил. Ибо «А иначе низачёт, ганьба и пацаны не поймут».
И возникли у меня вопросы. А головы каких глав (простите за каламбур) украины удовлетворят автора? Порошенко, который возглавил переворот в 2014-м ведь тоже туда надо. А Ющенко, который был безвольной марионеткой американцев в 2004?

Дырявая голова Ющенко – это вообще откуда-то из фильмов ужаса. Помните, был такой ужастик про коробочку, там был чувак, утыканный акупунктурными иголками (это должно было быть очень страшно). Ющенко из этой же серии.
А голова Нуланд нужна в комплекте, согласитесь. Ещё бы МакКейна, но он уже помер (впрочем, можно откопать, как поляки Качинського).

Вообще, я считаю, что там должна быть голова Байдена.

Правда, с головой Байдена будут проблемы. Она будет в основном спать, попёрдывая, а когда всё же будет ненадолго приходить в себя, то будет непрерывно врать. Ибо не врать она уже не может (поэтому делает это даже тогда, когда в этом нет никакого смысла).
Теперь серьёзно.

Хочется ли мне справедливости? Безумно! Чтобы, как говорил один мой университетский друг, «Все хорошие люди собрались – и убили всех плохих».
Но я мальчик большой, историю знаю хорошо и понимаю, что так не бывает. И в прошлый раз не было. Многие нацистские преступники в 1945 году нашли убежище в США, Канаде, Аргентине (а, вот откуда там безумные анкаповцы во главе страны!) и Британии. Из 2000 крупных пособников нацистов, которых изначально собирались наказать США, большинство откупилось, и наказали только 45.

В этот раз они и вовсе в открытую поддерживают нацистов, поэтому тех, кто сбежит в ту часть мира, мы достать, скорее всего, не сможем. Конечно, трибунал, скамьи подсудимых, на них Зеленский, Порошенко и Турчинов, охрана в белых шлемах и белых перчатках – это всё красиво. Возможно часть из них там и окажется. Возможно часть из них получит штыками в живот от своих, как Зьем.

Но кто-то обязательно сбежит. Это нужно принять, как неприятную данность. Потому что этот факт, как и любой другой, обязательно тоже попытаются использовать для раскачки недовольства в России.
И запомните: победы навсегда не бывает. Американцы поверили в «победу навсегда» и прогорели. Сразу после победы нужно начинать готовиться к завтрашним войнам. Ибо они обязательно будут.
Такова селява.

Наша же главная задача – не погоня за абсолютной справедливостью, а создание послевоенного мира, который будет лучше, чем довоенный. То есть денацификация (и не только бывшей украины), создание архитектуры безопасности, принуждение к выгодным для нас соглашениям и условиям.
Мы строим новый мир.

Александр Роджерс
ЖЖ: alexandr-rogers



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть