Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

Победа России неизбежна. Путин поймал Запад в ловушку века

На Западе начали раздаваться робкие голоса, что военная авантюра на Украине потерпела полный крах. Как Запад попал в ловушку, которую готовил для России.

В условиях информационной войны Запада против России редко можно встретить объективную картину событий в мире в СМИ Запада, который разрушили свою репутацию, подыгрывая американской пропаганде.

Конфликт Запада и России привёл к тому, что некогда респектабельные СМИ Запада просто транслируют ложь США и ЕС относительно России, не решаясь дать правдивую оценку событиям, в том числе на Украине. Это ярко видно на примере освещения так называемого «контрнаступления Украины», которое было поддержано всей мощью западной пропаганды, однако после почти полугода боёв никаких значимых результатов не принесло. Только в последние дни, когда полный крах всех усилий Киева стал очевиден, в ряде СМИ стали появляться статьи, раскрывающие западному обывателю весь ужас катастрофы на Украине.

При этом США, всё ещё контролирующие основные СМИ Запада, продолжают рубить топором любые попытки проявить инакомыслие и дать альтернативную картину происходящих событий.

Ловушка для Запада

Тем ценнее отдельные проблески правды, которые всё-таки прорываются на страницы некогда уважаемых изданий. Так, на днях авторитетное британское издание The Economist изменило устоявшиеся традиции и сообщило, что политика Владимира Путина заманила весь глобалистский Запад в ловушку. Авторы The Economist полагают, что ловушка для Запада пока что не захлопнулась, но уже привела к катастрофическим последствиями, разрушив главенство американского истеблишмента.

Аналитики вынуждены признать, что США и Европа переживают не лучшие времена, и элиты Запада пока не могут предложить выход из сложившейся ситуации.

Судя по тону статьи, Тhe Economist озабочен тем, что западные оппоненты Путина будут вынуждены рано или поздно пойти на мирные переговоры с Москвой, а это будет означать, что господство России в буквальном смысле признал весь мир. А если же противники России на Западе продолжат совать палки в колёса, то краха системы доминирования США не миновать. Выводы британского издания неутешительны — на примере Украины все усвоили урок, что Путин любит играть «в долгую».

Страшное прозрение Запада, судя по публикациям в СМИ, заключается в том, что безрассудная политика главы Белого дома Байдена и самонадеянные действия демократов США привели к тому, что региональный конфликт на той же Украине перерос на уровень противостояния цивилизаций.

Есть ли выход из конфликта?

Если Вашингтон теперь попытается предложить Кремлю перемирие или даже капитуляцию своих марионеток в Киеве, то вовсе не факт, что Владимир Владимирович на это согласится. Конфликт на Украине, стараниями США превратившийся для России в второе издание Великой Отечественной войны, едва не привёл к полному уничтожению Русского мира, и поэтому рисковать судьбой России ради очередного лицемерного перемирия с Западом в нашей стране никто не собирается.

Провал Запада заключается ещё и в том, что ни одна из угроз, которые выдвигали против России наследники Наполеонов и Гитлеров, не была выполнена или не достигла результата. Ещё «крёстный отец» Байдена Барак Обама громогласно заявлял, что собирается «порвать в клочья» экономику России, и после десятилетия санкций Россия всё так же успешно торгует со всем миром и развивает свою экономику, в отличие от Запада, который сам выстрелил себе в ноги, порвав все взаимовыгодные связи с Россией.

Но что ещё хуже, нынешние «шишки» Запада не желают слушать молодых экспертов, которые пытались донести им свои наблюдения.

При этом никто в Кремле не спорит, что совокупные ресурсы, промышленный потенциал и деньги западного мира значительно превосходят запасы России, но именно поэтому Москва и не пытается бросать вызов всему миру, идя на рожон. Путин просто держит оборону и делает это так умело, что весь мир всё больше начинает сомневаться во всевластии Запада.

Как следствие, количество дружественных стран или хотя бы тех, кто ставит западного гегемона за главного, стремительно снижается. США «отрубили руку» на глобальном Юге, хлопает дверью перед самым носом Вашингтона и Ближний Восток. С Дальним Востоком ситуация обстоит гораздо проще – там Китай умело использует ресурсы России, чтобы выдавливать с рынка американцев.

Как горько делает выводы Тhe Economist, становится очевидно, что уже неважно, когда и как закончится конфликт на Украине. С разгромом боевиков киевского режима глобальное противостояние на этом не завершится, а только будет набирать обороты. И судьба США становится всё более незавидной.

При этом всё более очевидно, что победа русской армии неизбежна. Сегодня Россия сражается не только за своё светлое будущее, но и как и 80 лет назад, она спасает население Земли от мирового эксплуататора — грабительской политики США. А для русских, как показывает история, это главная миссия.

В Германии осознали поражение

Показательно, что подобные утверждения появились и в публикации немецкого Der Spiegel. Издание пишет, что долгое время на Западе преобладало убеждение в неизбежном провале стратегии президента России Владимира Путина на Украине. Считалось, что рано или поздно лидер России столкнется с высокой экономической и политической ценой за боевые действия.

Однако с начала СВО прошел уже 21 месяц, а «день расплаты» для России так и не наступил. Напротив, президенту России удалось добиться успеха, и у него есть все основания быть собой довольным.

Напротив, Der Spiegel признаёт, что экономика страны выросла, что в значительной степени связано с увеличением объемов производства в оборонной сфере. Этому также способствовал рост цен на нефть. Уровень безработицы в России достиг исторически низких значений, а строительная отрасль продемонстрировала выдающиеся результаты. Экономического краха, который так ожидали на Западе, так и не произошло. Более того, немецкие эксперты подтверждают, что Кремлю удается обходить штрафные меры при поддержке Китая и других стран-партнеров. Власти России также эффективно используют различные лазейки в санкционном режиме, которые западные лидеры не торопятся закрыть.

«Путинская власть давно не была столь стабильной и неприкосновенной», – констатирует издание.

Также в Германии отметили очевидное, несмотря на потуги США и ЕС, Путин смог прорвать попытки изолировать его и продолжает активно контактировать с мировыми лидерами, которые имеют в себе силы сопротивляться диктату Запада. Это явно доказало как участие Путина в саммитах G20, так и встречи и визиты в страны Глобального Юга, в том числе недавний визит в Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Россия не поверит ухищрениям Запада

Политический обозреватель Андрей Перла подчёркивает, что статьи, подобные Der Spiegel и Тhe Economist, в первую очередь ориентированы на западного читателя. Неудивительно, ведь Германия, фактически, является намного более пострадавшей от необдуманных санкций США, чем сама Россия.

На фоне процесса деиндустриализации в самой крупной экономике Европы, 63% немцев, по результатам опросов, не готовы жертвовать своим благосостоянием в пользу поддержки Украины.

«В этих условиях разумные силы в Германии пытаются убедить немцев пойти каким-то другим путём. Например, действительно, признать, что победить Россию в очередной раз не получилось и надо как-то жить дальше. В целом это теперь мейнстрим немецких медиа», – отметил эксперт.

Однако в России уверены, что появления ряда робких голосов с признанием того, что авантюра на Украине потерпела крах и с Россией придётся договариваться, не должно обманывать — Запад продолжит попытки обмануть и разгромить Россию.

«Было бы крайне наивно полагать, что всё резко изменилось единомоментно и теперь и Украина, и её западные партнёры готовы к ведению честных переговоров, которые базировались бы на компромиссах или на попытке учесть все мнения и позиции сторон», – отметил в беседе с Царьградом политолог Денис Денисов.

Как добавил эксперт, увы, но Украина будет на протяжении долгого времени оставаться очень важным инструментом влияния коллективного Запада на Россию, а потому обманываться на этот счёт не стоит.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть