Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Политика

Кирби, по сути, сказал, что США собрались воевать с Россией

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, похоже, в здравом уме и твёрдой памяти заявил о высокой вероятности, что армии США и России в скором времени встретятся на поле боя. Как к этому относиться? Рассматривать ли такие заявления через призму того, что в Белом Доме самый главный уже впал в старческий маразм и практически готов возлечь на смертной одре, поэтому тащит весь Мир за собой на тот свет?

Кирби не первый раз высказывает радикальные суждения по отношению к России. По сути, его устами говорит не только Белый Дом, но, и Пентагон. А это кроме прочего, может означать, что американские политики и генералы по-прежнему очень серьёзно недооценивают военные возможности России. Конечно же, это мнение косвенно поддерживается тем, что Россия никак не отреагировала на ракетные и авиационные атаки США сирийских военных и инфраструктурных объектов, а Дамаск – один из ближайших союзников РФ. Также нетронуты логистические хабы в Польше и Румынии, где концентрируются объёмным валом: техника, вооружения и боеприпасы, направляемые Украине для войны против России. Эти факты верхогляды в США оценивают, как слабость Москвы и критически ошибаются. Такая катастрофичная недооценка (если она является реальной точкой зрения) военной мощи России, однажды, сыграет с Америкой очень злую шутку.

ПРОГНОЗ КИРБИ

В своём заявлении Кирби сделал оговорку, что США вступят в войну только после нападения России на одну из стран НАТО. К тому, по словам вышеуказанного лица, обязывает Америку 5-й пункт Устава НАТО, вещающий, что нападение на любого члена альянса будет рассматриваться, как нападение на весь североатлантический блок. Берусь предположить, практически со стопроцентной уверенностью, что этот Кирби в очередной раз соврал. Впрочем, он вероятно не в курсе истинного положения дел и искренен в своих заблуждениях. В настоящее время США не в том положении, чтобы рисковать своим существованием ради союзников, которых Вашингтон никогда не ценил и видит в них лишь исполнителей своей воли. Они для Америки расходный материал, не имеющий даже стоимость пешки на шахматной доске.

Вероятно, читатели заметили, что Вооружённые силы России задействуют в войне против Украины примерно седьмую часть своих сухопутных войск, пятую часть авиации, не более 20% боевой техники, самоходной ствольной и реактивной артиллерии. Российское командование практически не применяет аэробаллистические гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и вообще не использует гиперзвуковое оружие морского базирования «Циркон», которое вероятно уже получило и сухопутные пусковые установки. Всё дело в том, что Генштаб ВС РФ внимательно следит за максимально скрытой от мировой и американской общественности подготовкой Пентагона к войне против России. По сути, идёт теневая гонка вооружений и наращивания сил и средств, поскольку военно-политическая обстановка, ныне сложившаяся в мире, превосходит по критичности ту, что была в самые страшные годы «холодной войны». Россия значительно опережает США и другие страны ядерного клуба в наличии новейших термоядерных вооружений. В их числе МБР «Ярс», «Сармат», гиперзвуковые планирующие блоки «Авангард», безэкипажные АПЛ «Посейдон». На подходе стратегические крылатые ракеты «Буревестник» с ядерным двигателем и стратегические пилотируемые АПЛ 5-го поколения. Напомню, что в советское время тактическое ядерное оружие находилось на вооружении даже в сухопутных войсках, начиная с дивизионного уровня. Вернуть в свой арсенал крупнокалиберную ядерную артиллерию Россия может в самые кратчайшие сроки.

РЕАЛЬНОСТЬ

И всё же, предполагаю — США блефуют, это у янки в крови. Есть вероятность, что в Вашингтоне реально очинивают риски и готовят почву к уходу из Украины. Клаузевица читают не только у нас, но ив США. Именно этот военный теоретик назвал в качестве одного из принципов военного искусства – показную демонстрацию слабости с тем, чтобы потом нанесли внезапный сокрушительный удар по обманутому противнику.

Нынешние запросы украинкой военно-политической элиты у США: 17 млн снарядов, 400 млрд долл., истребителей F-18, вертолетов Apache и Blackhawk, систем ПВО THAAD, тысяч танков Abrams, бронетранспортёров Bradly и сотен единиц 155-мм стольной, и реактивной артиллерии и прочего – выглядят, как подростковая работа воображения во время игры в войнушку. Это все не имеет никакой связи с реальностью. Кстати, такую же мысль выразил глава Пентагона — Остин.

Судя по всему, Вашингтон готовится осознать и принять как должное, что в мире есть зоны российских интересов. Москва предлагает новый миропорядок, основанный на справедливости и равноправии. Но в первую очередь, интерес состоит в том, чтобы вернуть в состав России: Новороссию, Малороссию и Бессарабию. Это, также, касается возвращения России исконных земель, к которым относятся: города Нарва и Юрьев с окрестностями (ныне в Эстонии); города Лючин и Горислав с окрестностями (ныне в Латвии); города Олито, Ковно и Вильно с окрестностями (ныне в Литве). Здесь кстати есть одна серьёзная загвоздка Эстония и Латвия, по справедливости, получат право на самоопределение только после выплаты России очень крупных репараций. Не надо забывать, что эти территории не только были завоёваны Петром Великим, но и выкуплены у Швеции. Далее, при выполнении прочих условий, если Финляндия и Эстония продолжат свои потуги к морской блокаде России, придётся реквизировать у них побережье Финского залива, стратегически важного для нашей страны. Уверяю вас, Америка (в отличие от России, предпочитающей войне — дипломатию) в аналогичных случаях ведёт себя предельно жёстко.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть