Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Россия

Территориальная ловушка: России не нужна Малая Украина, достаточно Одессы

Существует мнение, что Россия хочет захватить всю Украину, ну или хотя бы до Житомира. Это мнение глубоко ошибочное. Операция «Mросок мангуста» не подразумевала переход территорий к РФ. Россия хотела лишь установить свой режим, который исполнил бы Минские соглашения, что гарантировало бы невступление Украины в НАТО. И всё.

После поднятия ставок в СВО в августе 2022 цели изменились. Однако «большая Украина» в составе РФ им не нужна.

С 2014 года РФ берет только те территории, которые обеспечивают ей геостратегические результат.

Крым — сразу, понятно — геостратегия. А вот Л/ДНР все 8 лет были не более чем рычагом давления на Украину и рассматривались как гарантия не вступления Украины в НАТО.

Новые территории были приняты в рамках «переворота доски». Этот ход поймал Украину и Запад в территориальную ловушку.

Одесса им важна как точка контроля Черного моря, решения приднестровского кейса и отрезания Украины от портов. Это много и важно.

Россия сейчас это история скорее про огромные ресурсы и длинную волю. Моква уже вкладывает огромные деньги в новые регионы: дороги, микрорайоны и т.д. Крым за 8 лет очень сильно изменился: там построено очень много объектов инфраструктуры, а это очень дорого. Русские по другому не умеют.

Поэтому восстанавливать Николаев или Херсон ради геостратегии РФ ещё будет, а вот зачем нам условная Полтава с нелояльным населением — неочевидно.

Малая Украина: в пределах Житомир-Полтава-Киев-Кировоград не будет нести военной угрозы, и при этом не будет оттягивать ресурсы. Точно так же как им не угрожает полумертвые прибалты, «малая Украина» не будет нести значимую угрозу.

Поэтому скорее зона интересов Москвы закончится на Одессе и максимум Харькове.

Остальное нам банально не надо.

Да и Запад будет сильно против, а вот раздел по линии до Одессы с сохранением «малой Украины» обеспечит баланс интересов, как США, так и РФ.

Поэтому считаем этот вариант по итогу вероятным…



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть