Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Политика

Прибалтов и поляков – на воспитание к русским: Щедрое предложение США для Москвы не понравится Европе

В нынешних политических реалиях, Западу во главе с Соединёнными Штатами придётся либо делать вид, что никакого колоссального напряжения не было, либо искать возможности как-то договориться с Российской Федерацией. При этом, рассматривается сразу два варианта «договора».

С таким мнением выступил видный экономист и аналитик Михаил Хазин. Запад несёт убытки и издержки, он заинтересован в том, чтобы сохранить рынки сбыта и упрочить своё экономическое положение.

При том варианте, если Соединённые Штаты выберут вариант договора с Россией, есть, опять же, два совершенно различных варианта развития событий. Первый из них не исключает создания условий для стравливания России и Китая, а второй — уход из Восточной Европы как сферы своего пристального внимания и приоритетного влияния.

Первый вариант основывается на тонкостях идеологических. Им предполагается, что Россия с Китаем станут соперничать за первенство в Азии. В таком случае, Запад становится даже заинтересованным в максимальном усилении России — для того, чтобы она не дала КНР излишне усилиться.

Вариантом вторым предполагается откатывание НАТО из Восточной Европы, с условным возвращением к мироустройству 1945 года и примерно таким же границам. В этом варианте, прибалтийские республики и прочие яростные русофобы будут лишены содержания и скинуты на Российскую Федерацию. И если в процессе этих пертурбаций что-либо неприятное может приключиться с Польшей, то Соединённые Штаты Америки публично громко возмутятся, а за кулисами всего этого — попросту пожмут руки.

«Это было бы очень по-американски», — подчёркивает Михаил Леонидович Хазин.

По мнению известного экономиста и аналитика, имеются основания полагать, что уже в ближайшие месяцы станет очевидным, какой из этих геополитических вариантов выберет Вашингтон.

И здесь нет абсолютно ничего эмоционального. Те люди, которые принимают политические решения, сначала рационально отрабатывают одну повестку, но потом — так же рационально её снимают и перестраивают на совершенно другую.

Всё дело в том, что произошла кардинальная перемена обстоятельств. На Западе, в правящих верхах, просто не могут на эти изменения оперативно не отреагировать. Как-никак, у них выборы на носу. И, если не проявишь дальновидную гибкость ты — то её проявит кто-то другой.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть