Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Россия

На Украине началась самая главная битва: США ударили по Британии

Заявление мэра Киева, что «сегодня речь идёт только о том, будет ли Украина вообще дальше существовать», стало двойной сенсацией. Самую главную из них публика почему-то не заметила. Восполним этот пробел. России это дело касается непосредственно.

Виталий Кличко выбрал сторону в разгорающемся на Украине конфликте между президентом и армией в становящейся кровавой вендетте между Владимиром Зеленским и Андреем Ермаком, главой президентского офиса, с одной стороны, и главкомом Валерием Залужным и начальником ГУР Минобороны Кириллом Будановым, с другой.

Так же до Кличко поступили руководитель фракции «пропрезидентской» партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия и главный де-факто пропагандист даже после бегства в Италию Алексей Арестович*. Они обвинили Зеленского в авантюрном затягивании войны и, фактически, подготовке краха Украины. Досталось от них за то же самое и экс-премьеру Британии Борису Джонсону.

«Ты чьих будешь, чей холоп спрашиваю?»

Всё это вполне объяснимо и с большим трудом тянет на сенсацию: крысы побежали с тонущего корабля. Зато о второй, главной сенсации, почему-то молчок, хотя именно она самая важная и будет иметь решающее значение.

Дело в том, что все вышеперечисленные фигуры никакого самостоятельного значения по сути не имеют, ибо от самой Украины в войне мало что зависит. Она давно бы её проиграла, была бы приведена Россией к покорности, разбита и разделена, если бы не массированная помощь всем и вся со стороны коллективного Запада и мобилизованных им на это ещё десятков стран.

А коль скоро так, на склоку в верхах на Украине необходимо, прежде всего, посмотреть под углом того, какие страны стоят за главными протагонистами разгорающегося в Киеве конфликта.

Хорошо известно, что Залужный и Буданов – это креатуры США. Зеленский и Ермак – Британии, которой Вашингтон, переориентирующийся на Китай, поручил оперативное управление украинским конфликтом. В том числе, чтобы научить украинцев «войне бедных людей», в которой британцы, не имеющие колоссальных ресурсов и военных возможностей США, неплохо поднаторели. Так и подошли мы вплотную к главной сенсации.

Главная сенсация

Очень важным в этой ситуации было то, как поведёт себя Кличко, являющийся ставленником Германии, изначально игравшей одну из главных скрипок в украинском кризисе. Ибо этот украинский «Черномырдин» («киевлянам надо готовиться к земле», «в завтрашний день могут смотреть не только лишь все») с подачи Берлина претендовал в своё время на Украине на президентский пост. Позиция Кличко однозначно указывает поэтому на курс ФРГ, который, как видим, кардинально отличается от раздающейся из Берлина демагогии, что Германия-де будет продолжать помогать Украине.

Из этого можно со всей определённостью заключить, что США и Германия вступили на территории Украины в борьбу с вышедшей из ЕС Британией, пытавшейся с помощью Киева включить в свою макрозону страны Восточной Европы. Исход этой борьбы нетрудно предвидеть. Это и есть главное в заявлении Кличко.

Зеленский станет ритуальной жертвой

Только такие выводы можно сделать, проанализировав ответы Кличко на вопрос журналистки швейцарского портала 20 Minuten. Красной нитью через всё интервью проходит фраза непутёвого киевского мэра:

«Сегодня речь идёт только о том, будет ли Украина вообще дальше существовать».

Но в нём есть и другие интересные заявления. В ответ на вопрос, удивлён ли политик падением популярности Зеленского в украинском обществе, Кличко ответил:

«Нет. Люди видят, кто эффективен, а кто нет. Ожиданий было и есть много. Зеленский платит за ошибки, которые он совершил».

В ответ на вопрос о его собственных политических амбициях и о возможной борьбе за пост президента Кличко сказал, что говорить об этом было бы «неразумно», поскольку сейчас речь идёт о том, будет ли Украина «вообще существовать». Мэр Киева ещё раз полностью также подтвердил то, о чём писали СМИ — что место президента сейчас не является завидным, что Зеленский незаменим в качестве козла отпущения, ибо «в конце этой войны каждый политик заплатит за свои успехи и неудачи».

Что крайне важно, ставленник Германии публично «наехал» на Зеленского, примкнув к «оппозиции Залужного», и это вполне естественно с учётом вассальных отношений Германии с США.

«Разумеется, мы можем эйфорически лгать своему народу и нашим партнёрам. Но вечно делать это не получится. Некоторые наши политики раскритиковали Залужного за эти чёткие слова – несправедливо. Я – на его стороне», – подчеркнул Кличко.

Американцы жертвуют режимом Зеленского

Короче, как заявил на днях генсек НАТО Йенс Столтенберг, Киев находится в «критической ситуации» и нужно «готовиться к плохим новостям», и вовсе не только из-за того, что западная поддержка Украины ослабевает. Разумеется, он сказал то, что нужно заправляющим в альянсе американцам.

Похожий на большого страшного людоеда глава Пентагона Ллойд Остин бросил на днях в Киеве в лицо Зеленскому:

«В таком конфликте, как этот, нет оружия, которое могло бы стать волшебной палочкой… Это жёсткая, изматывающая борьба, и такой она будет и в будущем».

Потому что разнообразное оружие надо ещё уметь использовать, а свои войска на Украину США не пошлют. А ещё недавно он говорил, что Россия терпит на Украине поражение…

Объявление шефом Пентагона о предоставлении Киеву дополнительного пакета военной помощи на 100 миллионов долларов – это курам на смех, тем более что её главным бенефициаром является не Украина, а американский ВПК.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в связи с этим пожаловался, что администрация США израсходовала около 96% финансовых средств, ранее выделенных на оказание помощи Украине, а новых денег не выделяет Конгресс!

Эти соображения вкупе с кризисной ситуацией с боеприпасами, которая для США начнёт улучшаться только с 2025 года, благодаря принимаемым сейчас мерам, заставили Вашингтон снова обратиться к своему «тайному оружию» – «разоблачителю» журналисту-ветерану Сеймуру Хершу. Он запустил много сказавшую о вожделениях американцев откровенную дезу о «тайных переговорах» – через голову Зеленского и даже Владимира Путина (что просто невозможно) — Залужного с начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым.

Чего хотят?

Смысл желаемой Вашингтоном сделки, от которой США, конечно же, без всяких колебаний откажутся, когда сочтут это для себя выгодным, состоит в том, что Москва получит ныне занятые на Украине территории в обмен на согласие… приёма Киева в НАТО, который, дескать, не будет размещать на Украине наступательные вооружения.

Вряд ли в Москве после всего, что было, найдутся дураки, которые на это клюнут – дадут Западу нужное время для того, чтобы получше подготовить сохранившую основной экономический и демографический потенциал Украину, страховать которую будет НАТО, к новой войне с Россией. В любом случае речь идёт о приглашении Москвы поторговаться, причём, безусловно, с головой Зеленского на подносе как слишком много обещавшего, но не справившегося.

Обывателя готовят к развороту

В СМИ ведущих стран Запада, включая британские, развернулась беспрецедентная кампания по сносу возведённого было на пьедестал нынешнего президента Украины. Близкое к Белому дому издание Politico назвало Зеленского «главным мечтателем» года. В прошлом году оно выбрало его «самым влиятельным человеком Европы». Один французский политик (лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо) назвал происходящее «полной сменой нарратива», напомнив, что американское «глубинное государство делает то, что делает всегда: оно создаёт марионетку, затем бросает её и уничтожает».

Давайте обратимся сразу к британским СМИ, которые в этом плане ничем не отличаются от американских, немецких и французских, но особенно важны в данном случае из-за позиции Лондона как главного заводилы украинской войны. Оно и понятно: в надежде на малодушие Москвы газеты внушили своему обывателю совершенно идиотскую идею о возможности победы Украины над Россией, и теперь приходится «давать заднюю», ибо за украинцев англичане и остальные воевать не хотят – только обогащаться.

Лондонская The Times на днях писала:

«Европа не готова к войне с Россией и находится под угрозой быть «смытой» в конфликте, подобно тому, как Священная Римская империя была разрушена Наполеоном».

Еженедельник The Economist пишет, что на сегодняшний день Залужный популярнее Зеленского ровно в два раза. The Spectator выносит Зеленскому приговор:

«Он стал жертвой ажиотажа вокруг контрнаступления. Слишком много людей ожидали прорыва».

Как можно вообще помогать Украине, если самой британской армии, согласно Financial Times (FT), не хватает почти 17 миллиардов фунтов (около 22 миллиардов долларов).

Вот так заканчивается английская мечта создать цепочку зависимых от Лондона стран в Восточной Европе во главе с Украиной, чтобы восполнить нежелание бывших колоний участвовать в реализации концепции Global Britain, ради чего Британия решилась на Brexit.

И это не просто так

Понятно, что, если британскую общественность настраивают сейчас таким образом, участь Зеленского и Ермака предрешена. Она становится безальтернативной в свете недавних перемен в Польше, где на парламентских выборах упоротых националистов Ярослава Качиньского, ностальгировавших по Речи Посполитой и готовых воевать с Россией за Украину (это-то их и погубило), победила ориентировавшаяся на Брюссель либеральная коалиция во главе с экс-премьером Дональдом Туском. Это тоже враги России, но несколько другого рода, более умеренные и осторожные.

Победители уже заявили, что пересмотрят в сторону уменьшения гигантское военное строительство, затеянное их предшественниками. Без деятельной поддержки Варшавы, сыгравшей почти столь же зловредную роль в украинском кризисе, как Вашингтон, Лондон и Берлин, Британия будет вынуждена пожертвовать своими креатурами на Украине. Англичане умеют предавать своих союзников – они справятся.

Что с того?

Всё это означает, что в ближайшее время из Киева надо ждать интересных новостей: нынешняя власть уже почти висит в воздухе. Россия обязана использовать эту ситуацию по полной программе, но не так, как хотелось бы Западу в плане заморозки конфликта. Потому что в этом случае, увы, ничего не изменится, а исходящая с Украины угроза лишь увеличится.

Её не станет, если она потеряет не 20%, а 70-80% своей нынешней территории. Только в этом случае Запад станет вновь уважать Россию и с ним можно будет реально – как равный с равным – о чём-то договориться. Все остальные варианты – самообман и мина замедленного действия под Россией.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть