Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В мире

Сдаться русским теперь не выйдет. Новый расклад Путина заманил Запад в ловушку, из которой уже нет выхода

Редкий случай, когда авторитетное западное издание «Economist» рубит правду-матку о том, к чему привел конфликт гегемона с Россией. Потому что в текущей ситуации озвучить истину много выгоднее, чем повторять ложь, в которую не верит даже самый отсталый обыватель.

А правда такова, что Путин заманил западный мир в ловушку, которая еще не захлопнулась, но уже привела к катастрофическому слому всех столпов, на которых держалось его могущества. Подобно тому, как медленно и неотвратимо смыкаются лепестки хищной росянки вокруг попавшей в них еще живой мухи, США и Европа бьются в агонии. И никто не может предложить никакого выхода.

Самое страшное для Запада в том, что своими криками и действиями он сам перевел региональный конфликт на уровень противостояния цивилизаций. И если теперь предложить Москве перемирие или даже сдаться, то вовсе не факт, что русские миролюбиво это примут. Прошлая Великая Отечественная война едва не уничтожила то, что именуется Русским миром, поэтому еще раз рисковать они не станут. Кремль молчит, но на Западе прикидывают, какую цену они бы затребовали от побежденных в такой ситуации, и это пугает их до исступления.

Ничего из того, что декларировалось врагами России, не было исполнено или не принесло ощутимого результата. Потому что те, кто это придумал, не дружат с математикой и логикой, они не учили историю, не умеют работать со статистикой, не знают принципов экономики. Но что еще хуже, современные западные политики не желают слушать экспертов, которые пытались указать им на фатальные просчеты. На Руси это называют «шапкозакидательством» и оно привело Запад к проигрышу по всем направлениям.

Совокупные ресурсы, промышленный потенциал и финансы западного мира все еще значительно превосходят российские, поэтому Москва и не пытается бросать вызов никому. Она просто держит оборону, но делает это так умело, что каждый месяц миру открывается новая дыра, глубокая уязвимость Запада в той или иной критически важной сфере. Как следствие, количество союзников или хотя бы тех, то побаивается гегемона, стремительно тает. Глобальный Юг уже потерян для США, на очереди весь Ближний Восток, а про Дальний Восток и говорить нечего – Китай умело использует достижения России, чтобы выдавливать оттуда американцев.

Неважно, чем и когда закончится конфликт в «стране У», глобальное противостояние на этом не завершится, а только будет набирать обороты. Россия сражается не только за свое будущее, как и 80 лет назад, она спасает всю планету от мирового зла, эксплуататора. А это у русских, как показывает история, получается лучше всех в мире.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть