Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Экономика

Немцы готовы отморозить себе всё, от ушей до хвоста, лишь бы окончательно развалить отношения с Россией

В ходе недавнего вручения верительных грамот В.В.Путин сказал:

«Нынешнее замороженное состояние отношений с Россией, причем не по нашей инициативе, невыгодно. Оно не выгодно ни нам, ни вам. Но, прежде всего, на мой взгляд, Германии».

Объясняя послам свою позицию, Президент РФ подчеркнул, что Россия всегда была готова выстраивать с Германией равноправные, взаимовыгодные, уважительные отношения.

«Такие отношения важны не только для двух стран, но и для всей Европы», — заявил Владимир Владимирович.

Последние полвека Россия развивала с Германией сотрудничество в разных сферах. Это было выгодно не только нашим странам, но и всему Европейскому Союзу. Германия наращивала свои промышленные мощности и реально вышла в лидеры Европы.

Россия всячески содействовала расширению политических, экономических связей. Помимо этого, отлично развивались научно-образовательная, культурно-гуманитарная сфера, крепли отношения по линии гражданских обществ, выстраивалось тесное дружеское сотрудничество между городами-побратимами и т.д. и т.д.

И вот всё это разом заморозили. Причём не мы, а как раз немецкие политики.

«Привлекательной сферой двустороннего взаимодействия всегда была энергетика. Наша страна десятилетиями надежно без сбоев снабжала ФРГ по доступным приемлемым ценам и экологически чистым газовым топливом, и нефтью, и другими энергетическими товарами, другим энергетическим сырьем. Это сотрудничество в буквальном смысле слова было подорвано в том числе диверсией на Северных Потоках», — заявил Путин.

За последнее время ФРГ сократило 41 российских дипломатов. Естественно, что Правительство России приняло решение, что количество сотрудников должно быть одинаково. До конца года немецких дипломатов на территории РФ должно остаться не более 350 человек.

Теперь идёт процесс разрыва последних ниточек, которые ещё слабенько поддерживают наши контакты. Германия последовательно закрывает свои консульства на территории России.

31 мая 2023 года генконсульство Федеративной республики Германия прекратило свою деятельность в Екатеринбурге. За ним последовало закрытие генконсульства в Калининграде. Нынче консул Германии в Сибирском и Дальневосточном федеральном округах Бернд Финке сообщил, что дипломатическая миссия в Новосибирске прекратила работу 30 ноября.

Всё меньше немецкой дипломатии остаётся в нашей стране. Всё меньше возможностей для развития и поддержания связей. Всё больше разваливается с таким трудом созданное предыдущими поколениями политиков, бизнесменов, деятелями науки и культуры поле для сотрудничества.

Об этом сожалеет наш Президент. Об этом с грустью сообщают представители Международного союза немецкой культуры, который объединяет более 450 центров немецкой культуры, центров встреч, общественных организаций немцев России. Только почему-то немцам в Германии совсем ничего не жаль. Они готовы и дальше всё рвать и кромсать. По живому, по самому дорогому для своих же граждан, которые имеют двойное гражданство и являются такими же немцами, как и те, которые проживают на территории ФРГ.

Конечно же такое желание всё разорвать, есть далеко не у всех немцев. Уже сегодня бизнес в Германии начал активно выступать за восстановление связей с РФ. Многие простые немцы хотят нормализовать отношения между нашими государствами.

Посол России в ФРГ Сергей Нечаев в интервью изданию Berliner Telegraph заявил: «Мы открыты для диалога, никогда от него не отказывались. Видим запрос со стороны германского бизнеса на восстановление хозяйственных связей, запрос рядовых граждан на нормализацию двусторонних отношений».

Наш посол дал очень чёткую оценку деятельности высшего эшелона власти ФРГ, который поддерживает антироссийские санкции, а они подрывают экономику Германии. Последствия их прекрасно видны:

■ Бюджетный кризис, который буквально сковал работу всех министерств.

■ Рецессия, которую уже невозможно скрывать никакими липовыми отчётами и данными статистических агентств.

■ Деиндустриализация, о которой только ленивый сегодня не говорит в Германии и в ЕС.

■ Банкротства, бегство промышленных предприятий в более благоприятные юрисдикции.

■ Падение уровня жизни людей.

«Это не «кремлевская пропаганда», а официальные данные профильных германских служб», — подчеркнул С.Нечаев.

Если всё это продолжится в таком же ключе, то восстанавливать очень скоро будет уже просто нечего. Заморозить отношения оказалось проще простого, а вот как потом их отогреть?

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть