«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Экономика

Признания Арахамии: Воевать с Россией приказал Джонсон

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в интервью телеканалу «1+1» наконец-то честно рассказал, что на российско-украинских переговорах в Стамбуле в апреле 2022 года Москва требовала постоянного нейтралитета Украины. Взамен – окончание СВО.

«Фактически ключевой пункт был этот. Когда мы вернулись из Стамбула, приехал [премьер-министр Великобритании] Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И «давайте будем просто воевать»», – откровенничает Арахамия. Украинской делегации Джонсон приказал тянуть время, чтобы позволить НАТО подготовиться к военной поддержке Украины.

Москва тем временем начала отвод войск из-под Киева и Чернигова, поверив обещаниям украинского руководства сохранять нейтралитет. Украинская пропаганда позже выдаст это за победу ВСУ над ВС России и назовёт отвод войск отступлением. Многие на Украине верят в эту сказку до сих пор.

Бывший советник главы Офиса президента Зеленского Алексей Арестович рассказывал по-другому. Причиной отказа Киева от стамбульских переговоров стала-де трагедия в Буче. После такого, по его словам, речи о переговорах с Кремлём быть больше не могло.

Минуточку… Арахамия лично участвовал в переговорах. Кому как не ему знать настоящую причину их срыва? Но и Арестович как советник главы Офиса президента имел к переговорам отношение. Кому как не ему знать то, о чём окружение Зеленского шепталось за кулисами?

Арахамия в интервью чётко обозначил: сначала был визит Джонсона, его фраза «давайте будем просто воевать», а потом были срыв переговоров и Буча. По Арестовичу наоборот: сначала Буча, потом срыв переговоров.

Если трагедия в Буче действительно была, а режим Зеленского утверждает, что была и её учинили россияне, почему целый глава президентской партийной фракции в Верховной Раде говорит о ней вскользь, никак не увязывая с переговорным процессом в Стамбуле? И почему вдруг другой высокопоставленный правительственный чиновник, Арестович, только про Бучу и талдычит, когда вспоминает Стамбул 2022 года?

Ответ на поверхности: потому что к трагедии в Буче Вооружённые силы России не имеют отношения. Почему ни до Бучи, ни после неё ВС России таких трагедий нигде не устраивали, а в Буче вдруг решили устроить? Да ещё аккурат во время переговоров на уровне делегаций России и Украины в Стамбуле 29 марта 2022 г., которые складывались в пользу России, как думали в Москве.

Зачем Москве настраивать против себя международное сообщество и местное украинское население, если на столе уже лежал договор о нейтралитете Украины и отводе российских войск? Чтобы сорвать переговоры и получить у себя под боком принципиально враждебное общество? Тогда зачем отводить войска, если украинского нейтралитета не будет? Ведь пункт о нейтралитете Украины был ключевым на переговорах, как указывает Арахамия. Где логика?

«А потом они устроили провокацию в Буче (заметьте, Арахамия ни слова не сказал, что Буча стала причиной отказа от переговоров – именно приказ Джонсона), чтобы обосновать выход Украины из переговорного процесса.

Просто эти мрази (Зеленский и его лепрозорий), которыми управляет Лондон, служили и служат не Украине. Поэтому на Украине война, а не мир.

Эти мрази винят во всём Россию, но в смертях украинцев виновны только они.

У войны есть имя, её имя – Зеленский», – пишет политический аналитик Александр Скубченко.

На этом фоне киевская пропаганда продолжает нагло врать согражданам об успехах ВСУ на фронте. Количество уничтоженной техники российских ВКС по данным аналитиков из Немецкого совета по международным делам (DGAP) не превышает 10 – 15%. Генштаб ВСУ, в свою очередь, рисует совершенно заоблачную цифру потерь ВКС России. Со статистикой российских потерь на земле у генштаба ВСУ тоже всё на уровне таких невероятных цифр, что удивляешься, почему ВСУ до сих пор не заняли Москву.

«Когда-то я спросил у своего источника из Офиса президента: «Тебе самому не противно?». Он, как я понял, улыбнулся и ответил: «Нет, мы просто зарабатываем здесь деньги. Ты же не злишься на артиста, играющего свою роль на сцене, ему платят, чтоб он создавал нужную эмоцию у зрителя. Ты сам купил билет и пришел в театр, чтоб тебе создали иллюзию и ты испытал эмоции, а мы играем на сцене и ты это хорошо понимаешь», – настроения киевской верхушки бывший депутат Верховной рады Илья Кива.
«Арахамия слил столько кейсов, что теперь страшно представить последствия, которые обязательно наступят для власти в 2024 году. Скоро в обществе возникнут один вопрос, войну можно было избежать одним решением Президента? Стамбул мы отказались подписывать по указанию Джонсона, а Буча была когнитивной операцией, которая обосновывала почему мы отказались», – пишет украинский Телеграм-канал Резидент.
А другой – Легитимный – подводит черту:
«1. Джонсон, как и многие другие, использовали Украинский кризис в своих интересах

2. Буча искусственное событие, созданное функционерами ОП, СБУ и британскими политтехнологами.

3. Британцы одни из тех, кто заработал на войне в Украине, в том числе за счёт санкций и их обхода.

4. Украина — это расходный материал британских спецов, которые под прикрытие войны Киева и Москвы, мутят свои игры. В том числе развал ЕС и подрывы газопроводов».
Признание Арахамии, пишут украинские Телеграм-каналы, стало шоком для общества – некоторые вдруг осознали, что «Зеленский и Ермак втянули страну в масштабную мясорубку из-за своих личных амбиций и в угоду британским покровителям (Джонсону)». Точно так же они пишут, что трагедия в Буче была инсценировкой. Учитывая то, что 63% украинских пользователей Интернет читают Телеграм, а 41% считают Телеграм-каналы главным источником информации, всех, кроме самых наивных, ждёт хотя бы частичное прозрение. Вопрос только в том, как с этим жить дальше – ведь Зеленский и его шобла уже собрались бросать в топку войны по приказу Джонсона ли, Байдена ли…



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть