Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Россия

Финны забыли горькие уроки Второй мировой

Хельсинки точит зубы на русские земли

Офицеры Европейского агентства по безопасности внешних границ (Frontex) прибудут в Финляндию для усиления финских сил по охране границы с Россией. Хельсинки не исключает, что в будущем будут усилены воинские группировки ВС Финляндии в приграничных районах.

Всё указывает на то, что финны окончательно избавились от той опасливости, какую они испытывали к России после «зимней войны» 1940 г. и Великой Отечественной 1941-1945 гг. Прививки страха финнам хватило почти на 80 лет. Теперь страх выветривается. Нынешнее поколение финнов позабыло ужасы былых войн и снова точит зубы на Россию.

В 1918-1944 гг. Финляндия четырежды воевала с СССР. И всегда проигрывала. В горбачёвское время принято было охаивать «зимнюю войну», как неудачную. Красная армия действительно столкнулась с сопротивлением, какого не ожидала. Но и она добилась того, что от неё не ожидали другие. Взяла штурмом линию Маннергейма, отбросила финские войска от Ленинграда. И главное, заставила капитулировать 260-тысячную хвалёную финскую армию!

Сегодня Хельсинки оправдывает свою русофобию тем, что Россия проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. В 1930-1940-х Финляндия дружила с нацизмом, за что и была разгромлена Красной армией дважды. В 2023 г. Финляндия дружит с неонацизмом. История повторяется.

Поток мигрантов из Азии и Африки, движущийся через Россию в Финляндию и дальше в ЕС, заставляет укреплять пограничные силы, заявляет Хельсинки. В наплыве мигрантов финские власти обвиняют Москву и Минск. Дескать, мигранты прибывают в Белоруссию, оттуда движутся в Россию, получают визы и идут дальше, в Финляндию.

С какой стати Белоруссия и Россия должны задерживать африканцев и азиатов у себя, если они едут дальше? Почему Минск и Москва обязаны за свой счёт спасать Европу от миграционного кризиса, если Европа занимает антибелорусскую и антироссийскую позицию? Европейские страны срывают сотрудничество с Минском и Москвой, а раз так, пусть сами решают свои проблемы, с мигрантами в том числе.

Финляндия поставляет тяжёлое вооружение режиму Зеленского, присоединилась к экономическим санкциям против России и Белоруссии. Финская печать рекомендовала ВСУ использовать финский опыт в войне с российской армией. Финны, видимо, забыли, что этот опыт не спас их от капитуляции. Причём дважды.

Позабыв уроки истории, Финляндия снова идёт на обострение отношений с Россией. Финская территория теперь будет использоваться разведкой НАТО для наблюдения за перемещениями российских подразделений. Необходимая информация будет передаваться генштабу ВСУ.

Параллельно Хельсинки лелеет проект самостийной Ингерманландии. Ингерманландия — это часть нынешней Ленинградской области. Финны считают её своей, хотя финны появились здесь вместе со шведами как захватчики, а не как коренные жители, и официально эта территория в составе Российского государства так никогда не называлась.

Финская пропаганда к ингерманландцам причисляет карелов, ижорцев и вожан, хотя они – не финны. Зачем Хельсинки включает российских карелов и другие финно-угорские народы в ингерманландский проект? Ответ очевиден: чтобы оттяпать кусок России да побольше.

Резкое ухудшение российско-финских отношений – не вина России. Финляндия слишком поверила в собственную способность противостоять России на международной арене.

https://asd.news/



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть