Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Политика

«Чемодан, тюрьма, аул»: в Саратове задержали детей мигрантов, закидавших снегом вечный огонь

В Саратове школьники закидали снегом вечный огонь, а потом похвастались «подвигом» в соцсетях. На малолетних неадекватов завели дело о надругательстве над памятными местами.

Несколько молодых людей восточной внешности пришли на место братской могилы на Театральной площади города, где расположен памятник Борцам революции 1917 года и Вечный огонь в память о погибших в войне с нацизмом. Южане забросали вечный огонь снегом и сфотографировались, демонстрируя характерный для любителей запрещённых веществ жест. Фотографии «героев» появились в «Вконтакте». В МВД увидели непотребство и инициировали проверку.

Прокурор региона Сергей Филипенко также поручил провести проверку.

«В УМВД по Саратову по данному факту завели уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения)», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Подростки задержаны. Отморозкам грозит до 3 месяцев ареста. Надеемся, что миграционная служба также проверит родителей молодых людей на легальность пребывания в РФ. Вероятно, что будет ещё одно дело. Как сообщили в Центральном аппарате СКР, председатель СК Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело. Глава ведомства ждёт доклад об установленных обстоятельствах.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть