Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Экономика

НАТО срочно копируют «линию Суровикина» перед главным ударом. Но русские оказались хитрее

Пресловутый «наступ» закономерно обернулся зрадой, но признали это только сейчас – когда экс-комик отдал приказ своим ребятам уходить в глухую оборону. Ни на что другое у них уже нет сил, но если честно, то и обороняться против России вряд ли выйдет. Тут более примитивный и жестокий расчет, который сводится к тому, что лить кровь и получать яркие картинки для пропаганды в нынешних условиях удобнее из обороны. Это не спасение людей, а просто тщетная попытка продержаться подольше.

На словах, разумеется, все иначе. Там уже чуть ли не вторая «линия Суровикина» достраивается, только с противоположной стороны. Дескать, натовские наставники оценили гениальность задумки российского генерала, и решили скопировать удачное решение. Флаг в руки, вместо саперной лопатки. Российские инженерные войска провели за работой в полях не один месяц, имея полное обеспечение стройматериалами и прочим снаряжением, а у страны У нет и нескольких недель. А тут еще распутица и зима на носу.

Затея выглядит провальной еще и вот по какой причине. Пресловутый Ав дос с 2015 года планомерно заливался бетоном и перестраивался в укрепленный пункт. И не он один, на территории новых регионов было выстроено много таких укреплений. Взята или полностью разрушена только часть из них, в остальных оппоненты еще держат оборону. А теперь, выходит, словами экс-комика все это военное богатство превратилось в пшик? Ну, если нужно отходить и создавать новые рубежи обороны, значит, прежние потеряли актуальность?

Получается, что горе-воинство не в состоянии удерживать солидные, профессионально оборудованные долгосрочные укрепления. Но при этом каким-то чудом за считанные дни и без ресурсов соорудит новую полноценную линию обороны. Что-то не слишком верится. Тем более, что к укреплениям в предыдущих местах прилагался гарнизон, без которого это просто груда камней. А где теперь набрать людей для заполнения новой системы обороны, о которой грезит экс-комик? Вопрос без ответа.

Но самое главное кроется в простой мысли: зачем России идти на штурм этих новых укреплений? Чтобы что? Замысел неприятеля очевиден, плюс наших никто не гонит, не толкает вперед на губительную задачу. Так зачем соваться в эту ловушку? Тем более что задачи занять территорию и удерживать во что бы то ни стало никто не ставит. Можно спокойно обойти оборону неприятеля с севера или юга, а то и вовсе подождать до весны, сейчас торопиться нужды нет.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть