«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В мире

Стратегия припертых к стене

Западная глобалистская элита не намерена сдавать Украину и будет делать всё возможное для нанесений максимального ущерба России даже несмотря на свою нынешнюю слабость

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил надежду, что финансирование Украины Вашингтоном будет одобрено конгрессом в ближайшие недели.

“Мы надеемся, что конгресс одобрит его (дополнительный бюджетный запрос президента США Джо Байдена – ред.) в ближайшие недели”, – заявил Блинкен в ходе пресс-конференции в Брюсселе. По его словам, несмотря на то, что сейчас США оказывают Киеву поддержку, направленную на оборону “сегодня”, Вашингтон также помогает наращивать военные возможности Украины, которые помогут ей в сдерживании атак “в далеком будущем”. Госсекретарь также отметил, что не получал сигналов усталости от союзников по НАТО в плане поддержки Украины.

Во-первых, данное заявление госсекретаря США, ни в коем случае не противоречит ставшему весьма распространенным на Западе мнению о необходимости паузы в конфликте на Украине. Потому что само по себе публично заявленное намерение продолжать военное финансирование киевского режима является инструментом давления на Россию с целью сделать ее позицию более «мягкой» в плане готовности согласиться на ту самую западную паузу. Которая, что самое главное, даже рядом не лежала ни с прочным миром, ни с реальными гарантиями безопасности России.

Однако на Западе не строят особых иллюзий насчет возможности «продавить» российское руководство на такие уступки. После того серийного обмана, к которому свелась все политика Запада в отношении России на протяжении последних десятилетий, в Москве просто не осталось людей, пользующихся хотя бы минимальной поддержкой общества, которые могли бы согласиться на очередной Минск или Стамбул.

Сегодня среди всех уровней российского политикума, как отставного, так и действующего, наблюдается своего рода парад единомыслия в отношении того, как стране следует реагировать на домогательства Запада. Вот лишь несколько самых красноречивых примеров:

Владислав Сурков, бывший помощник российского президента РФ, 29.11.23:

«Сумерки. Канун мрака. Чуда не будет. Многие на Банковой тайком мечтают о “Минске-3”. Зря. И “Минска-3” не будет. Россия давно уже не посредник, терпеливо разбирающий соседскую склоку. Россия теперь нетерпеливый участник большой борьбы, который возьмет свое. Разумейте, языцы. Следующий год станет годом деградации и дезорганизации украинского подставного “государства”»,
«Заключение мирного договора между Россией и Украиной возможно при выполнении всех целей и задач спецоперации, заявил Владимир Мединский, возглавлявший российскую делегацию на переговорах с Украиной весной 2022 года.
Он ответил на вопрос журналистов, при каких условиях возможно заключение мира с Украиной.

“При полном выполнении задач и целей СВО”, – цитирует его РИА Новости.

При этом Мединский подчеркнул, что Россия никогда не отказывалась от переговоров с Украиной. Он также выразил уверенность, что оба государства “имеют общее историческое прошлое и неизбежное общее историческое будущее”.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, 27.11.23:

“Они [западные страны] говорят об этом, что когда все закончится, они хотят закончить так втихаря, по-хитрому, заморозить, выиграть время, как было с Минскими соглашениями, вооружить опять нацистский режим в Киеве и продолжать свою агрессию, гибридную, негибридную, против России”.

При таком вполне консенсусном отношении российской политической элиты к очередным попыткам Запада обмануть Россию, в Вашингтоне вряд ли могут рассчитывать на то, что их насквозь фальшивое миролюбие кого-нибудь в Москве введет в заблуждение и вынудит сесть за стол переговоров.

Тем более, что для РФ это будет означать фактический отказ от достижения целей, ради которых была начата СВО, перечеркнет все лишения и жертвы, понесенные страной и, в первую очередь, нашими военными. Что, в свою очередь может негативно отразиться на моральном духе армии и общества с последствиями, которые нетрудно предсказать.

И это уже не говоря о том, что у России нет сегодня ни одной рациональной причины идти на такую похабную «заморозку» с Западом, фактически только лишь потому, что тот сегодня, видите ли, ослаб и нуждается в передышке для подготовки нового раунда большой драки. В таких случаях врага принято не жалеть, но безжалостно добивать. Особенно учитывая его подлую и неисправимо гнусную, по сути нацистскую, сущность.

Хорошо написал об этом один из немногих действительно влиятельных и компетентных военных аналитиков России Борис Рожин, с которым я полностью солидарен:

«1. На текущий момент выполнена лишь одна из заявленных целей СВО – освобождена территория ЛНР.

2. Остальные цели СВО – освобождение ДНР, денацификация, демилитаризация, нейтрализация и т.д. не выполнены.

3. Достигнуты цели изначально не предполагавшиеся – в состав России вступили 2 новых региона, которых Россия в 2022 году у Украины не требовала + прорублен сухопутный коридор в Крым, а Азовское море стало внутренним.

4. Заморозка по линии ЛБС означает, что большая часть изначальных целей СВО останется не достигнутой в обмен на 2 региона в неполных границах и сухопутный коридор в Крым. При этом Россия как бы соглашается, что часть территорий ДНР, Запорожской и Херсонской областей, по конституции входящие в состав России, остаются под украинской и фактически НАТОвской оккупацией.

5. При этом нацистский режим на Украине будет сохранен, довооружен и переформатирован под долгосрочную войну против России. А сама территория Украины будет использована как системный плацдарм для постоянных военных и иных провокаций. Все что есть лояльное России на оккупированных нацистами территориях будет зачищаться еще сильнее, тем более, что враг знает, что там хватает людей, которые ждут освобождения.

6. Для компенсации уже понесенных человеческих, материальных и экономических потерь, России необходимо нечто большее, чем часть еще двух областей с непризнанным статусом, что не решает ни одну из стратегических проблем, обусловивших начало СВО.

7. Вбросы про заморозку происходят в период очевидной слабости ВСУ и режима Зеленского после поражения в летне-осенней кампании и направлены на то, чтобы развести Россию на очередное бессмысленное “перемирие” аля-Минск, с вполне понятным и предсказуемым финалом.

8. Судя по заявлениям российского военно-политического руководства, эта пропагандистская и дипломатическая игра Запада осознается, поэтому никто соглашаться на такой вариант не собирается. Именно поэтому Запад оценивает текущую позицию РФ по Украине как “не склонную к переговорам”. Под склонностью к переговорам на Западе обычно понимают готовность России к уступкам или капитуляции.

9. Надеюсь, в этом вопросе более ничего не поменяется и просчетов приведших к “минской политике” или неверным ожиданиям в начале СВО, более не будет. Уровень поддержки властей в стране сейчас достаточный, экономические возможности для длительной военной кампании направленной на достижение целей СВО есть, армия постепенно учится, в том числе и на своих ошибках. И нынешний негативный фон вокруг перспектив войны на Западе является прямым следствием недооценки возможностей России вести длительную войну для достижения своих целей.

10.Поэтому, надо настраиваться на длительную системную работу по обеспечению того, чтобы наша армия и ВПК смогли обеспечить выполнение целей СВО в противоборстве с США и НАТО на длинной дистанции. На текущий момент надежды на договороспособность США представляются опасными иллюзиями, которые следует отвергать.»

На основании всего вышесказанного можно уверенно констатировать, что очередной американский хитрый план с фиктивной «заморозкой» войны на Украине, в России понимания не встретит. Особенно с учетом всей совокупности складывающихся в пользу России обстоятельств:

1. Изменение в пользу РФ оперативно-стратегической обстановки на фронте СВО

2. Нарастание кризисных социально-политических явлений на Западе, особенно в Евросоюзе, чреватых крахом нынешнего глобалистского господства, острие которого нацелено против России.

3. Заметное изменение к лучшему глобальной геополитической ситуации на фоне общего кризиса Запада и его дальнейшего ослабления.

Таким образом, вышеуказанное заявление Блинкена, равно как и возобновившиеся усилия администрации США по выбиванию денег «для Украины», не следует сводить только к давлению на Москву с целью принуждения её к удобному для США варианту временного перемирия.

Куда более вероятно, что мы имеем дело с вариантом Б, основная суть которого заключается в том, что война будет продолжаться какое-то время на минимуме ресурсов со стороны Киева и Запада, до тех пор, пока США и НАТО не нарастят свои военные возможности до уровня обеспечивающего им переход к новой активной фазе с решающими целями.

И, кстати, планируемые на так называемую помощь Украине средства, процентов на 80 останутся в США и будут направлены на расширение военного производства именно с целью достижения указанной выше цели.

Ни Байден, ни Трамп, ни стоящие за ними силы не готовы потерять Украину вслед за Афганистаном, поскольку это может нанести фатальный ущерб позициям США по всему миру. Поэтому они будут цепляться за эту войну до последней возможности. И только от нас зависит, чтобы этим возможности у них закончились как можно скорее.

«Ceterum censeo Carthaginem delendam esse!» – говорили в таких случаях древние римляне.

Юрий Селиванов
https://news-front.su



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть