Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Экономика

Шах и мат от Путина. Россия лишает Армению доходов и рынков сбыта

Происходит ровно то, о чём мы писали ранее. Все признаки начала торгового эмбарго Армении бьют ключом (Шутки кончились. Россия готовит торговое эмбарго для Армении?).

Россия не пускает к себе армянские фуры с плодоовощной и цветочной продукцией. На Верхнем Ларсе скопилось свыше 2 тысяч армянских грузовиков. Причина — многочисленные нарушения (вредные организмы и пестициды).

Понятно, что для армянской стороны это крайне критическая ситуация. 250 миллионов долларов из торгового оборота это не шутки. Сегодня руководитель Министерства Экономики Армении Ваан Керобян созывает срочное заседание Евразийского Союза, с требованием разрешить допуск армянской продукции на российские прилавки. Для Еревана остановка части экспорта чревата ещё и тем, что блокирование грузопотоков лишит её доступа на рынки Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Там ещё несколько десятков миллионов бюджетных денег.

Дорогие читатели, не спешите писать, что «очень жалко людей» и «нельзя же так». Вот вам весточка из Лондона.

28 ноября в столице Великобритании прошли шестые армяно-британские военно-стратегические консультации. То есть член ОДКБ, в тылу нашего противника, обсуждает военные аспекты. От Армении явился ближайший соратник Пашиняна и, по совместительству, сотрудник Минобороны РА Левон Айвазян, и армянский посол Варужан Нерсесян. А принимал эту делегацию директор департамента по вопросам России и Восточной Европы Д. Морган. Так вот на встрече, Нерсесян и Айвазян отчитались о реформах в армии, о ближайших планах, и о ситуации в регионе. В общем смысл понятен.

Так скажите на милость, как должна реагировать Россия вот на такие выходки? Хорошо, некоторые скажут, что Армения имеет право, суверенная страна и вообще Ереван ничего России не должен. Ладно, тогда пусть, в таком случае, Армения выходит из ОДКБ, Евразийского Союза и заканчивает потреблять российские энергоносители. Ну Пашинян же этого не делает, потому что хочет продолжать отщипывать сразу от всех, и от России и от Европы. Ну тогда нужно быть честным и перекрыть кормушку. Россия в торговом обороте Армении занимает 45%. Это вам не шутки.

Импорт Армении по странам

Структура Армении по странам

Иран и Китай, при всём желании, на таких условиях, которые даёт Россия, работать с Ереваном не будут. Так что у Пашиняна варианта всего три — либо продолжать в таком же духе и лишиться остатков экономики, потому что Россия не уступит, либо собирать чемодан и на выход, либо безоговорочно принимать все требования России. В комментариях к вчерашней статье некоторые читатели написали «ну жалко же» и «не стоит так с Арменией».

Не спорим, действительно жалко и действительно плохо, что до этого дошло, но за жителей Армении отвечает не Путин. За них отвечает Пашинян, потому что они его выбрали. А Путин отвечает за интересы России, и в наши интересы не входит союзник, одной рукой держащий ОДКБ и Евразийский Союз, а другой — тянущийся к нашим противникам.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть