Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Экономика

Красивый ход России, на который США нечем ответить

Всегда приятно, когда твои прогнозы начинают сбываться. Еще приятней, когда между этими событиями проходит не так уж много времени. Совсем недавно я писал в своей статье, что России стоит переходить в атаку на мировом театре и одним из направлений этой атаки, было указано размещение новейших наших вооружений у наших союзников, поблизости от США или их баз.

И вот очень приятные новости приходят из Ирана. Абсолютно неожиданно в этой стране не только «повторили гиперзвук» но уже даже ставят на вооружение корабельные ракеты с данными характеристиками. Вы только не подумайте что это цирконы. Как вы могли такое подумать, мы не такие. Это вдруг появившиеся в природе «чисто иранские» разработки, просто очень похожие на наши цирконы. Ну примерно как с геранями. Ведь всем известно, что это чисто наше изобретение просто похожее на разные там шахиды.

Ну а заодно, Иран наскреб по сусеками и закупил у нас комплексы С-400 и несколько десятков единиц боевой авиации. А кроме это еще и чуть ли не сотню старых ЯК-ов, которые уже устарели, но зато в плане обучения полетам на современных российских машинах и отработке навыков пилотирования, просто незаменимая вещь.

И все это, снова абсолютно случайно, совпало с тем, что с 16 октября закончилось действие резолюции Совбеза ООН о запрете поставок вооружения в Иран, а продлить её по непонятным причинам не дают Россия и Китай. Так что вы особо не удивляйтесь если иранские военные ученые в ближайшее время совершат и еще ряд интересных открытий, а промышленность быстрыми темпами превратит их в новые изделия, чисто случайно похожие на наши.

Тут самое время сказать несколько слов про иранские вооруженные силы. В условиях мирного времени ( правда описывая нынешнее состояние мира, это уже вызывает улыбку) она насчитывает 610 тысяч в действующей армии и еще 250 тысяч в рядах КСИР (корпус стражей исламской революции). Это дает в сумме 860 тысяч, что уже автоматически делает её довольно грозной силой. Но это еще не всё. По всему Ближнему Востоку разбросаны различные группировки, деятельность которых контролирует Иран. Так что вместе с ними, вполне можно говорить, про миллионную армию.

Ну а про мобилизационный резерв, вы можете представить сами, если вспомните что население Ирана 87 миллионов человек. Как видите чубатым до таких цифр еще скакать и скакать. При этом персы ( а тем кто плохо знает историю напомню, что Иран это бывшая великая Персия), хоть и не копали морей, но имеют богатейшую, а самое главное абсолютно реальную великую историю. Кроме всего прочего они еще и лидеры шиитского мира, который насчитывает примерно 350-400 млн. человек.

При этом эта армия совсем не парни в сандалиях с калашом. С техникой там и раньше было неплохо ( около 2000 танков, 1900 РСЗО, 2500 БМП, пара сотен различных боевых самолетов и примерно 300 вертолетов, да несколько десятков кораблей различного назначения), а теперь после такого «научного прорыва» и в свете торговли с Россией разными интересными изделиями, при финансовой помощи Китая, эту армию можно спокойно считать сильнейшей в данном регионе.

Так что в состязании ставок, Россия явно обошла США. Иран это просто другая лига, по сравнению с чубатыми. При этом «любовь» персов к американцам намного сильнее чем нежные чувства некоторых чубатых к России.

Но тут интереснее другое. Ответить США просто нечем. В регионе они просто не оставили игроков способных быть противовесом. Ирак их стараниями превратился в страну 3-го мира, да и желающих там быть на стороне тех, кто эту страну разрушил, нет. Израиль, вообще смешно. Саудиты не враги своему здоровью и лучше купят очередной футбольный клуб, чем военную технику, чтобы противостоять персам. Остальные страны с населением меньше 10 млн., даже и рассматривать глупо, тем более, что их чувства к США, примерно такие же как у иранцев.

Остается только Египет, но там дураков нет, да и в случае их вооружения, они скорее предъявят его Израилю, существование которого у них давно как кость в горле.

Так что как ни крути у США нет вариантов, кроме, как в фильме с Михалковым, «сама, сама, сама». А вот самой то и не особо хочется. Так что совсем неслучайно при проходе авианесущей группы мимо Ирана, американцы по требованию персов посадили все свои вертолеты на палубу, чтобы не дай Бог ( хотя в этом случае уместнее Аллах) не рассердить иранцев.

И теперь диспозиция в этом регионе очень интересная. С одной стороны Израиль, с тылом в лице США, с другой Иран, с тыловым обеспечением России и Китая. Тут конечно каждый может делать ставки сам, но если хотите сохранить деньги ставить на Израиль не советую. Кроме того США сейчас пригнали столько мишеней в Средиземное море, что для новых «иранских изобретений» главное взлететь, а там уж точно в кого-нибудь попадут.

Ну что тут можно сказать, прекрасная комбинация тандема Россия-Китай. Но тут стоит оценить еще и временной фактор. Чем дальше, тем и так небольшие шансы Израиля-США будут уменьшаться, так как это пока торговля России и Ирана возросла только в два раза. В следующем году она еще раза в три возрастет, что приведет к новым прорывам у «иранских ученых».

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть